Зимний фасолевый суп с колбасками — пошаговый рецепт с фото

Зимний фасолевый суп с колбасками

Насыщенный и питательный, такой суп согревает изнутри и просто незаменим в морозный денек! Фасоль, овощи, копченые колбаски и томаты – с таким супом и второго не надо!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фасоль белая 200 Грамм
    вес сухой фасоли
  • Лук репчатый 1 Штука
    покрупнее
  • Морковь 1 Штука
  • Сельдерей корневой 100 Грамм
  • Сельдерей черешковый 2 Штуки
  • Кабачок 1 Штука
    небольшой
  • Шпинат 1 Пучок
  • Томаты в собственном соку 350 Грамм
  • Масло оливковое 2-3 Ст. ложек
  • Колбаски охотничьи 3-4 Штук
  • Паприка молотая 1 Ст. ложка
  • Черный перец По вкусу
  • Чабер 1 Щепотка
  • Лавровый лист 1 Штука

Шаг 1

Белую фасоль промойте и залейте холодной водой часа на четыре. Затем поставьте варить в свежей воде, добавив луковицу, чеснок и стебель сельдерея. Варите после закипания на слабом огне. Не солите.

Шаг 2

Слейте фасоль, сохранив отвар, удалите овощи и оставьте готовую фасоль остывать.

Шаг 3

На оливковом масле в кастрюле с толстым дном слегка обжарьте нашинкованный лук.

Шаг 4

Затем добавьте морковь кубиками, так же слегка обжарьте. Добавьте нарезанный корневой сельдерей и обжарьте еще пару минут.

Шаг 5

Добавьте черешковый сельдерей.

Шаг 6

Прогрейте пару минут и залейте отваром фасоли и бульоном. Доведите до кипения и варите 5 минут.

Шаг 7

Добавьте в суп кабачок, нарезанный полукружками и охотничьи колбаски, порезанные кружочками. Варите 3-4 минуты.

Шаг 8

Выложите в суп измельченные томаты в собственном соку и порубленный шпинат. Посолите по вкусу, добавьте пряности и щепотку сахара. Доведите до кипения, проварите пару минут и снимите с огня.

Шаг 9

Дайте настояться под крышкой минут 15 и сервируйте суп горячим.

Совет от повара:

Обязательно добавьте в суп коренья и побольше лука, так он станет намного вкуснее.

Зимний фасолевый суп с колбасками

Насыщенный и питательный, такой суп согревает изнутри и просто незаменим в морозный денек! Фасоль, овощи, копченые колбаски и томаты – с таким супом и второго не надо!

Описание приготовления:

Фасоль для этого супа отваривается отдельно, с овощами. Имеет смысл сварить сразу побольше и излишки заморозить. Такая фасоль очень вкусна в гарнирах или салатах, намного вкуснее консервированной.

Ингредиенты:

  • Фасоль белая — 200 Грамм (вес сухой фасоли)
  • Лук репчатый — 1 Штука (покрупнее)
  • Морковь — 1 Штука
  • Сельдерей корневой — 100 Грамм
  • Сельдерей черешковый — 2 Штуки
  • Кабачок — 1 Штука (небольшой)
  • Шпинат — 1 Пучок
  • Томаты в собственном соку — 350 Грамм
  • Масло оливковое — 2-3 Ст. ложек
  • Колбаски охотничьи — 3-4 Штук
  • Паприка молотая — 1 Ст. ложка
  • Черный перец — По вкусу
  • Чабер — 1 Щепотка
  • Лавровый лист — 1 Штука

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Зимний фасолевый суп с колбасками»

Белую фасоль промойте и залейте холодной водой часа на четыре. Затем поставьте варить в свежей воде, добавив луковицу, чеснок и стебель сельдерея. Варите после закипания на слабом огне. Не солите.

Слейте фасоль, сохранив отвар, удалите овощи и оставьте готовую фасоль остывать.

На оливковом масле в кастрюле с толстым дном слегка обжарьте нашинкованный лук.

Затем добавьте морковь кубиками, так же слегка обжарьте. Добавьте нарезанный корневой сельдерей и обжарьте еще пару минут.

Добавьте черешковый сельдерей.

Прогрейте пару минут и залейте отваром фасоли и бульоном. Доведите до кипения и варите 5 минут.

Добавьте в суп кабачок, нарезанный полукружками и охотничьи колбаски, порезанные кружочками. Варите 3-4 минуты.

Выложите в суп измельченные томаты в собственном соку и порубленный шпинат. Посолите по вкусу, добавьте пряности и щепотку сахара. Доведите до кипения, проварите пару минут и снимите с огня.

Дайте настояться под крышкой минут 15 и сервируйте суп горячим.

Совет от повара:

Обязательно добавьте в суп коренья и побольше лука, так он станет намного вкуснее.

Фасолевый суп с рулькой и колбасками

Против такого супа не устоят не то что брутальные мужчины, но и хрупкие, сидящие на диетах девушки. Ведь пока он будет вариться, во всем доме будет стоять удивительный аромат копченой рульки и колбасок.

  • 1 копченая рулька весом примерно 1 кг
  • 300 г охотничьих колбасок
  • 450 г сушеной фасоли
  • 2 средние морковки
  • 2 черешка сельдерея
  • 1 средняя луковица
  • 2–3 зубчика чеснока
  • 2 лавровых листа
  • маленькая веточка розмарина
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Ключевые слова

Фасоль – идеальный продукт, ведь она содержит почти все вещества, необходимые для .

Фасоль – типичный представитель обширного и разнообразного семейства бобовых. В кулинарном .

С такими ингридиентами:Охотничьи колбаски, рулька, это более сборная солянка. В фасолевом супе главное и основное фасоль. А остальное приправы и добавки

Суп, конечно, получается очень вкусный, но жирный. Я, когда варю рульку, срезаю с неё больше половины жира и кожи, чтобы бульон был менее жирным.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
8000 рецептов супов с фото и видео