Живительный суп из красной чечевицы и нута рецепт – греческая кухня

Греческие рецепты супов

Своеобразная греческая кухня — это кухня средиземноморского типа. В ней широко используются овощи, оливковое масло, зерно, рыба, вино и мясо. Народы Греции выбирают для своих блюд качественные, свежие ингредиенты, ароматные специи и дикие травы. Здесь популярны оливки, сыр, баклажаны, цукини, хлеб, травы, йогурт и лимоны. Самые известные блюда — греческий салат и мусака, однако греческая кухня чрезвычайно разнообразна и не сводится исключительно к ним. Ассортимент греческих блюд включает в себя множество мясных и вегетарианских рецептов. Страна изобилует рыбой, морепродуктами и морскими деликатесами. Популярны вкусные греческие десерты, например, финикия — сладкое печенье из фиников, и меломакарона — печенье с медом. В греческой кухне к пище подают рюмку узо или бокал красного вина.

Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.

Найдено 29 рецептов

Что есть на завтрак

И зачем он нужен вообще — отвечают диетолог и психолог

Трюфели

Белые и черные — что это такое, какие лучше и что с ними делать

Живительный суп из красной чечевицы и нута

Ингредиенты

  • 350 гр. — красная чечевица
  • 200 гр. — нут
  • 8 ст. — вода
  • 1 ст.л. — топленое сливочное масло
  • 1 ч.л. — зира (кумин)
  • 1 ч.л. — семена горчицы
  • 2 зуб. — чеснок
  • 1/2 ч.л. — куркума
  • 1 ч.л. — молотый карри
  • 1 ч.л. — масала (приправа)
  • 1 пучок кинзы

Пошаговый рецепт приготовления

Нут замочить на ночь в холодной воде. Промыть и отварить до полуготовности, воду слить, нут переложить в тарелку. Чечевицу промыть и отварить в 8 ст. воды на среднем огне. Когда она будет почти готова, добавить заранее отваренный нут. Пока чечевица и нут довариваются, поставить на средний огонь сковородку и растопить масло. Добавить семена зиры и горчицы. Когда семена начнут потрескивать, добавить мелко порезанный чеснок и немного обжарить. Затем добавить карри, куркуму и масалу. Обжарить специи, интенсивно мешая, еще 10 сек., а затем влить в кастрюлю с супом. Посолить и варить еще 2 мин. Кинзу мелко порезать, добавить в суп, перемешать и сразу же подавать.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Этот желтенький суп из индийской кухни очень хорош в холодное время года, т. к. помогает справиться с гриппом. Так же дает изрядную порцию железа (красная чечевица им богата), а потому способствует кроветворению и очищению печени. Помогает с расстройствами пищеварения. Этот рецепт очень хорош именно в экспериментальном режиме)))

Желаете вкусного супчика?

17 января 2020, 22:23

Я первая на тарелочку такого вкусного супа!

Суп из чечевицы и нута

Иногда вегетарианские блюда могут быть более сытными, чем обычные. Например, этот рецепт супа. В нём несколько бобовых растений и овощи, и кажется, что он сварен на мясном бульоне, но это не так.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Репчатый лук 1 Штука
  • Лавровый лист 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Оливковое масло 2 Ст. ложки
  • Овощной бульон 1 Литр
  • Чечевица красная 50 Грамм
  • Помидоры перетёртые 435 Грамм
  • Нут консервированный 435 Грамм
  • Тмин 0,75 Чайных ложки
  • Паприка 0,25 Чайных ложки
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Тимьян сухой молотый 0,5 Чайных ложки
  • Чёрный молотый перец 0,25 Чайных ложки
  • Горошек замороженный 150 Грамм
  • Чеснок 4 Зубчика

Шаг 1

1. Для начала обжарьте мелко нашинкованный лук в большой кастрюле с маслом до мягкости.

Шаг 2

2. Затем к нему добавьте тмин, паприку, измельчённый чеснок и морковь кубиками. Обжарьте ингредиенты, помешивая, пару минут.

Шаг 3

3. Далее влейте бульон. Вместе с ним добавьте чечевицу, соль, перец, лавровый лист и тимьян.

Шаг 4

4. Доведите бульон до кипения, а потом варите 10 минут на среднем огне.

Шаг 5

5. Потом всыпьте нут, слив жидкость из банки. Добавьте помидоры. Варите суп ещё 10 минут.

Шаг 6

6. После этого 2 стакана супа превратите в пюре, а остальную жидкость не трогайте.

Шаг 7

7. Далее влейте пюре в суп. Добавьте горошек.

Шаг 8

8. Через пару минут суп будет готов! Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
8000 рецептов супов с фото и видео