Жур рецепт – французская кухня

Жур рецепт – французская кухня

Жур – национальное блюдо белорусской кухни. Прекрасное блюдо для здорового питания. Основой этого блюда является сцеженный настой овсяных хлопьев.

Ингредиенты жура

  • Овсяные хлопья – 200 г
  • Вода – 2,5 стакана
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Шпик – 150 г
  • Перец черный молотый
  • Соль

Рецепт жура

Для того, чтобы приготовить рецепт белорусской кухни жур, необходимо овсяные хлопья измельчить в блендере или кофемолке и залить водой на 10-15 часов. Шпик нарезать на небольшие кусочки и обжарить с нашинкованным луком до золотистого цвета. Из овсяной муки выжать воду и поставить на огонь. Когда вода закипит, посолить, поперчить и добавить лук с жиром. Все хорошо перемешать и варить до загустения 2-3 минуты. После переложить жур в подготовленное блюдо и подать к столу.

Рецепты французской кухни

Мода и еда — вот два слова, которыми можно охарактеризовать современную Францию. Ни в одной другой стране не уделяют столько внимания еде, способам ее подачи и презентации. Французская национальная кухня отличается многообразием вкусов и сочетаний, а также различными технологиями приготовления. Французы называют кулинарию искусством и считают, что в любой рецепт можно привнести новизну и сделать его уникальным. Прикоснуться к высокой кухне достаточно просто и в домашних условиях, приготовив луковый суп-пюре вишисуаз, гратен дофинуа, киш лорен или классику — жюльен с курицей и грибами. Вкусная, простая и домашняя еда во Франции ценится не меньше, чем блюда ресторанного качества. Главное — соблюдать баланс вкусов и выбирать свежие продукты. То же самое касается и французских десертов: яблочный тарт татен, профитроли с кремом и легкое миндальное печенье макарон способны растопить даже самое привередливое в кулинарном вопросе сердце.

Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.

Жур рецепт – французская кухня

Жур — это блюдо, которое относится к польской и белорусской национальной кухне. Суп готовится на основе овсяной цежи. Обладает своеобразным, кисловатым вкусом. Сочетается с запеченным картофелем.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Овсяные хлопья 1 Стакан
  • Вода 0,5 Литра
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Сало 100 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Тмин По вкусу
  • Зелень По вкусу
    укроп или петрушка

Шаг 1

Приготовим овсяную цежу. Овсяные хлопки нужно размолоть в кофемолке или истолочь в ступе.

Шаг 2

Измельченные хлопья заливаем кипяченой водой и оставляем в теплом месте на 24 часа. Лучше всего подойдет керамическая посуда.

Шаг 3

Раствор должен приобрести приятный кисловатый вкус. Полученную цежу процеживаем через сито, отделив грубые элементы.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
8000 рецептов супов с фото и видео