Зимний суп с курицей — пошаговый рецепт с фото

Зимний суп – Пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты

  • (производительность – 1,8 л)
  • капуста — 1 кочан
  • морковь — 1 шт
  • Болгарский перец — 2 шт
  • лук — 1 шт
  • помидор — 2 шт
  • чеснок — 4 зубчика
  • укроп — пучок
  • смесь перцев горошком — 1 ст. л.
  • гвоздика — 3 шт
  • растительное масло — 2 ст. л.
  • сахар — 2 ст. л.
  • соль — 1,5 ст. л.
  • уксус 9% — 2 ст. л.

Чтобы получить ингредиенты для этого рецепта на скидку здесь

Пошаговый рецепт

В холодный зимний день вы чувствуете, как вкусный горячий суп! Здесь на помощь приходят баночки – достаточно сварить бульон, добавить содержимое, довести до кипения и все! Вкусный, быстрый и ароматный!

1. Вес всех овощей я сделал 1700 (отсюда и расчета других ингредиентов).

2. Капусту нашинковать не мелко. Остальные овощи нарезать произвольные (не слишком мелкие).

3. Положить все в чашу мультиварки (можно готовить в кастрюле, имейте в виду, что овощи “usaget” более чем в два раза).

4. Засыпать специи, перемешать и готовить в программе “Тушение” – 20 минут. Добавить уксус и перемешать.

5. Поставить суп в стерилизованные банки по плечики, залить маринадом, в результате чего в кастрюле к вершине.

6. Плотно запечатаны, перевернуть вверх дном на полотенце и дать полностью остыть.

Пошаговый рецепт фото

Дополнительная информация

Кто-то считает, что такие заготовки для бездельников, это гораздо вкуснее приготовить свежие щи зимой…) я не ленивый и не кинется опровергать эти слова, есть ситуации в бизнесе, занятых людей или молодых мам, когда нет времени готовить ужин, и в холодный зимний день вы чувствуете, как вкусный горячий суп!
Здесь на помощь приходят баночки – достаточно сварить бульон, добавить содержимое, довести до кипения и все! Вкусный, быстрый и ароматный!

Зимний суп с курицей

Пару дней назад, когда было особенно холодно, решила приготовить зимний суп с курицей. Получилось вкусное, согревающее блюдо. Расскажу, как приготовить этот суп с карри, овощами, яблоками и рисом!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриные бедрышки 600 Грамм
    без костей
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Морковь 2 Штуки
  • Стебли сельдерея 2 Штуки
  • Яблоки 2 Штуки
  • Рис басмати 60 Грамм
  • Бульон куриный 475 Миллилитров
  • Вода 475 Миллилитров
  • Масло сливочное 2 Ст. ложки
  • Масло оливковое 1 Ст. ложка
  • Лавровый лист 2 Штуки
  • Приправа «Карри» молотая 4 Чайных ложки
    желтая
  • Сливки жирные 60 Миллилитров
  • Соль 1,5 Чайных ложки

Шаг 1

Все овощи и яблоки почистите, промойте и нарежьте небольшими кубиками. В казанке, на среднем огне, нагрейте смесь сливочного и оливкового масла, положите репчатый лук, сельдерей и морковь. Тушите овощи вместе, пока они не начнут становиться мягче.

Шаг 2

Положите лавровый лист, молотую приправу карри, все перемешайте.

Салат «Зимний»

Рецепт приготовления зимнего салата. Салат очень схож с салатом «Оливье», но имеет свои особенности и нюансы.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Майонез 400 Грамм
  • Картофель 8 Штук
  • Перец и соль — По вкусу
  • Морковь 4 Штуки
  • Яйцо 6 Штук
  • Колбаса вареная 500 Грамм
  • Горошек консервированный 350 Грамм
  • Зеленый лук — По вкусу
  • Укроп — По вкусу
  • Огурцы соленые 5 Штук

Шаг 1

Сперва необходимо подготовить все ингредиенты: яйца сварить вкрутую, картофель — в мундирах, морковь — до готовности.

Шаг 2

Картофель нарезаем небольшими кубиками.

Шаг 3

Аналогичными кубиками нарезаем морковь.

Шаг 4

Выкладываем морковь и картофель в салатницу.

Шаг 5

Туда же, в салатницу, добавляем горошек (без жидкости, естественно).

Шаг 6

Яйца нарезаем небольшими кубиками и тоже добавляем в салатницу.

Шаг 7

Наконец, нарезаем такими же кубиками колбасу, добавляем в салатницу.

Шаг 8

Аналогично поступаем с огурцом — нарезаем мелкими кубиками и отправляем в салатницу.

Шаг 9

По вкусу добавляем в салат немного нарубленной зелени (лук и укроп).

Шаг 10

Салат солим, перчим и заправляем майонезом. Готово! Даем немного постоять и охладиться, после чего подаем.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
8000 рецептов супов с фото и видео