Зимние супы

Содержание

20 рецептов зимних супов

Борщ можно смело назвать одним из самых популярных супов! В нем прекрасно все: яркий цвет, чарующий аромат и невероятный вкус! Рецептов и вариаций приготовления этого первого блюда существует очень много, но этот классический рецепт должна знать каждая хозяйка. Не забудьте подать к нему традиционные булочки-пампушки с чесноком!

Густой суп с чечевицей

Многие недооценивают чечевицу и очень зря! Из нее получается очень вкусный густой суп. Запеченные овощи, специи и свежая зелень придают ему столь яркий вкус и аромат, что устоять просто невозможно!

Тыквенный суп для иммунитета

Бархатистый и согревающий, этот суп-пюре не только вкусный, но и крайне полезный: содержащиеся в нем имбирь и красный перец укрепят иммунитет, яркая тыква подарит хорошее настроение, а курица наполнит необходимыми жизненными силами.

Куриный суп

Суп из курицы считается одним из самых полезных, особенно в холодное время года. Это блюдо легкое и в то же время сытное, оно отлично усваивается и защищает организм от простуд!

Рассольник с рисом

Рассольник — один из старинных русских супов! Его главным ингредиентом являются соленые огурцы, которые придают блюду неповторимый и ни с чем не сравнимый вкус! В классическом варианте его готовят с перловкой, но эту крупу также можно заменить рисом.

Грибная солянка

Густой наваристый грибной суп идеален для холодной зимы! Бекон придает солянке приятный копченый аромат, чеснок дарит пикантность, а зелень петрушки привносит нотки свежести. Это стоит попробовать!

Гороховый суп

Гороховый суп на Руси варили испокон веков, но и по сей день это блюдо пользуется большим успехом. Оно отличается высокой питательностью и полезными свойствами, поэтому будет незаменимо в холода. А чтобы добавить немного пикантности, добавьте в суп копченый бекон и чеснок.

Овощной суп для похудения

В праздники вы набрали пару лишних килограммов и хотите поскорее от них избавиться? Попробуйте приготовить легкий и витаминный овощной суп! Он улучшает пищеварение и дает организму все необходимые вещества. Это диетическое блюдо оценят даже ваши близкие, не сидящие на диете!

Финский рыбный суп с копченой семгой

Этот традиционный финский суп с копченой семгой и сливками часто готовят в Скандинавии, но это блюдо прекрасно подойдет и для русской зимы! Его оригинальный вкус особенно понравится гурманам и ценителям необычных рецептов.

Сырный суп

Этот суп очень прост в приготовлении! Благодаря ключевому ингредиенту – плавленому сырку – он получается невероятно вкусным и нежным. Любителям сыра пробовать обязательно!

Крем-суп из сладких перцев

Автором этого блюда является один из лучших поваров Прованса Жан-Андре Шариаль, а это уже веский повод его попробовать! Крем-суп из сладких перцев готовится очень просто, а получается очень оригинальным и порадует вас необычным насыщенным вкусом.

Кукурузный суп на скорую руку

Этот рецепт прекрасно подойдет для тех случаев, когда хочется побаловать себя чем-то вкусненьким, а времени для приготовления еды очень мало. Его необычный сладковато-копченый вкус разнообразит привычное меню!

Суп из баранины с нутом

Баранина и нут делают это блюдо очень насыщенным и вкусным! Для приготовления можно использовать как обычный, так и консервированный нут. В любом случае у вас получается прекрасное зимнее блюдо!

Французский чесночный крем-суп

Чесночный суп? Почему бы и нет! Для приготовления этого блюда, родом из Франции, нужны самые простые продукты, которые дают очень неожиданный результат. Французы знают толк в изысканных блюдах!

Томатный суп с фасолью

Этот густой томатный суп с фасолью очень питательный и ароматный. Все ингредиенты блюда в сочетании создают идеальную композицию, а островатые нотки перца чили и хрустящие гренки идеально дополняют его нежную консистенцию!

Морковный суп с кориандром

Это оригинальное и полезное блюдо индийской кухни получается очень ярким и солнечным — то, что нужно для холодной зимы! Необычное сочетание сладковатой моркови и пряностей приятно удивит вас и ваших близких и поможет разнообразить зимний рацион.

Суп из рыбных консервов

Рыбные консервы – это питательный продукт, в котором практически без потерь сохраняются полезные вещества. Их можно не только употреблять как закуску, но и приготовить вкусный и быстрый зимний суп!

Белый суп

Этот густой белый суп, похожий на пушистый снег, выглядит очень оригинально! На вкус он также получается необычным благодаря миндалю и хлебу.

Простой суп с фрикадельками

Суп с фрикадельками – это классика первых блюд! Готовить его очень просто и быстро, а плавающие с бульоне мясные шарики понравятся как взрослым, так и детям!

Харчо

Харчо — традиционное блюдо грузинской кухни. Его готовят из говядины с добавлением риса и большого количества специй, благодаря чему суп получается очень наваристым, сытным и ароматным!

5 самых знаменитых зимних супов! Невероятно вкусно…

Метки

Сегодня редакция «Так Просто!» решила порадовать своих читателей полезной подборкой первых блюд, которые состоят из простых ингредиентов. Мы подготовили 5 отличных рецептов домашних супов, которые долгими зимними вечерами будут радовать тебя незабываемым вкусом.

Зимние супы

Они прекрасно утоляют голод и оставляют после себя чувство легкости. Побалуй себя и своих близких очередным кулинарным шедевром!

Суп с курицей и гренками

Ингредиенты

  • 150 г чечевицы
  • 2 л воды
  • 200 г картофеля
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 1 сладкий желтый перец
  • 200 г куриного филе
  • 50 мл сливок
  • 50 г сухариков
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 1/4 ч. л. соли
  • 1/4 ч. л. перца
  • 50 г зелени
  • 1 зубчик чеснока

Приготовление

  1. Промой чечевицу, залей ее водой и доведи до кипения.
  2. Нарежь кубиками картофель и помести его в кастрюлю с чечевицей.
  3. Нарежь кубиками лук, морковь, перец и чеснок, затем добавь всё в кастрюлю.
  4. Нарежь куриное филе кубиками, смажь сковороду растительным маслом и хорошенько обжарь мясо.
  5. Когда овощи будут готовы, добавь специи и зелень, затем взбей суп блендером. Примерное время приготовления супа — 45 минут.
  6. Добавь в кастрюлю сливки и взбей суп блендером еще раз.
  7. Подавай суп-пюре, добавив куриное филе и гренки.

Суп с белыми грибами и вермишелью

Ингредиенты

  • 100 г сушеных грибов
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 200 г куриных бедрышек
  • 150 г вермишели
  • 1 ст. л. растительного масла

Приготовление

  1. Сухие грибы залей кипятком и оставь на 2 часа. По истечении указанного времени промой грибы под проточной водой и снова залей кипятком на 30 минут.
  2. Разрежь репчатый лук на 2 половины: одну часть мелко нарежь, а вторую оставь для бульона.
  3. Очищенную морковь нарежь кольцами.
  4. Приготовь бульон из двух куриных бедрышек, моркови и половины луковицы.
  5. Выбрось морковь и лук, а куриные бедрышки вынь, мелко нарежь и отправь обратно в кастрюлю.
  6. Нарежь грибы на мелкие кусочки и обжарь их на растительном масле вместе с измельченным луком.
  7. Отправь в бульон грибы с луком. Затем доведи его до кипения, добавь вермишель и специи. Готовь суп в течение 15 минут.
  8. Подавай сытное блюдо с хлебом или гренками. Обязательно добавь немного зелени.

Куриный суп с овощами и кукурузной крупой

Ингредиенты

  • 2,5 л куриного бульона
  • 200 г картофеля
  • 1 морковь
  • 200 г кукурузной крупы
  • 200 мл сливок
  • 50 г зелени
  • 1/4 ч. л. соли
  • 1/4 ч. л. перца

Приготовление

  1. Приготовь куриный бульон, вынь из него мясо, мелко нарежь и верни обратно в кастрюлю.
  2. Нарежь картофель кубиками, а морковь кольцами. Затем мелко поруби зелень.
  3. Отправь в бульон овощи и кукурузную крупу. Вари 20–25 минут до полной готовности овощей и крупы.
  4. В конце приготовления добавь сливки, специи, рубленую зелень и нарезанное мясо.
  5. Доведи суп до кипения, затем сними с огня и дай настояться 15 минут.
  6. Подавай суп с хлебом или гренками.

Куриный суп с лапшой и овощами

Ингредиенты

  • 2 л воды
  • 200 г куриных ножек
  • 150 г пасты фетучини
  • 1 луковица
  • 2 лавровых листа
  • 1 морковь
  • 200 г картофеля
  • 1 корень петрушки
  • 50 г рубленой зелени петрушки
  • 1/4 ч. л. соли
  • 1/4 ч. л. перца
  • 1/2 ч. л. сухих пряных трав

Приготовление

  1. Помести в кастрюлю куриные ножки, залей их холодной водой и доведи до кипения.
  2. Добавь лук, лавровый лист и вари бульон в течение 1 часа.
  3. Вынь лук и лавровый лист из кастрюли.
  4. Натри на крупной терке морковь и корень петрушки.
  5. Нарежь картофель небольшими кубиками.
  6. Добавь в бульон картофель, лук, морковь, специи и пряные травы.
  7. Доведи суп до кипения и вари на слабом огне в течение 15 минут.
  8. Вынь куриные ножки из кастрюли, отдели мясо и помести его обратно в бульон.
  9. Добавь в кастрюлю лапшу и вари суп еще 15 минут.
  10. Подавай суп, добавив в него предварительно немного зелени.

Ингредиенты

  • 450 г мяса (свинина, говядина)
  • 1 луковица
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 морковь
  • 100 г фасоли
  • 100 г капусты
  • 200 г картофеля
  • 4 ст. л. томатной пасты
  • 1/4 ч. л. соли

Приготовление

  1. Нарежь мелко лук, разогрей сковороду и обжарь его на растительном масле.
  2. Нарежь мясо кубиками, добавь в сковороду и вместе с луком готовь в течение 5 минут.
  3. Налей воду в кастрюлю, доведи ее до кипения и выложи в нее содержимое сковороды.
  4. Вари бульон в течение 1 часа.
  5. Нарежь кубиками картофель и морковь.
  6. Добавь фасоль, капусту, морковь, картофель и томатную пасту в кастрюлю. Вари суп до полной готовности овощей.
  7. Убери суп с огня и дай ему настояться в течение 1 часа.

Теплые супы — это идеальная еда для зимы. Возьми на вооружение эти рецепты и готовь супчики для своей семьи в холодное время года!

12 невероятно вкусных зимних супов со всего мира

Ребята, мы вкладываем душу в AdMe.ru. Cпасибо за то,
что открываете эту красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.
Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте

Зимой без супа обойтись не получится. Он и насытит, и согреет, и душу порадует. У жителей разных стран есть свои любимые супы, которыми можно разнообразить ваш стол, и они идеально подойдут для обеда в холодный день.

AdMe.ru собрал для вас лучшие рецепты вкусных зимних супов со всего света — густых, наваристых и ароматных.

Знаменитый болгарский гуляш (бограчгуйяш)

На традиционных и очень популярных в Венгрии конкурсах на лучший гуляш такой суп готовят на открытом огне. Не только потому, что именно так и стряпали настоящие мадьярские пастухи, но еще и ради специальной посуды, в которой только и можно приготовить правильный гуляш. Точное его название — бограчгуйяш (bogracsgulyas), то есть «гуляш из котелка».

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
8000 рецептов супов с фото и видео