Жиросжигающий супчик — пошаговый рецепт с фото

Жиросжигающий суп из сельдерея

Жиросжигающий суп из сельдерея, пошаговый рецепт с фото, который, надеюсь, вам понравится и поможет убрать лишние килограммы с талии и бёдер.

Однако, для достижения и закрепления максимального эффекта, кроме жиросжигающего супа, нужно включить в свой рацион нежирное мясо, свежие овощи и увеличить физические нагрузки. Больше бывайте на свежем воздухе – пешеходные и вело прогулки, бег трусцой, йога на воздухе и дыхательная гимнастика в сочетании с разумной диетой творят чудеса.

Этот суп приготовлен на курином бульоне. Очень важно снять с остывшего бульона весь жир — поставьте кастрюлю с бульоном на пару часов в холодильник, а затем снимите застывший жир салфеткой или ложкой.

Молоко также важный ингредиент рецепта. Доказано, что молочные продукты помогают нашему организму сжигать жир.

На приготовление понадобится 60 минут, из указанных в этом рецепте ингредиентов получится 6 порций.

Ингредиенты:

  • сельдерей (корень) – 500 г;
  • сельдерей стеблевой – 500 г;
  • лук репчатый – 50 г;
  • лук порей – 50 г;
  • цуккини – 500 г;
  • перец чили зелёный – 1 шт. (по желанию);
  • куриный бульон – 1.5-2 л;
  • обезжиренное молоко – 200 мл;
  • соль, перец, черный кунжут для подачи.

Как приготовить жиросжигающий суп из сельдерея

Корень сельдерея очищаем от кожуры, натираем на крупной овощной тёрке. Кожуру можно добавить в бульон.

Стебли сельдерея режем маленькими кубиками. Самую грубую нижнюю часть стеблей срезаем, она не пригодна в пищу, зато подходит для бульона.

Репчатый лук режем кубиками, а светлую часть стебля лука порея колечками.

Кабачок цуккини также нарезаем мелко.

Из куриной грудки без кожи варим бульон. В кастрюлю кладём кожуру и обрезки сельдерея, лавровый лист, морковь, солим по вкусу.

С остывшего бульона тщательно снимаем жир, затем процеживаем бульончик сквозь сито.

Кладём измельченные овощи в кастрюлю, по желанию добавляем порезанный колечками стручок зелёного чили.

Наливаем куриный бульон, ставим на плиту, варим 35-40 минут.

Измельчаем готовый суп блендером.

Вливаем обезжиренное молоко, доводим до кипения.

Наливаем порцию супа – 220-250 г, перчим, подаём теплым или горячим.

Жиросжигающий суп

Садясь на диету, необходимо заранее составить правильное меню, чтобы голод не застал врасплох. Меню обязательно должно быть сбалансированным. Посмотрите, как приготовить жиросжигающий суп.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Капуста цветная 300 Грамм
  • Капуста белокочанная 300 Грамм
  • Перец болгарский 1 Штука
  • Морковь 1-2 Штук
  • Помидоры 2-3 Штук
  • Сельдерей 150 Грамм
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Лук 1-2 Штук
  • Лимон 1 Штука
  • Зелень 1 Пучок
  • Куркума По вкусу
  • Базилик По вкусу
  • Кориандр По вкусу
  • Вода 2 Литра
  • Соль, перец, специи По вкусу

Шаг 1

Для приготовления супа чистим и моем овощи. Белокочанную капусту шинкуем. Разбираем цветную капусту на соцветия. Морковь нарезаем тонкой соломкой либо трем на терке. Болгарский перец нарезаем кубиками.

Шаг 2

В кипящую воду закладываем сначала цветную капусту, а следом и белокочанную. Дальше — морковь и перец. Варим около 10 минут на небольшом огне.

Шаг 3

Нарезаем корень сельдерея. Уж он нам необходим при похудении! Рубим репчатый лук. Крошим помидоры. Раздавливаем чеснок и мелко нарезаем.

Шаг 4

Все нарезанные ингредиенты закладываем в суп. Варим минут 5. После чего можно добавлять специи и соль. Не забываем про лимон. Отрезаем от него половинку и выдавливаем в суп. Выключаем через 5 минут.

Шаг 5

Через 10 минут суп можно разливать по тарелкам. Зелень подайте на стол и посыпьте ей суп. Приятного вам похудения!

Жиросжигающий супчик

Если вы решили сесть на диету, включите в неё этот замечательный жиросжигающий суп. Он готовится на основе лука, который широко известен как естественный антиоксидант и источник витаминов.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лук 100 Грамм
  • Морковь 100 Грамм
  • Болгарский перец 150 Грамм
  • Орегано 5 Грамм
  • Базилик 5 Грамм
  • Капуста 0,5 Штуки
  • Корень сельдерея 1 Штука
  • Чеснок 4 Зубчика
  • Бульон 1 Литр
  • Плавленый сыр 2 Ст. ложки
  • Соль, перец, петрушка По вкусу

Шаг 1

Измельчите лук и чеснок и слегка обжарьте их на оливковом масле прямо в кастрюле.

Шаг 2

Добавьте порезанные капусту, сладкий перец и морковь, перец и соль по вкусу, остальные специи.

Шаг 3

Немного протушите, добавьте сельдерей.

Шаг 4

И залейте бульоном. Доведите до кипения и варите до готовности овощей на среднем огне.

Шаг 5

Плавленый сыр мелко порежьте и отправьте в почти готовый суп вместе с петрушкой. Перемешайте и оставьте с огня. Суп готов.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
8000 рецептов супов с фото и видео