Зимний куриный суп со сливками и карри рецепт – индийская кухня

Индийские рецепты супов

Индийская кухня — одна из самых разнообразных кухонь в мире. На территории Индии проживает огромное количество народов, и все они имеют свои культурные особенности и традиции. Общим является то, что в приготовлении блюд индийцы обильно используют специи, травы, бобовые, овощи и фрукты. В индийской кухне большинство продуктов обжаривают в кипящем масле — из овощей делают хрустящую пакору, а воздушные пури подают с пряным сладким картофелем. Многие блюда в Индии едят руками или заворачивают в свежие хлебные лепешки. Хлеб здесь пекут всех видов, форм и вкусов. На улицах Индии легко встретить торговцев самосой — жареными треугольными пирожками с острой начинкой. Но самое известное, давно полюбившееся во всем мире блюдо индийской кухни, — ароматный карри. Карри — это целая группа индийских соусов. В зависимости от региона карри готовят с бобовыми, мясом, рыбой и подают с отварным рисом. Что касается десертов, то индийские сладости, как правило, делают из орехов, фруктов, злаковых и бобовых — обязательно с дополнением специй. Любимая индийская сладость ладду — шарики из перетертых орехов, кокосовой стружки, специй и нутовой муки — обжаривается в масле гхи и подается на национальные праздники.

Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.

Зимний суп с курицей

Пару дней назад, когда было особенно холодно, решила приготовить зимний суп с курицей. Получилось вкусное, согревающее блюдо. Расскажу, как приготовить этот суп с карри, овощами, яблоками и рисом!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриные бедрышки 600 Грамм
    без костей
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Морковь 2 Штуки
  • Стебли сельдерея 2 Штуки
  • Яблоки 2 Штуки
  • Рис басмати 60 Грамм
  • Бульон куриный 475 Миллилитров
  • Вода 475 Миллилитров
  • Масло сливочное 2 Ст. ложки
  • Масло оливковое 1 Ст. ложка
  • Лавровый лист 2 Штуки
  • Приправа «Карри» молотая 4 Чайных ложки
    желтая
  • Сливки жирные 60 Миллилитров
  • Соль 1,5 Чайных ложки

Шаг 1

Все овощи и яблоки почистите, промойте и нарежьте небольшими кубиками. В казанке, на среднем огне, нагрейте смесь сливочного и оливкового масла, положите репчатый лук, сельдерей и морковь. Тушите овощи вместе, пока они не начнут становиться мягче.

Шаг 2

Положите лавровый лист, молотую приправу карри, все перемешайте.

Маллигатони (индийский суп с приправой карри)

Маллигатони (индийский суп с приправой карри) — подробный рецепт приготовления.

Автор рецепта — Ри Драммонд (Ree Drummond) — блоггер, кулинарный писатель, фотограф, телеведущая

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 куриная грудка без кожи, нарезанная небольшими кусочками
  • 4 ст. л. (60 гр.) сливочного масла
  • 3 зубчика чеснока, мелко порубленного
  • 1 средняя луковица, нарезанная кубиками
  • 1/4 ст. муки
  • 1 ст. л. порошка карри
  • 4 ст. куриного бульона
  • 2 ст. сливок 10-12% жирности (можно использовать молоко или кокосовое молоко)
  • 1 ст. л. с горкой тростникового сахара, можно по вкусу
  • 1 яблоко сорта Гренни Смит

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Расплавьте сливочное масло в кастрюле на среднем огне. Добавьте курицу и жарьте, периодически помешивая, до золотистого цвета. Положите чеснок и лук и готовьте, помешивая, нескольких минут. Посыпьте курица и лук мукой. Перемешайте, затем добавьте порошок карри. Тушите на среднем огне в течение 1 мин., постоянно помешивая.
  2. Влейте куриный бульон. Тщательно перемешайте, соус должен загустеть. Через минуту добавьте сливки, сахар, немного соли и перца и варите еще 5 мин.

Пока суп варится, почистите яблоко и нарежьте его кубиками. Добавьте яблоко в кастрюлю и варите еще 5 мин. Попробуйте, если нужно, то добавьте еще приправ и подавайте! Дополните блюдо отварным рисом по-индийски.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
8000 рецептов супов с фото и видео