Зимний суп из фасоли — пошаговый рецепт с фото

Зимний суп – Пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты

  • (производительность – 1,8 л)
  • капуста — 1 кочан
  • морковь — 1 шт
  • Болгарский перец — 2 шт
  • лук — 1 шт
  • помидор — 2 шт
  • чеснок — 4 зубчика
  • укроп — пучок
  • смесь перцев горошком — 1 ст. л.
  • гвоздика — 3 шт
  • растительное масло — 2 ст. л.
  • сахар — 2 ст. л.
  • соль — 1,5 ст. л.
  • уксус 9% — 2 ст. л.

Чтобы получить ингредиенты для этого рецепта на скидку здесь

Пошаговый рецепт

В холодный зимний день вы чувствуете, как вкусный горячий суп! Здесь на помощь приходят баночки – достаточно сварить бульон, добавить содержимое, довести до кипения и все! Вкусный, быстрый и ароматный!

1. Вес всех овощей я сделал 1700 (отсюда и расчета других ингредиентов).

2. Капусту нашинковать не мелко. Остальные овощи нарезать произвольные (не слишком мелкие).

3. Положить все в чашу мультиварки (можно готовить в кастрюле, имейте в виду, что овощи “usaget” более чем в два раза).

4. Засыпать специи, перемешать и готовить в программе “Тушение” – 20 минут. Добавить уксус и перемешать.

5. Поставить суп в стерилизованные банки по плечики, залить маринадом, в результате чего в кастрюле к вершине.

6. Плотно запечатаны, перевернуть вверх дном на полотенце и дать полностью остыть.

Пошаговый рецепт фото

Дополнительная информация

Кто-то считает, что такие заготовки для бездельников, это гораздо вкуснее приготовить свежие щи зимой…) я не ленивый и не кинется опровергать эти слова, есть ситуации в бизнесе, занятых людей или молодых мам, когда нет времени готовить ужин, и в холодный зимний день вы чувствуете, как вкусный горячий суп!
Здесь на помощь приходят баночки – достаточно сварить бульон, добавить содержимое, довести до кипения и все! Вкусный, быстрый и ароматный!

Зимний суп из фасоли

Зимний суп из фасоли с овощами и курицей — это наваристое, густое и, конечно же, очень вкусное первое блюдо. Такой супчик отлично подойдет на обед после долгой прогулки на улице в зимний морозец.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фасоль красная 450 Грамм
    отварная
  • Шпинат 100 Грамм
    свежий или замороженный
  • Растительное масло 2-3 Ст. ложек
  • Лук 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Чеснок 4 Зубчика
  • Помидоры 4 Штуки
  • Курица 450 Грамм
  • Соль 1/2 Чайных ложки
  • Паприка 1/2 Чайных ложки
  • Куриный бульон 4 Стакана
  • Базилик 1/2 Чайных ложки
    сушеный
  • Зеленый сладкий перец 1 Штука

Шаг 1

Курицу помойте и порежьте средними кусочками. Обжарьте на растительном масле в глубоком сотейнике. Посолите, поперчите, добавьте парику и базилик.

Шаг 2

Морковь, лук и сладкий перец помойте, почистите и мелко нашинкуйте. Добавьте овощи к курице, обжарьте до золотистого цвета.

Шаг 3

Помидоры помойте и нарежьте крупными кусками. Чеснок почистите и пропустите через пресс. Добавьте в сотейник к курице.

Шаг 4

Затем добавьте фасоль и шпинат. Посолите, добавьте базилик.

Шаг 5

Залейте все бульоном, доведите до кипения. Убавьте огонь и варите суп 15-20 минут. Дайте супу настояться 15-20 минут, после чего подавайте его к столу.

Зимний фасолевый суп с колбасками

Насыщенный и питательный, такой суп согревает изнутри и просто незаменим в морозный денек! Фасоль, овощи, копченые колбаски и томаты – с таким супом и второго не надо!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фасоль белая 200 Грамм
    вес сухой фасоли
  • Лук репчатый 1 Штука
    покрупнее
  • Морковь 1 Штука
  • Сельдерей корневой 100 Грамм
  • Сельдерей черешковый 2 Штуки
  • Кабачок 1 Штука
    небольшой
  • Шпинат 1 Пучок
  • Томаты в собственном соку 350 Грамм
  • Масло оливковое 2-3 Ст. ложек
  • Колбаски охотничьи 3-4 Штук
  • Паприка молотая 1 Ст. ложка
  • Черный перец По вкусу
  • Чабер 1 Щепотка
  • Лавровый лист 1 Штука

Шаг 1

Белую фасоль промойте и залейте холодной водой часа на четыре. Затем поставьте варить в свежей воде, добавив луковицу, чеснок и стебель сельдерея. Варите после закипания на слабом огне. Не солите.

Шаг 2

Слейте фасоль, сохранив отвар, удалите овощи и оставьте готовую фасоль остывать.

Шаг 3

На оливковом масле в кастрюле с толстым дном слегка обжарьте нашинкованный лук.

Шаг 4

Затем добавьте морковь кубиками, так же слегка обжарьте. Добавьте нарезанный корневой сельдерей и обжарьте еще пару минут.

Шаг 5

Добавьте черешковый сельдерей.

Шаг 6

Прогрейте пару минут и залейте отваром фасоли и бульоном. Доведите до кипения и варите 5 минут.

Шаг 7

Добавьте в суп кабачок, нарезанный полукружками и охотничьи колбаски, порезанные кружочками. Варите 3-4 минуты.

Шаг 8

Выложите в суп измельченные томаты в собственном соку и порубленный шпинат. Посолите по вкусу, добавьте пряности и щепотку сахара. Доведите до кипения, проварите пару минут и снимите с огня.

Шаг 9

Дайте настояться под крышкой минут 15 и сервируйте суп горячим.

Совет от повара:

Обязательно добавьте в суп коренья и побольше лука, так он станет намного вкуснее.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
8000 рецептов супов с фото и видео