Зимний суп из овощей — пошаговый рецепт с фото

Зимний суп из овощей

Смотрите, как приготовить горячий и вкусный зимний суп из овощей. Особенность этого вегетарианского супа в том, что все овощи нарезаны тонкой соломкой и в него, для густоты, добавляется манная крупа.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лук репчатый 1 Штука
  • Стебель сельдерея 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Картофель 2 Штуки
  • Помидор 350 Грамм
    все овощи выбирайте большого размера
  • Цуккини 1 Штука
    или кабачки
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Петрушка свежая 1/2 Пучка
  • Базилик 2 Штуки
    веточки
  • Бульон овощной 1,5 Литра
  • Вода кипяченая 1/2 Литра
  • Крупа манная 70 Грамм
  • Масло оливкокое 2 Ст. ложки
  • Сыр пармезан тертый 4 Ст. ложки
    необязательно
  • Соль По вкусу

Шаг 1

Все овощи почистите и промойте под проточной водой. Вымойте помидоры и опустите их на 1 минуту в кипящую воду.

Шаг 2

Очистите помидоры, разрежьте на 4 части, удалить семена, нарежьте кубиками и пока отложите.

Шаг 3

Всю зелень промойте и мелко нарежьте. Очищенный чеснок измельчите.

Шаг 4

Мелко нарежьте репчатый лук и сельдерей, положите их в толстостенную кастрюлю с нагретым оливковым маслом. Добавьте чеснок и всю зелень.

Шаг 5

Затем добавьте нарезанные помидоры. Картофель, морковь, цуккини (кабачки) натрите на терке для корейской моркови и положите в кастрюлю. Все перемешайте и оставьте тушиться в масле на 5-10 минут.

Шаг 6

Влейте овощной бульон и воду, перемешайте, доведите до кипения.

Шаг 7

Суп посолите и постепенно всыпьте манную крупу, перемешивая суп, чтобы не образовались комочки.

Шаг 8

Накройте кастрюлю крышкой, уменьшите огонь до минимума и варите суп на медленном огне 30 минут.

Шаг 9

По желанию, добавьте тертый пармезан.

Шаг 10

Подайте зимний суп из овощей горячим. Приятного аппетита!

Овощной суп — зимний рецепт

Овощной суп — сезонный, из замороженных продуктов. Овощной бульон — прекрасная основа для хорошего супа, даже из замороженных овощей. Пошаговый рецепт с фото

Овощные бульон или отвары — превосходная основа для хорошего супа. Удивительно, но хороший суп из овощей способен поддержать силы при заболевании, а также служит источником витаминов и отличного настроения.

Во всех мировых кухнях есть суп с шампиньонами и овощами. Азербайджанская дограмадж или итальянский суп минестроне (Minestrone, «большой суп»), сложный по составу суп из большого количества ингредиентов. Знаменитый испанский, вернее андалусский, гаспачо (исп. gazpacho) — овощной суп, который подается на стол холодным или даже со льдом.

Известен факт из истории, когда овощной суп помог спасти город от врагов. Более 400 лет назад при штурме Женевы, жители вылили котлы овощного супа на головы штурмовавших крепостные стены воинов герцога Савойского.

Суп из овощей по составу супа сильно зависит от времени года. Когда зима можно приготовить зимний суп из доступных зимних или замороженных овощей.

Суп из сезонных овощей хорош тем, что ингредиенты могу варьироваться в зависимости от времени года и наличия овощей в продаже. Основные овощи: морковка, лук, картофель — есть всегда. Зеленые овощи: брюссельская капуста, горошек, стручковая фасоль — если нет свежей, то всегда есть в продаже свежезамороженные. Зелень петрушки и укропа, которые являются неизменной частью любого приличного супа — круглый год продаются свежими.

Прозрачный овощной суп по этому рецепту вполне может считаться диетическим, в нем минимум специй и овощи в суп добавляются сырые, предварительно не обжаренные, как в заправочные супы. По такому же принципу мы готовим грибной суп.

Овощной суп. Пошаговый рецепт

Ингредиенты (2 порции)

  • Брюссельская капуста 100 гр
  • Горошек 100 гр
  • Фасоль стручковая 100 гр
  • Картофель 1 шт
  • Морковка 1 шт
  • Лук 1 шт
  • Чеснок 1 зубчик
  • Петрушка и укроп 2-3 веточки
  • Соль, перец черный молотый, лавровый лист по вкусу

  1. Еще до приручения огня люди пользовались дарами природы не только в качестве пищи, но и как лекарствами. Особенно это относится к растениям. Различные травы, листья, плоды, корни помогали человеку в борьбе с недугами. С открытием огня, с началом использования посуды, началась эра кулинарии, и в пищу стали употребляться специально приготовленные блюда, а в качестве лекарств использоваться отвары.

Овощи для супа из овощей

Отварить зеленые овощи и морковку

Добавить в суп из овощей нарезанный лук и картофель

Добавить брюссельскую капусту

Подавать суп только горячим, суп из овощей так вкуснее всего

Овощной суп — вкусный и полезный

Овощной суп — сезонный, из замороженных продуктов

Зимний суп – Пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты

  • (производительность – 1,8 л)
  • капуста — 1 кочан
  • морковь — 1 шт
  • Болгарский перец — 2 шт
  • лук — 1 шт
  • помидор — 2 шт
  • чеснок — 4 зубчика
  • укроп — пучок
  • смесь перцев горошком — 1 ст. л.
  • гвоздика — 3 шт
  • растительное масло — 2 ст. л.
  • сахар — 2 ст. л.
  • соль — 1,5 ст. л.
  • уксус 9% — 2 ст. л.

Чтобы получить ингредиенты для этого рецепта на скидку здесь

Пошаговый рецепт

В холодный зимний день вы чувствуете, как вкусный горячий суп! Здесь на помощь приходят баночки – достаточно сварить бульон, добавить содержимое, довести до кипения и все! Вкусный, быстрый и ароматный!

1. Вес всех овощей я сделал 1700 (отсюда и расчета других ингредиентов).

2. Капусту нашинковать не мелко. Остальные овощи нарезать произвольные (не слишком мелкие).

3. Положить все в чашу мультиварки (можно готовить в кастрюле, имейте в виду, что овощи “usaget” более чем в два раза).

4. Засыпать специи, перемешать и готовить в программе “Тушение” – 20 минут. Добавить уксус и перемешать.

5. Поставить суп в стерилизованные банки по плечики, залить маринадом, в результате чего в кастрюле к вершине.

6. Плотно запечатаны, перевернуть вверх дном на полотенце и дать полностью остыть.

Пошаговый рецепт фото

Дополнительная информация

Кто-то считает, что такие заготовки для бездельников, это гораздо вкуснее приготовить свежие щи зимой…) я не ленивый и не кинется опровергать эти слова, есть ситуации в бизнесе, занятых людей или молодых мам, когда нет времени готовить ужин, и в холодный зимний день вы чувствуете, как вкусный горячий суп!
Здесь на помощь приходят баночки – достаточно сварить бульон, добавить содержимое, довести до кипения и все! Вкусный, быстрый и ароматный!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
8000 рецептов супов с фото и видео