Зимний суп с индейкой — пошаговый рецепт с фото

Зимний суп – Пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты

  • (производительность – 1,8 л)
  • капуста — 1 кочан
  • морковь — 1 шт
  • Болгарский перец — 2 шт
  • лук — 1 шт
  • помидор — 2 шт
  • чеснок — 4 зубчика
  • укроп — пучок
  • смесь перцев горошком — 1 ст. л.
  • гвоздика — 3 шт
  • растительное масло — 2 ст. л.
  • сахар — 2 ст. л.
  • соль — 1,5 ст. л.
  • уксус 9% — 2 ст. л.

Чтобы получить ингредиенты для этого рецепта на скидку здесь

Пошаговый рецепт

В холодный зимний день вы чувствуете, как вкусный горячий суп! Здесь на помощь приходят баночки – достаточно сварить бульон, добавить содержимое, довести до кипения и все! Вкусный, быстрый и ароматный!

1. Вес всех овощей я сделал 1700 (отсюда и расчета других ингредиентов).

2. Капусту нашинковать не мелко. Остальные овощи нарезать произвольные (не слишком мелкие).

3. Положить все в чашу мультиварки (можно готовить в кастрюле, имейте в виду, что овощи “usaget” более чем в два раза).

4. Засыпать специи, перемешать и готовить в программе “Тушение” – 20 минут. Добавить уксус и перемешать.

5. Поставить суп в стерилизованные банки по плечики, залить маринадом, в результате чего в кастрюле к вершине.

6. Плотно запечатаны, перевернуть вверх дном на полотенце и дать полностью остыть.

Пошаговый рецепт фото

Дополнительная информация

Кто-то считает, что такие заготовки для бездельников, это гораздо вкуснее приготовить свежие щи зимой…) я не ленивый и не кинется опровергать эти слова, есть ситуации в бизнесе, занятых людей или молодых мам, когда нет времени готовить ужин, и в холодный зимний день вы чувствуете, как вкусный горячий суп!
Здесь на помощь приходят баночки – достаточно сварить бульон, добавить содержимое, довести до кипения и все! Вкусный, быстрый и ароматный!

Зимний суп с индейкой

Как согреться в зимние вечера? Ответ есть: нужно приготовить на ужин горячий мясной суп, добавив грибы, овощи, крупы или бобовые. Например, зимний суп с индейкой, смотрите, как его приготовить.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Индейка отваренная 500 Грамм
    (остов с мясом)
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Стебли сельдерея 2 Штуки
  • Рис 1 Стакан
  • Грибы свежие 450 Грамм
  • Масло сливочное 6 Ст. ложек
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Бульон куриный 6 Стаканов
  • Орегано сушеный 1 Чайная ложка
  • Луковый порошок 1/2 Чайных ложки
  • Приправа для курицы 1/4 Чайных ложки
  • Мука 3 Ст. ложки
  • Соль По вкусу

Шаг 1

Отварите рис согласно инструкции на упаковке.

Шаг 2

В большой толстостенной кастрюле или казанке, на среднем огне растопите 2 ст.л. сливочного масла. Добавьте нарезанные ломтиками грибы и обжаривайте, перемешивая, пока вся влага не испарится.

Шаг 3

Добавьте еще 1 ст.л. масла, мелко нарезанные лук и сельдерей. Готовьте еще 4-5 минут.

Шаг 4

Уменьшите огонь до минимума, добавьте измельченный чеснок, орегано, луковый порошок, приправу для курицы и готовьте еще 1 минуту.

Шаг 5

Влейте куриный бульон, доведите до кипения, уменьшите огонь и варите суп 10-20 минут.

Шаг 6

В маленькой сковороде или сотейнике, на среднем огне растопите 3 ст.л. масла до пузырьков. Добавьте муку, перемешайте и обжаривайте муку на слабом огне до светло-золотистого цвета, примерно 6-8 минут.

Шаг 7

Добавьте мучную смесь в суп, по 1 ст.л., перемешивая. Варите суп на медленном огне еще 5 минут.

Шаг 8

Положите в суп отваренный рис, отваренное мясо индейки, нарезанное кубиками, посолите по вкусу. Подайте зимний суп горячим. Приятного аппетита!

Суп с индейкой

Суп с индейкой – сытное, с прекрасным ароматом блюдо. Индюшатина является полезным и ценным продуктом, а по некоторым параметрам даже превосходит куриное мясо, также она используется в диетическом и детском питании.

Как правило, индюшатину запекают, тушат и так далее. Однако мало кто знает о том, что приготовленные с ней бульоны отличаются удивительной прозрачностью, умеренной жирностью и пикантным вкусом. Вариантов, как их создать, достаточно много. Между собой бульоны отличаются составом продуктов, поэтому выбрать оптимальную версию готовки такого блюда абсолютно не сложно.

Если хотите порадовать своих домочадцев необычным легким супчиком, то предлагаемый рецепт станет отличным решением. К слову, в технологии его приготовления полностью отсутствует так называемая «зажарка», поэтому такое блюдо отлично подойдет как для маленьких деток, так и для взрослых, у которых имеются какие-то проблемы с ЖКТ.

Кстати, с таким супом отлично сочетается свежая зелень, горячие гренки, тертый сыр, добавленный уже в порционную тарелку. О том, как приготовить это горячее кушанье, будет рассказано ниже. В его создании ничего сложного нет, достаточно лишь следовать пошаговому описанию и придерживаться рецептурных параметров.

Время приготовления — 1,5 часа. Количество порций – 6.

Ингредиенты

  • Мясо индейки — 400 г
  • Картофель — 7 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Сладкий перец — 1 шт.
  • Томаты — 4 шт.
  • Петрушка — 1 ст.л.
  • Укроп — 1 ст.л.
  • Соль — по вкусу
  • Вода — 3 л

Информация

Суп
Порций — 8
Время приготовления — 1 ч 30 мин

Как приготовить

В первую очередь необходимо сварить бульон. Для этого мясо промываем, разделяем на куски, укладываем в широкую кастрюлю, заливаем прохладной водой так, чтобы жидкость была на 2-3 см выше индюшатины.

Ставим на плиту, доводим до закипания и варим при низкой температуре до готовности.

Теперь мясо вытягиваем. Если имеются кости, удаляем, а мякоть разделяем на небольшие порции и возвращаем обратно в мясной отвар.

Совет. Чтобы бульон не потемнел и был прозрачным, мясо нужно варить при чуть приоткрытой крышке и непременно на слабом огне.

Не стоит готовить при бурном кипении, думая, что так быстрее сварится. Ускорить процесс не получится, а вот вкусовые качества приготовленного супа ухудшатся.

Пока индюшка варится, подготавливаем овощи. Очищаем морковку и нарезаем ее достаточно крупными брусочками, а лук – мелкими кубиками.

Чистим картофель, промываем и шинкуем кубиками.

Все овощи кладем в бульон и варим практически до мягкости.

Дольку чеснока мелко измельчаем, нарезаем кусочками сладкий перец, томаты и кладем в кастрюлю. Выдерживаем еще 10-15 минут, затем прибавляем соль.

Зелень мелко рубим и прибавляем в суп, даем прокипеть еще 1 минутку и выключаем огонь.

Супчик с мясом индейки готов! Можно разливать по тарелкам и угощать своих родных. Такое блюдо обязательно понравится всем, кто его попробует.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
8000 рецептов супов с фото и видео