Зимний фасолевый суп — пошаговый рецепт с фото

Зимний фасолевый суп с колбасками

Насыщенный и питательный, такой суп согревает изнутри и просто незаменим в морозный денек! Фасоль, овощи, копченые колбаски и томаты – с таким супом и второго не надо!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фасоль белая 200 Грамм
    вес сухой фасоли
  • Лук репчатый 1 Штука
    покрупнее
  • Морковь 1 Штука
  • Сельдерей корневой 100 Грамм
  • Сельдерей черешковый 2 Штуки
  • Кабачок 1 Штука
    небольшой
  • Шпинат 1 Пучок
  • Томаты в собственном соку 350 Грамм
  • Масло оливковое 2-3 Ст. ложек
  • Колбаски охотничьи 3-4 Штук
  • Паприка молотая 1 Ст. ложка
  • Черный перец По вкусу
  • Чабер 1 Щепотка
  • Лавровый лист 1 Штука

Шаг 1

Белую фасоль промойте и залейте холодной водой часа на четыре. Затем поставьте варить в свежей воде, добавив луковицу, чеснок и стебель сельдерея. Варите после закипания на слабом огне. Не солите.

Шаг 2

Слейте фасоль, сохранив отвар, удалите овощи и оставьте готовую фасоль остывать.

Шаг 3

На оливковом масле в кастрюле с толстым дном слегка обжарьте нашинкованный лук.

Шаг 4

Затем добавьте морковь кубиками, так же слегка обжарьте. Добавьте нарезанный корневой сельдерей и обжарьте еще пару минут.

Шаг 5

Добавьте черешковый сельдерей.

Шаг 6

Прогрейте пару минут и залейте отваром фасоли и бульоном. Доведите до кипения и варите 5 минут.

Шаг 7

Добавьте в суп кабачок, нарезанный полукружками и охотничьи колбаски, порезанные кружочками. Варите 3-4 минуты.

Шаг 8

Выложите в суп измельченные томаты в собственном соку и порубленный шпинат. Посолите по вкусу, добавьте пряности и щепотку сахара. Доведите до кипения, проварите пару минут и снимите с огня.

Шаг 9

Дайте настояться под крышкой минут 15 и сервируйте суп горячим.

Совет от повара:

Обязательно добавьте в суп коренья и побольше лука, так он станет намного вкуснее.

Зимний фасолевый суп с копченостями и баклажанами

Как приготовить Зимний фасолевый суп с копченостями и баклажанами за 30 мин. на 10 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

    30 мин.
  • 10 продукт.
  • 10 порц.
  • 33
  • Добавить закладку
  • Распечать рецепт
  • Добавить фото
  • Кухня: Испанская кухня
  • Тип рецепта: Обед
  • Тип: Супы
  • —> Добавить в список покупок + Морковь 500 г
  • —> Добавить в список покупок + Лук 200 г
  • —> Добавить в список покупок + Свиные копченые ребра 300 г
  • —> Добавить в список покупок + Баклажаны

Зимний фасолевый суп с копченостями и баклажанами пошаговый рецепт

Пассеровать морковь и лук на растительном масле в той же кастрюле, где будет вариться суп.

Добавить соль, перец, сахар и продолжать пассеровать, помешивая.

Ребрышки нарезать и добавить к овощам.

Половину среднего баклажана нарезать полосками и добавить к поджарке.

Зелень сельдерея мелко нарезать и добавитьв кастрюлю, когда овощи карамелизуются.

Когда поджарка будет готова, добавить в нее отварную белую фасоль (без жидкости).

Залить всеводой до нужной густоты и вскипятить. Не забыть посолить, поперчить.

Когда готово, выключить и сразу же добавить мелко натертый чеснок.

Зимний — фасолевый суп — пошаговый рецепт

Фасоль часто кладу в борщ, люблю готовить суп из спаржевой фасоли. На улице уже холодно, поэтому нашел рецепт, как приготовить насыщенный и питательный «Зимний» фасолевый суп,.

  • Белая фасоль 450 Грамм
  • Бекон 140 Грамм
  • Луковица 1 Штука
  • Сельдерей 2 Штуки
  • Морковь 1 Штука
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Бульон 6 Стаканов
  • Лавровый лист 2 Штуки
  • Тимьян 1 Штука
  • Соль 2,5 Чайных ложки
  • Томатная паста 3 Ст. ложки
  • Паприка 0,5 Чайных ложки
  • Петрушка По вкусу

1. Фасоль предварительно замочите на ночь в холодной воде, перед приготовлением слейте воду. Нарежьте кусочками бекон, очистите морковь и лук, нарежьте кубиками, вымойте сельдерей и нарежьте его кубиком. Разогрейте кастрюлю с толстым дном и выложите бекон, обжаривайте его пару минут.

2. Добавьте к бекону морковь, сельдерей, лук, уменьшите огонь и готовьте все около 15 минут. Добавьте пропущенные через пресс чеснок и готовьте пару минут.

3. В кастрюлю к овощам добавьте фасоль, лавровый лист, нарезанный мелко тимьян.

4. Залейте все содержимое бульоном, доведите до кипения и варите все на слабом огне около 1 часа.

5. За 10 минут до конца приготовления добавьте томатную пасту, паприку, удалите лавровый лист.

6. Погружным блендером несколько раз измельчите содержимое, если хотите оставить крупные кусочки или полностью сделайте из супа пюре, посолите.

7. Разлейте суп по тарелкам, украсьте мелко рубленой петрушкой, беконом.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
8000 рецептов супов с фото и видео