Зимний суп из помидоров — пошаговый рецепт с фото

Зимний суп – Пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты

  • (производительность – 1,8 л)
  • капуста — 1 кочан
  • морковь — 1 шт
  • Болгарский перец — 2 шт
  • лук — 1 шт
  • помидор — 2 шт
  • чеснок — 4 зубчика
  • укроп — пучок
  • смесь перцев горошком — 1 ст. л.
  • гвоздика — 3 шт
  • растительное масло — 2 ст. л.
  • сахар — 2 ст. л.
  • соль — 1,5 ст. л.
  • уксус 9% — 2 ст. л.

Чтобы получить ингредиенты для этого рецепта на скидку здесь

Пошаговый рецепт

В холодный зимний день вы чувствуете, как вкусный горячий суп! Здесь на помощь приходят баночки – достаточно сварить бульон, добавить содержимое, довести до кипения и все! Вкусный, быстрый и ароматный!

1. Вес всех овощей я сделал 1700 (отсюда и расчета других ингредиентов).

2. Капусту нашинковать не мелко. Остальные овощи нарезать произвольные (не слишком мелкие).

3. Положить все в чашу мультиварки (можно готовить в кастрюле, имейте в виду, что овощи “usaget” более чем в два раза).

4. Засыпать специи, перемешать и готовить в программе “Тушение” – 20 минут. Добавить уксус и перемешать.

5. Поставить суп в стерилизованные банки по плечики, залить маринадом, в результате чего в кастрюле к вершине.

6. Плотно запечатаны, перевернуть вверх дном на полотенце и дать полностью остыть.

Пошаговый рецепт фото

Дополнительная информация

Кто-то считает, что такие заготовки для бездельников, это гораздо вкуснее приготовить свежие щи зимой…) я не ленивый и не кинется опровергать эти слова, есть ситуации в бизнесе, занятых людей или молодых мам, когда нет времени готовить ужин, и в холодный зимний день вы чувствуете, как вкусный горячий суп!
Здесь на помощь приходят баночки – достаточно сварить бульон, добавить содержимое, довести до кипения и все! Вкусный, быстрый и ароматный!

Зимний суп из помидоров

Супы из томатов любят и готовят во всем мире, их можно готовить в любое время года с разнообразными добавками. Я предлагаю простой рецепт: зимний суп из помидоров со сливками на курином бульоне.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Помидоры 6-7 Штук
  • Лук 1 Штука
  • Мускатный орех 1 Щепотка
  • Сахар 1 Щепотка
  • Орегано 1 Щепотка
    сухой
  • Петрушка 2 Пучка
  • Лавровый лист 1 Штука
  • Куриный бульон 3 Стакана
  • Сливочное масло 1 Ст. ложка
  • Мука 1 Ст. ложка
  • Сливки жирностью 30% 50 Миллилитров
  • Соль 1/2 Чайных ложки
  • Черный молотый перец 1/4 Чайных ложки

Шаг 1

Помидоры помойте и порежьте небольшими кусочками. Петрушку помойте и мелко нашинкуйте. Смешайте помидоры, петрушку с сахаром, мускатным орехом, перцем и лавровым листом.

Шаг 2

Лук почистите и мелко нашинкуйте. Обжарьте лук на растительном масле до золотистого цвета.

Шаг 3

Добавьте к луку помидоры с петрушкой. Обжарьте несколько минут, пока помидоры не протушатся.

Шаг 4

Бульон влейте в кастрюлю и доведите до кипения.

Шаг 5

К обжаренным овощам влейте бульон, накройте крышкой и протушите 10 минут.

Шаг 6

На сковороде растопите сливочное масло, добавьте муку, мускатный орех, обжаривайте до золотистого цвета.

Шаг 7

Когда мука обжарится и приобретет ореховый аромат, добавьте ее к помидорам. Добавьте сливки и варите до загустения несколько минут.

Шаг 8

Посолите и измельчите суп в блендере до однородного пюре. Суп готов!

Зимний суп из помидоров — пошаговый рецепт

Супы из томатов любят и готовят во всем мире, их можно готовить в любое время года с разнообразными добавками. Я предлагаю простой рецепт: зимний суп из помидоров со сливками на курином бульоне.

  • Помидоры 6-7 Штук
  • Лук 1 Штука
  • Мускатный орех 1 Щепотка
  • Сахар 1 Щепотка
  • Орегано 1 Щепотка

сухой

  • Петрушка 2 Пучка
  • Лавровый лист 1 Штука
  • Куриный бульон 3 Стакана
  • Сливочное масло 1 Ст. ложка
  • Мука 1 Ст. ложка
  • Сливки жирностью 30% 50 Миллилитров
  • Соль 1/2 Чайных ложки
  • Черный молотый перец 1/4 Чайных ложки
  • Помидоры помойте и порежьте небольшими кусочками. Петрушку помойте и мелко нашинкуйте. Смешайте помидоры, петрушку с сахаром, мускатным орехом, перцем и лавровым листом.

    Лук почистите и мелко нашинкуйте. Обжарьте лук на растительном масле до золотистого цвета.

    Добавьте к луку помидоры с петрушкой. Обжарьте несколько минут, пока помидоры не протушатся.

    Бульон влейте в кастрюлю и доведите до кипения.

    К обжаренным овощам влейте бульон, накройте крышкой и протушите 10 минут.

    На сковороде растопите сливочное масло, добавьте муку, мускатный орех, обжаривайте до золотистого цвета.

    Когда мука обжарится и приобретет ореховый аромат, добавьте ее к помидорам. Добавьте сливки и варите до загустения несколько минут.

    Посолите и измельчите суп в блендере до однородного пюре. Суп готов!

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    8000 рецептов супов с фото и видео