Зимний суп с говядиной рецепт

Содержание

Супы с говядиной: простые и вкусные рецепты на каждый день

Говядина — это нежирное мясо, поэтому из него готовятся самые здоровые блюда. Похлебки на говяжьем бульоне очень ароматные и сытные, их можно дополнять разнообразными крупами и овощами. Супы с говядиной обязательно должны быть включены в повседневное меню, поэтому мы подобрали лучшие рецепты с фото, с помощью которых вы сможете приготовить простые и вкусные, свежие и легкие угощения на каждый день.

Суп харчо из говядины с аджикой

Конечно, грузинскую кухню некоторые считают особенной. Эти популярные угощения любимы многими и среди них супы с говядиной, рецепты с фото таких обедов разнообразные простые и вкусные, сложные и необычайные. Но именно сейчас мы хотели бы предложить вам приготовить вкуснейшее харчо, особенно оценят данную пищу любители жгучих вкусов.

Ингредиенты:

  • говяжья грудина – 600 г;
  • вода – 2,5 л;
  • рис – 0,5 ст.;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • растительное масло – 4 ст.л.;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • аджика – 3 ст.л.;
  • свежая петрушка, кинза – 1 пучок;
  • чеснок – 3 зубка;
  • соль – 1 ст.л.;
  • перец – 1 щепотка.

Приготовление:

  • Промываем мясо, заливаем прохладной водой, кипятим, снимаем появившийся шум, варим, накрыв крышкой на слабом огне до полной готовности, примерно полтора часа.
  • Тщательно ополаскиваем рис, пересыпаем его в бульон, ждем 20 минут.
  • Снимаем с лука шелуху, измельчаем.
  • Очищаем чеснок, мелко рубим ножом.
  • Таким же образом поступаем с зеленью.
  • Прогреваем сковороду с растительным маслом, выкладываем лук, пассируем 4 минуты.
  • Перекладываем овощи в емкость с бульонным отваром, солим, перчим, приправляем лавровым листом.
  • Открываем домашнюю аджику, добавляем в суп вместе с чесноком, снимаем с плиты, настаиваем 10 минут и наслаждаемся.

Гороховый суп с говядиной

Супы с говядиной никогда не надоедают, поэтому рецепты с фото постоянно совершенствуются, и сейчас мы предлагаем вам обратить внимание на простые и вкусные горячие обеды на каждый день, которыми смогут наслаждаться ваши домочадцы. Давайте попробуем приготовить вкуснейшую похлебку на говяжьем бульоне с горохом.

Ингредиенты:

  • колотый горох – 1 ст.;
  • говядина – 400 г;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • зелень, соль, перец – по своему вкусу.

Приготовление:

  • Промываем говядину, варим до полной готовности, достаем, шинкуем кусочками, перекладываем снова в бульон.
  • Горох заранее замачиваем в воде на всю ночь, а затем пересыпаем в общую емкость, доливаем жидкость, продолжаем готовить.
  • Морковь и лук отправляем обжариваться в сковороду с растительным и сливочным маслом, а потом добавляем в суп, приправляем солью, перцем, зеленью, даем вскипеть, и снимаем с плиты.

Грибной суп это очень вкусное первое блюдо и вряд-ли найдется человек, который равнодушен к такому блюду. Но не всегда…

Суп-лапша с говядиной

С лапшой готовятся разные угощения, а если ее добавить в суп с говядиной получится замечательный обед, рецепты с фото такой пищи знали еще наши бабушки, ведь они простые и вкусные, поэтому их должна освоить каждая хозяюшка. Обязательно возьмите на заметку данный рецепт и побалуйте домочадцев вкусным и полезным блюдом.

Ингредиенты:

  • говядина грудина – 1 кг;
  • желтая морковь – 1 шт.;
  • лапша – 100 г;
  • соль, черный молотый перец – по своему вкусу;
  • зеленый лук – 0,5 пучка;
  • укроп – 0,5 пучка;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • вода.

Приготовление:

  • Сразу ставим вариться мясной бульон, обязательно добавляем морковь, часть зелени, соль, перец и лавровый лист. Готовим не меньше 2,5 часов на слабом огне.
  • Затем достаем мясо, убираем кость, шинкуем средними кубиками.
  • Добавляем в лапшу, варим так, как указано на упаковке.
  • Говядину перекладываем в суп, приправляем измельченной зеленью, разливаем похлебку в тарелочки и подаем к столу.

Этот суп с говядиной покорит сердца ваших домочадцев и подарит им хорошее настроение и наслаждение во время обеда или ужина, рецепты с фото таких угощений обязательно должна знать каждая хозяюшка, так что возьмите их на заметку, поверьте, вы не пожалеете. Блюдо получается наваристым и ароматным, согревает душу и тело.

Ингредиенты:

  • говядина – 350 г;
  • картофель – 1 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • сливочное топленое масло – 1 ст.л.;
  • сухие лесные грибы – 1 горсть.

Приготовление:

  • Сразу отправляем в емкость с кипящей водой промытую говядину. Снимаем пену, варим мясо до готовности, достаем, остужаем, шинкуем кусочками и укладываем обратно.
  • Очищаем картофель, нарезаем в виде соломки, бросаем в бульон.
  • Лук, морковь измельчаем, отправляем жариться в сковороду, в которой растапливаем сливочное масло.
  • Сюда же выкладываем грибы, которые заранее замачиваем, отжимаем и нарезаем, тушим вместе.
  • Жидкость, в которой вымачивались грибы, выливаем в суп.
  • Пересыпаем сюда же обжаренные компоненты, добавляем пенне ригате, варим до тех пор, пока макаронные изделия приобретут состояние альденте.
  • Приправляем блюдо солью, перцем и подаем к столу со сметаной.

Суп гуляш в мультиварке

Простые и вкусные супы на каждый день еще можно готовить в мультиварке. И сейчас мы предлагаем вам сотворить этот чудесный наваристый шедевр для своих домочадцев, чтобы они могли насладиться изумительным обедом или ужином.

Ингредиенты:

  • говядина – 500 г;
  • помидор – 1 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • перец чили – 1 шт.;
  • сладкая паприка – 1 ч.л.;
  • растительное масло – 3 ст.л.;
  • томатная паста – 2 ст.л.;
  • соль, укроп, петрушка – по своему вкусу;
  • лук-порей – 1 шт.;
  • пшеничная мука – 2 ст.л.;
  • лавровый лист – 3 шт.

Приготовление:

  • Сразу включаем мультиварку, ставим в рабочее положение режим «Экспресс». Наливаем в чашу растительное масло, отправляем обжариваться измельченный репчатый лук и порей до прозрачного состояния.
  • Сюда же добавляем порезанный кусочками болгарский перец и чили, а также помидор.
  • Затем кладем чеснок рубленый мелко, всыпаем паприку, приправляем томатной пастой.
  • Не меняя программу, перекладываем обжаренные компоненты.
  • Мясо шинкуем в виде тонких полос, отправляем обжариваться до румяной корочки.
  • Всыпаем муку, продолжаем держать на огне.
  • В говядину возвращаем овощи, вливаем воду, включаем режим «Тушение», таймер устанавливаем на 3 часа.
  • За 30 минут до сигнала добавляем измельченную зелень, лавровый лист и приглашаем всех к столу.

Тушеная говядина с фасолью это очень вкусное, сытное и очень простое в приготовлении блюдо. Его можно приготовить как…

Суп из говядины с фасолью и чили

Этот удивительный горячий обед на говяжьем бульоне с фасолью из банки подарит всем замечательное настроение, так как обладает необычайными вкусовыми качествами. Суп очень наваристый, аппетитный и сытный, а особенно его оценят любители острых обедов, так как здесь присутствует перец чили.

Ингредиенты:

  • мякоть говядины – 1 кг;
  • консервированные рубленые помидоры в собственном соку – 1,5 кг;
  • бекон – 200 г;
  • лук – 3 шт.;
  • сладкий красный перец – 1 шт.;
  • красная фасоль – 1 банка;
  • белая фасоль – 1 банка;
  • чеснок – 1 головка;
  • острый молотый красный чили – 1 ч.л.;
  • молотая зира, сухое орегано и розмарин – по 1 ст.л.;
  • соль, свежий молотый черный перец.

Приготовление:

  • Снимаем с лука шелуху, измельчаем.
  • Таким же образом поступаем с чесноком.
  • С перца удаляем сердцевину и плодоножку, мякоть нарезаем средними кубиками.
  • Говядину промываем, шинкуем кусочками.
  • Бекон рубим мелко брусочками, перекладываем в большую емкость с толстыми стенками, ставим на средний огонь, вытапливаем, а потом перекладываем компонент на тарелку.
  • Укладываем в жир часть мяса, кусочки не должны друг друга касаться, увеличиваем огонь, обжариваем с каждой стороны, до образования румяной корочки. Мясо достаем с помощью шумовки, кладем в миску, таким же образом поступаем со следующей порцией говядины.
  • Теперь отправляем бекон с мясом в кастрюлю, сюда же укладываем лук, чеснок, сладкий перец, перемешиваем, приправляем острым красным перцем, смешиваем, прикрываем крышкой, готовим, сделав средний огонь 20 минут.
  • Добавляем помидоры, не сливая сок, зиру, розмарин, орегано, соль, вливаем холодную воду, кипятим, делаем слабый огонь, готовим 2 часа. Иногда помешиваем.
  • Фасоль перекладываем в дуршлаг, кладем в суп, посыпаем черным перцем, держим на плите еще 20 минут.
  • Подаем горячую похлебку к столу.

Суп с говядиной «Детский»

Когда в доме есть маленькие ребятишки, всегда хочется, чтобы меню было разнообразным, вкусным, а главное, полезным. Потому мы предлагаем вашему вниманию вкуснейший суп для детей, поверьте, вы за уши не оттянете их из-за стола, пока они не съедят весь обед до конца.

Ингредиенты:

  • говядина – 0,5 кг;
  • говяжий бульон – 4 л;
  • картофель – 3 шт.;
  • стручковая фасоль – 300 г;
  • цветная капуста – 300 г;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • растительное масло – для жарки;
  • соль – по своему вкусу;
  • чеснок – 2 зубка;
  • рис – 2 ст.л.;
  • зелень.

Приготовление:

  • Отправляем отвариваться говядину до полной готовности.
  • Картофель очищаем, промываем, перекладываем в бульон.
  • Мясо остужаем, нарезаем, укладываем обратно в похлебку.
  • Шинкуем фасоль и лук, измельчаем.
  • Цветную капусту делим соцветиями.
  • Выкладываем подготовленные три компонента в сковороду и обжариваем.
  • Сюда же добавляем чеснок, который заранее рубим мелко, тушим до тех пор, пока появится приятный аромат.
  • Перекладываем обжаренный ингредиент в навар, солим и варим до полной готовности.

Приглашаем детишек к столу.

Зимний томатный суп с кускусом и говядиной

В основном горячие похлебки с помидорами считаются летней пищей, но поверьте, этот суп прекрасно подойдет для холодной и лютой зимы. Такой обед богат специями, обладает нежной бархатистой текстурой и не оставит равнодушным ни одного человека.

Ингредиенты:

  • консервированные измельченные помидоры – 400 г;
  • кускус – ¼ ст.;
  • зеленый горошек – 1 ст.;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • молотый кориандр – 1,5 ч.л.;
  • молотая зира – 1 ч.л.;
  • петрушка – 5 веточек;
  • лимонный сок – 1 ст.л.;
  • оливковое масло;
  • соль, свежий молотый черный перец – по своему вкусу.
  • мякоть говядины – 700 г;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • стебель сельдерея – 1 шт.;
  • петрушка, укроп, кинза – по 2 веточки;
  • соль – по своему вкусу.

Приготовление:

  • Отправляем промытое мясо в емкость, сюда же вливаем прохладную воду, кипятим, убираем пену, делаем слабый огонь, накрываем крышкой, варим 1 час.
  • Очищаем морковь, лук, кидаем в бульон, сюда же кладем зелень и сельдерей, готовим еще 1 час. В самом конце солим.
  • Перекладываем говядину на тарелку, навар процеживаем.
  • Очищаем лук, чеснок, измельчаем.
  • Прогреваем в чистой емкости оливковое масло, обжариваем овощи до мягкой консистенции.
  • Добавляем чеснок, кориандр, зиру, продолжаем готовить еще 1 минуту.
  • Выкладываем помидоры, вливаем бульон, кипятим, уменьшаем огонь, варим 10 минут.
  • А сейчас бросаем зеленый горошек, держим на огне еще 5 минут.
  • Потом всыпаем кускус, прикрываем емкость крышкой, снимаем с плиты, настаиваем. Приправляем перцем, солью и соком лимона.
  • Говядину шинкуем порционно.
  • Разливаем суп в тарелочки, раскладываем мясо, поливаем оливковым маслом, украшаем петрушкой и приглашаем всех к столу.

Плов – популярное узбекское блюдо. Перед вами рецепт с пошаговым фото сочного плова, с говядиной. Он выходит…

Говяжий суп с черной фасолью и перцем

Если вы желаете угостить сегодня домочадцев за обедом или ужином необычайной пищей, тогда приготовьте для них этот удивительный, ароматный, насыщенный и полезный суп. Поверьте, результат превзойдет все ваши ожидания.

Ингредиенты:

  • говядина – 0,5 кг;
  • сухое красное вино – 2 ст.л.;
  • соевый соус – 1,5 ст.л.;
  • оливковое масло – 2,5 ст.л.;
  • сливочное масло – 50 г;
  • сахар – 0,5 ст.л.;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • болгарский сладкий перец – 0,5 шт.;
  • отварная черная фасоль – 0, 75 ст.;
  • томатная паста – 2 ст.л.;
  • соль – щепотка;
  • черный молотый и красный перцы – по 1 щепотке.

Приготовление:

  • Промываем мясо, шинкуем средней тонкой соломкой.
  • Смешиваем вино с сахаром и соевым соусом.
  • Замачиваем говядину в маринаде, ставим в холодильник на 2 часа.
  • С лука снимаем шелуху, нарезаем полукольцами.
  • Очищаем чеснок, шинкуем кружками.
  • Перец рубим полосками.
  • На сковороде прогреваем оливковое масло, достаем мясо из маринада, отжимаем, обжариваем, сделав сильный огонь, должна выпариться вся влага и образоваться румяность.
  • Кипятим воду 1 л, перекладываем говядину, прикрываем, готовим бульон.
  • В эту же сковороду вливаем оливковое масло, небольшое количество, делаем средний огонь, пассируем лук и чеснок до золотистости.
  • Сюда же выкладываем перец и фасоль, все смешиваем, жарим 2 минуты.
  • Добавляем томат.
  • В смесь вливаем маринад с мяса, тушим 5 минут.
  • Перекладываем массу в суп, солим, прикрываем крышкой, делаем слабый огонь, ждем еще полчаса.
  • Приправляем похлебку сливочным маслом, посыпаем красным и черным перцем, приглашаем всех к столу.

Суп с говядиной и рисовой вермишелью по-корейски

Если вы ищете новое и интересное угощение, тогда обязательно познакомьтесь с этим божественным супом. Блюдо обладает бесподобным вкусом и ароматом.

Ингредиенты:

  • мякоть говядины – 500 г;
  • грибы – 700 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • рисовая вермишель – 200 г;
  • соевый соус – 3 ст.л.;
  • сахар – 1 ч.л.;
  • молотый перец чили – по своему вкусу;
  • сливочное масло – 50 г;
  • петрушка – 1 пучок;
  • соль, белый кунжут – по своему вкусу;
  • зеленый лук – 1 пучок;
  • вода — 2 л для бульона, 250 мл для грибов.

Приготовление:

  • Мясо ополаскиваем, нарезаем в виде тонких пластин, маринуем в соевом соусе, смешанным с рубленой мелко петрушкой, сахаром и чили.
  • Кипятим воду, опускаем в нее говядину с соусом, варим на слабом огне.
  • Грибы шинкуем крупными кусочками, отправляем обжариваться в сковороду со сливочным маслом, солим.
  • Вливаем горячую воду, тушим 10 минут.
  • Перекладываем грибы с соусом в суп, солим, варим 10 минут.
  • Сюда же кладем чеснок, который заранее измельчаем, отключаем огонь, накрываем емкость крышкой, суп должен настояться.
  • Отвариваем рисовую вермишель в соленой воде 5 минут, промываем, раскладываем в тарелки.
  • Разливаем сюда же суп, посыпаем семенами кунжута, зеленым луком и наслаждаемся.

Рисовый суп из говядины с горошком

Это первое блюдо является очень вкусным, аппетитным и ароматным, а главное, диетическим. Еще ни один человек не смог отказаться от тарелочки такого горячего угощения, поэтому поэкспериментируйте и побалуйте домочадцев своим новым шедевром.

Ингредиенты:

  • говядина на кости – 500 г;
  • вода – 2,5 л;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • перец горошком – 10 шт.;
  • соль – 2 ч.л.;
  • рис – 0,5 ст.;
  • зеленый горошек – 100 г;
  • зелень – по своему вкусу.

Приготовление:

  • Промываем мясо, перекладываем в емкость, вливаем сюда же холодную воду, кипятим, снимаем пену, солим, добавляем лавровый лист, перец горошком, варим бульон под крышкой, примерно полтора часа.
  • Очищаем лук и морковь, первый овощ измельчаем ножом, второй трем на терке.
  • Картофель промываем, нарезаем кусочками.
  • Ополаскиваем рис.
  • Отмериваем горошек в нужном количестве.
  • Как только бульон будет готов, убираем специи, всыпаем рис, спустя 5 минут выкладываем остальные овощи, а через 10 минут горошек, держим на огне до полной готовности.
  • Промываем и измельчаем зелень, приправляем суп, разливаем в тарелочки и приглашаем всех к столу.

Рецепты супов с курицей поражают своим изобилием, мы представляем вашему вниманию лучшие рецепты с фото первых блюд….

«Хамин» суп из глиняного горшочка

Это удивительное еврейское блюдо сочетает в себе говядину, бобовые, рис, картофель и завораживает вкусовыми качествами. Угощение получается наваристым и просто необычайным, ваша семья будет в восторге от такого обеда или ужина.

Ингредиенты:

  • рис Мистраль Индика – 120 г;
  • фасоль Мистраль Кидни – 200 г;
  • горох Мистраль Орегон – 150 г;
  • чечевица Мистраль Онтарио – 150 г;
  • говядина – 1 кг;
  • картофель – 1 шт.;
  • черешковый сельдерей – 2 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • чеснок – 10 зубков;
  • зира – 1 ст.л.;
  • молотый имбирь – 1 ст.л.;
  • сладкая паприка – 3 ст.л.;
  • куркума – 1 ч.л.;
  • петрушку – по своему вкусу.

Приготовление:

  • На ночь замачиваем фасоль.
  • Снимаем с лука шелуху, шинкуем полукольцами.
  • Очищаем чеснок, нарезаем кружками.
  • Отправляем подготовленные два компонента обжариваться на сковороду.
  • Промываем говядину, рубим кусочками.
  • Горох, чечевицу не замачиваем. Хамин будем выкладывать слоями в глиняные горшочки.
  • Итак, сразу кладем фасоль, горох, часть чечевицы, говядины, сверху раскладываем картофельные кружки, лук и чеснок, солим.
  • Кабачок и сельдерей шинкуем кубиками, это будут следующие слои, а в конце укладываем оставшиеся компоненты, завершаем мясом.
  • Приправляем блюдо зирой, куркумой, имбирем.
  • Паприку размешиваем в воде, разливаем в наполненные горшочки, отправляем тушиться в духовой шкаф при 140 градусах.
  • Рис высыпаем в марлю, сложенную в два раза, делаем мешочки, их должно быть столько, сколько емкостей с блюдом.
  • За 2 часа до готовности супа, достаем угощение из духовки, добавляем петрушку, помещаем рис таким образом, чтобы марлю придавили крышки, и крупа была сверху, а не опустилась на дно.
  • Возвращаем обед обратно, томим еще 2 часа.
  • Затем разливаем суп в тарелки, в каждую выкладываем рис и мясо, приглашаем всех к столу и наслаждаемся.

Вот такие интересные и необычайные супы с говядиной обязательно должны быть включены в повседневное меню ваших домочадцев, чтобы их приготовить, просмотрите рецепты с фото, которые мы подобрали именно для вас.

Зимний салат с говядиной и каперсами

Зимний салат с говядиной – это одна из вариаций традиционного новогоднего салата «Оливье».

  • картофель вареный 2 шт.
  • говядина вареная 150 г
  • огурец соленый 1 шт.
  • морковь вареная 1 шт.
  • яйцо куриное вареное 2 шт.
  • лук репчатый 0,25 шт.
  • зеленый горошек консервированный 3 ст.л.
  • каперсы маринованные 1 ч.л.
  • майонез с перепелиным яйцом «Махеевъ» 2 ст.л.
  • соль 1 щепотка(и)
  • перец черный молотый 1 щепотка(и)

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Ключевые слова

Салаты с майонезом — один из столпов родной советской кухни. Невероятно сытные, с .

К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому .

Для сытных застолий салаты с мясом просто незаменимы. Времени для их приготовления, как правило, .

Зимний салат: рецепты. Как приготовить вкусный зимний салат с мясом, с колбасой?

Приближается Новый Год, и каждая хозяйка уже начинает задумываться над тем, какие блюда приготовить на праздничный стол. С основными блюдами дело обстоит проще. А вот, что касается салатов, то каждой хозяйке хочется приготовить такие, которые придутся по вкусу всей семье. Зачастую на праздничный стол готовятся как традиционные салаты, так и какие-то новинки. В статье мы с вами поделимся и теми, и другими рецептами зимних салатов с фото. Причем, такие блюда вы можете готовить как для праздничного стола, так и для повседневной трапезы.

Рецепт зимнего салата «Оливье»

Начнем, пожалуй, с традиционного «Оливье». Ведь этот салат присутствует на новогоднем столе практически в каждой семье. И это не удивительно, потому что салат действительно вкусный и не так сложен в приготовлении. Плюс ко всему, для «Оливье» не надо каких-то дорогостоящих ингредиентов, у каждой хозяйки все составляющие имеются в холодильнике.

Что же необходимо для приготовления зимнего салата по классическому рецепту? Ниже мы представим вам список продуктов, но, на наш взгляд, «Оливье» получается еще вкуснее и питательнее, если вместо колбасы в него добавить куриное филе. Итак, подготовьте такие составляющие:

  • куриное филе — 600 г
  • картофель — 6 шт. среднего размера
  • яйца — 10 шт.
  • огурцы маринованные — 5-7 шт.
  • горошек консервированный — 1 банка
  • соль — по вкусу
  • молотый перец — по желанию
  • майонез — 1 туба (200 мл)

Теперь переходим к приготовлению салата:

  1. Куриное филе промойте под проточной водой, очистите от лишних пленочек, жиров, прожилок, если таковые имеются. Положите его в кастрюлю, залейте водой и поставьте вариться где-то в течение минут 40. В процессе варки не забудьте мясо посолить.
  2. Возьмите картофель, помойте его хорошенько и поставьте в отдельную кастрюльку вариться в мундире. Яйца промойте содовым раствором и тоже поставьте вариться в течение минут 10, чтобы они получились вкрутую.
  3. Когда мясо сварилось отставьте его в сторону, чтобы оно остыло. Картофель очистите от кожуры. Яйца остудите и очистите от скорлупы, после чего помойте под проточной водой, чтобы не осталось крупинок скорлупы.
  4. Теперь приступаем к нарезке. Мясо режем кубиками произвольного размера — если любите мелко нарезанные салаты, то режьте мельче, если — крупно нарезанные, то — наоборот. Таким же образом режем картофель и яйца и высыпаем к нарезанному мясу.
  5. Теперь возьмите маринованные огурцы, тоже нарежьте кубиками. Но прежде чем отправлять их в емкость к остальным нарезанным ингредиентам, обязательно нужно выжать из них сок. Проведя такую манипуляцию, соединяем огурцы с мясом, картофелем и яйцами.
  6. Откупорьте банку с горошком, сцедите жидкость, залейте его водой, чтобы промыть, и опять сцедите лишнюю жидкость. После чего высыпьте содержимое банки к остальным компонентам. Все хорошенько перемешайте, посолите по вкусу, добавьте майонез и снова перемешайте. Если указанной нормы майонеза вам оказалось мало, и вы любите салат сочнее, то можете добавить майонеза еще. По желанию присыпьте салат молотым перцем и можете подавать к столу.

В «Оливье» можно также добавить нарезанную отварную морковь, тогда салат ярче будет выглядеть на вид и приобретет совершенно иные вкусовые нотки. Также салат можно присыпать нарубленным зеленым луком. Тут во всем ориентируйтесь на свой вкус.

Зимний салат с говядиной — рецепт

Очень сытный и вкусный получается салат, в котором основным ингредиентом выступает говядина. Он, конечно, более дорогой, нежели традиционное «Оливье», но результат того стоит. Для приготовления салата подготовьте такой набор продуктов:

  • говядина — 700 г
  • консервированные ананасы — 1 банка
  • сыр голландский — 150-200 г
  • маслины без косточек — 1/2 банки
  • лук красный салатный — 1 шт.
  • майонез — 200 мл

Как готовить такой невероятно вкусный кулинарный шедевр:

  1. Мясо промойте под проточной водой. Поставьте в кастрюльке с водой на средний огонь вариться до готовности. В процессе варки не забудьте его посолить. Стоит отметить, что надо брать кусок мякоти без жира. И, конечно, лучше будет, если вы купите телятину. Она быстрее готовится, и само мясо нежнее.
  2. Очистите лук от шелухи, помойте его, порежьте четверть-кольцами. Залейте водой и добавьте немного уксуса, чтобы он слегка замариновался, пока варится мясо.
  3. После того, как мясо сварилось, вытащите его из бульона и дайте остыть. Остывшее мясо нарежьте кубиками.
  4. Твердый сыр нарежьте таким же способом, как и мясо. Откройте банку с ананасами и нарежьте их кубиками.
  5. Откупорьте банку с маслинами. Нарежьте маслины колечками. И высыпьте к остальным ингредиентам. Наконец, добавьте маринованный лук, сцедив с него лишнюю жидкость. Салат заправьте майонезом и хорошенько перемешайте. Кстати, ананасов можно добавить и больше указанной нормы, они только сделают салат еще сочнее.
  6. Такой салат станет замечательным украшением любого праздничного стола, особенно, если его красиво оформить и преподнести. Так что обязательно возьмите себе на заметку этот рецепт зимнего салата с мясом.

Зимний салат: рецепт с колбасой

Этот простой рецепт зимнего салата придется по вкусу всем. Он получается очень легким и сочным. К тому же, он очень быстро готовится и не требует огромное количество ингредиентов. Итак, вам понадобятся такие продукты:

  • колбаса сырокопченая или салями — 250 г
  • морковь по-корейски — 1 ст.
  • майонез — по вкусу
  • свежая капуста — 300 г

Теперь приступаем к приготовлению салата:

  1. Возьмите колбасу и нарежьте ее соломкой.
  2. Затем займитесь капустой. Нарежьте ее таким образом, как режете на борщ.
  3. Добавьте в капусту с колбасой морковь по-корейски.
  4. Все это заправьте майонезом и перемешайте хорошо. Все — салат готов. Его можно приготовить даже за 10 мин. до прихода гостей, что очень удобно.

Салат «Селедка под шубой» — рецепт

Еще одним традиционным салатом, который любит готовить каждая хозяйка считается «Селедка под шубой». Это, конечно, салат, который готовится дольше по времени, нежели остальные, но он того стоит. Также стоит отметить, что, в отличие от предыдущих салатов, он выкладывается слоями. Если у вас до сих пор нет его рецепта, то записывайте подробную рецептуру.

Вам понадобятся такие продукты:

  • сельдь слабосоленая — 1 шт.
  • картофель — 3 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • яйца — 4 шт.
  • морковь — 2-3 шт.
  • свекла — 1 шт.
  • майонез — сколько потребуется

Как же приготовить зимний салат по данному рецепту? Алгоритм действий следующий:

  1. Картофель, морковь и свеклу помойте хорошенько, положите в кастрюлю, залейте водой и поставьте вариться до готовности. Затем остудите.
  2. Яйца помойте содовым раствором и отварите минут 10-15, чтобы они получились вкрутую. Затем охладите, как и картошку.
  3. Возьмите лук, очистите его от шелухи, помойте. Нарежьте его четверть-кольцами, покройте водой, добавьте немного уксуса и сахара, чтобы лук мариновался.
  4. Этим временем займитесь разделкой селедки. Почистите селедку, вскройте ей брюшко и выпотрошите внутренности, отрежьте голову. Помойте готовую тушку под проточной водой. Теперь отделите ее от хребта, вытащите оставшиеся косточки пинцетом. В принципе, если вы не умеете разделывать сельдь, то можете обратиться за помощью во всемирную паутину, там есть много наглядных видео по этому поводу.
  5. Итак, получившееся филе сельди нарежьте кубиками и выложите тонким слоем на блюдо, в котором планируете делать салат. Сверху сельди выложите слой уже замаринованного лука, хорошо выжав с него маринад. Сверху слегка полейте лук майонезом.
  6. Вернемся к яйцам и овощам. Остывшие яйца очистите от скорлупы, промойте, чтобы убрать все остатки пленочек и кусочки скорлупы. Натрите на крупной терке и отставьте в сторону.
  7. Картофель, морковь и свеклу очистите от кожуры и натрите каждый овощ в отдельную емкость. Теперь продолжите сборку салата. На лук с майонезом выложите слой натертого картофеля, сверху обильно полейте его майонезом, чтобы салат был сочным.
  8. Затем выложите слой натертого яйца и снова промажьте майонезом. Следующий слой — это натертая морковь плюс майонез. На завершающем этапе выложите натертую свеклу и смажьте хорошо майонезом. Оставьте салат немого пропитаться и можете подавать его к столу. Кстати, этот салат прекрасно подойдет вегетарианцам, ведь в нем не используется мясо.

Небольшой совет! Все ингредиенты, которые натираются на терке, можно также резать кубиками. Это будет немного дольше, но салат получается даже немного вкуснее.

Зимний салат «Грибная поляна» — рецепт

Еще один рецепт вкусного зимнего салата непременно вам пригодится. Салат выкладывается слоями, как и предыдущий. Он получается очень легким и нежным. А ингредиенты для его приготовления вам понадобятся такие:

  • ветчина или буженина — 250 г
  • грибы маринованные — 1 банка
  • плавленный сырок — 2 шт.
  • картофель — 2 шт.
  • яйца — 4 шт.
  • зеленый лук — 1 пучок
  • майонез — сколько потребуется
  • булочка московская — 2 шт. (либо 2-3 ломтика батона)
  • чеснок — 1-2 зубка
  • масло растительное — 1 ст.л.
  • пищевая пленка

Приступаем к самому процессу приготовления салата:

  1. Сначала готовим сухарики. Булочки или кусочки батона порежьте на кубики размером где-то 1,5*1,5 см. Разогрейте сковороду на огне, налейте в нее растительного масла. Когда масло раскалится, выложите нарезанные хлебобулочные изделия в сковороду и подсушите, постоянно помешивая, пока они не превратятся в румяные сухарики. Выложите готовые сухарики в емкость с крышкой.
  2. Очистите чеснок от шелухи, помойте и выдавите через чесночницу в сухарики. Накройте емкость крышкой и хорошо потрусите, чтобы все сухарики перемешались с чесночком и напитались его ароматом. Теперь отставьте их в сторону, они понадобятся вам в конце приготовления салата.
  3. Подготовьте все остальные составляющие для сборки салата. Ветчину или буженину порежьте соломкой и слегка прожарьте на сковороде, смазанной постным маслом. Картофель отварите в мундире, очистите от кожуры, натрите на терке.
  4. Яйца отварите вкрутую, очистите от скорлупы, помойте и натрите на терке в отдельную посуду. Зеленый лук хорошенько помойте и мелко нарубите.
  5. Теперь начинаем собирать нашу «Грибную поляну». Дно глубокой емкости (это может быть стеклянная пиала или металлическая миска) застелите пищевой пленкой. Для чего это нужно? Салат, который мы будем выкладывать слоями, потом надо будет перевернуть, чтобы низ оказался верхом. Если емкость не устилать пленкой, то при перевороте салат может плохо отстать от посуды.
  6. Открываем банку с грибами и выкладываем их в подготовленную посуду с пищевой пленкой. Чаще всего, для этого салата используют маринованные шампиньоны, так как они красиво смотрятся в готовом блюде, но, на наш взгляд, вкуснее салат получается с маринованными опятами. Поэтому мы советуем использовать именно их.
  7. Грибы щедро посыпаем зеленым луком. Слегка поливаем майонезом. Далее натираем по всему диаметру один плавленный сырок, снова поливаем слегка майонезом. Теперь насыпаем слой из половины натертых яиц, смазываем майонезом все это. Далее следует слой половины натертого картофеля с майонезом. Следующий слой — это поджаренная ветчина плюс майонез.
  8. Дальше продолжаем выкладывать слои в обратном порядке, то есть сначала — картофель с майонезом, потом оставшаяся часть яйца с майонезом, затем натираем второй плавленный сырок, смазываем его майонезом. Салат практически готов. Если вы его готовите заранее, то просто накройте крышкой и положите в холодильник до подачи.
  9. Перед подачей, на слой плавленного сырка с майонезом, выложите чесночные сухарики собственного приготовления о всему диаметру емкости. Накройте емкость тем блюдом, на котором планируете подавать салат и переверните емкость с салатом вверх тормашками. Снимите емкость, в которой вы выкладывали салат и уберите пищевую пленку. Теперь маринованные грибочки у вас получились вверху, разложенные на зеленом луке, как на полянке, а сухарики — внизу.
  10. Можете подавать салат на праздничный стол. Даже не сомневайтесь, такой салат обычно съедается самым первым — уж очень вкусный он получается.
  11. Бока салата можете посыпать нарубленной зеленью при желании.

Важно! Сухарики, как мы и написали, обязательно добавляйте в салат непосредственно перед подачей, в противном случае они обмякнут, и вкус салата уже будет совершенно не тот.

Салат «Марине» — рецепт

Этот слоеный салат не менее вкусный, нежели все остальные, описанные выше. Для его приготовления вам необходимы такие продукты:

  • свиная мякоть — 400-500 г
  • лук репчатый — 2 шт.
  • картофель — 3 шт.
  • свекла — 2 шт.
  • гранат — 1 шт.
  • майонез — 1 туба

Теперь расскажем, как его приготовить:

  1. Отварите свинину до готовности и остудите. Затем нарежьте мясо соломкой.
  2. Картофель отварите в мундире. Очистите от кожуры и натрите на терке.
  3. Лук репчатый очистите, помойте, нарежьте четверть-кольцами и замаринуйте произвольным способом.
  4. Свеклу отварите, очистите и натрите на такой же терке, как и картофель.
  5. Гранат почистите, чтобы извлечь зернышки.
  6. Теперь собираем салат, каждый слой промазывая майонезом. Первый слой — это мясо, затем следует маринованный лук, после него выкладываете картофель, далее — свеклу. Сверху посыпаете все гранатовыми зернами.
  7. Даете салату немного пропитаться и можете подавать его гостям или домочадцам.

Мы вам предоставили рецепты самых популярных и вкусных зимних салатов. Вам же нужно только выбрать подходящий для вас рецепт и приготовить салат для своих домочадцев или для гостей. Представленные салаты вы смело можете подавать на праздничный стол. Причем, вы можете вносить свои изменения в рецепты, создав таким образом свой авторский кулинарный шедевр, который станет традиционным блюдом в вашей семье на зимние праздники и не только.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
8000 рецептов супов с фото и видео