Зимний супчик из листьев салата с картошкой

Зимний супчик из листьев салата с картошкой

1. Растопите 30 г сливочного масла в большой кастрюле на низком огне и бросьте туда нарезанный лук и чеснок. Прожарьте, периодически помешивая, 3-5 минут, пока ингредиенты не станут мягкими. Затем добавьте молотый кориандр, соль, перец и жарьте, помешивая, еще 1 минуту. После этого бросьте в кастрюлю нарезанную картошку, листья салата и залейте всё водой. Доведите суп до кипения, затем сбавьте огонь и оставьте прокипать с закрытой крышкой еще на 10 минут, пока картофель не разварится.

2. С помощью блендера сделайте из супа пюре (это придется делать в несколько подходов). Перелейте суп-пюре в среднюю кастрюлю. Вновь доведите суп до кипения, затем с помощью венчика введите оставшееся сливочное масло. Когда блюдо будет готово, поперчите/посолите по вкусу.

Пищевая ценность на 1 порцию:

Салат из листьев салата

Выражение «романтический ужин» стало общеизвестным. А как насчет романтического завтрака?

Сегодня выходной, и мне захотелось сделать этот завтрак особенным. Так, чтобы день начался с хорошего летнего настроения.

Люблю лето. Не только за отпуск, поездки к морю и золотистый загар. Еще и за фрукты, овощи и зелень.

Листья салата я используют как для украшения, так и в качестве основного ингредиента различных салатов. Сегодня я решила поэкспериментировать и создать новый рецепт салата из листьев салата.

К участию в эксперименте вызвались:

Украшала готовое блюдо кусочками листьев салата и ягодками царской смородины.

На приготовление салата мне понадобилось 30 минут (учитывая, что свинина была отварена заранее).
Сложность: низкая.

Кулинарный эксперимент


Начала процесс приготовления с главного действующего лица – листьев салата. Я их вымыла и разложила на полотенце, чтобы стекла вода.

Твердый сыр натерла на крупной терке.

Свинину, которую отваривала накануне в течение 40 минут, чтобы получить бульон для супа, нарезала мелкими кусочками.

Зеленый лук порубила мелко.

Огурцы натерла на крупной терке.

Листья салата разрезала вдоль пополам, а затем поперек тонкими полосочками толщиной 0,5 см.

Смешала все ингредиенты.

Немного подсолила.
Добавила майонез и тщательно перемешала.

Полученный салат выложила по порционным салатницам.

Украшение блюда


Отрезала полоску от края листа салата шириной около 1 см. Скрутила в виде цветочка и разместила на поверхности салата. Внутрь положила одну ягодку смородины. На каждую салатницу понадобилось по три цветочка. Между импровизированными цветами разложила кусочки листьев салата.

Эксперимент удался. Салат из листьев салата получился нежным, легким, хрустящим, как и само настроение завтрака: романтичное и вдохновляющее.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Суп из куриной печени с картошкой

Суп из куриной печени с картошкой

Рецепт супа из куриной печени с картошкой я взяла в кулинарном журнале. Сразу решила приготовить, результатом осталась довольна. Суп с куриной печенкой получился наваристым, густым, сытным и очень вкусным. Такой аппетитный супчик прекрасно разнообразит меню!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Картофель, лук и морковь очистить, рис промыть. Картошку нарезать на кубики.

В кастрюлю влить 2 литра воды, довести до кипения на сильном огне, выложить картофель и рис, варить 15 минут с момента закипания на небольшом огне.

Пока варятся картофель и рис, нужно обжарить печень с овощами. Натереть морковь на мелкой тёрке.

Обжарить мелко нарезанный лук до золотистого цвета на сковороде с добавлением растительного масла. Затем к луку добавить морковь, обжарить, иногда помешивая, на среднем огне в течение 5 минут.

Печень предварительно промыть под проточной водой и нарезать на кусочки.

Когда овощи обжарятся, добавить к ним куриную печень.

Обжарить печенку с овощами, иногда помешивая, на среднем огне в течение 5 минут.

Когда картошка с рисом будут практически готовы, добавить в кастрюлю куриную печень с овощами, варить суп 7-10 минут.

Посолить суп с куриной печенкой, добавить специи и лавровый лист, потомить пару минут на небольшом огне, а затем снять с огня.

Вот такой аппетитный, яркий и очень вкусный суп из куриной печени с картошкой получился. Наваристый супчик, приготовленный по этому рецепту, наверняка, понравится всей семье, попробуйте!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
8000 рецептов супов с фото и видео