Зеленый суп с щавелем — пошаговый рецепт с фото

Зелёный суп с щавелем

1. Куриную ногу и очищенную луковицу выложить в кастрюлю.

2. Залить холодной водой и поставить варить около 2 часов на медленном огне.

3. Картофель и морковь очистить и нарезать.

4. Добавить овощи, а мясо и лук вынуть.

5. Добавить томатную пасту.

6. Добавить нашинкованную капусту. И варить до готовности овощей.

7. Щавель и укроп измельчить.

8. Добавить в самом конце вместе с отделенным от костей мясом. Посолить и выключить огонь. Настаивать под крышкой 10 минут.

9. Готовый зеленый суп разлить по тарелкам и подавать к столу со сметаной.

Щавелевый суп

Фасоль, тушенная с овощами (Рагу из фасоли)

Украшения из яблок на праздничный стол

Тирамису без выпечки за 10 минут

Мясная нарезка на праздничный стол

Омлет-рулетом с сыром (Яичный ролл). Завтрак за 10 минут

Ингредиенты

Для куриного бульона
куриные окорочка (крылышки, голени и т.п.) 500 г
вода 2 л
лук 1 шт
морковь 1/2 шт
лавровый лист 1 шт
перец горошком 2 шт
соль
Для супа
картофель 2 шт
лук репчатый (маленький) 1 шт
морковь (маленькая) 1 шт
щавель 100 г
растительное масло для жарки
яйца, сваренные вкрутую (для подачи) 3 шт
сметана (для подачи)
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 30 минут

Активное время приготовления

30 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Приготовить куриный бульон.
Курицу ополоснуть чистой водой.
В кастрюлю налить воду, положить курицу и довести до кипения.
Снять пену и уменьшить огонь.
Добавить луковицу, морковь и варить около часа, при слабом кипении, пока мясо хорошо не разварится и будет легко отделяться от костей.
За 15 минут до готовности бульон посолить, добавить лавровый лист и горошины перца.
Из готового бульона удалить лук с морковью и специи (сваренные овощи выбросить — они уже отдали бульону весь свой вкус и полезные вещества).

Курицу вынуть из бульона, отделить мясо от костей и нарезать.
Бульон процедить через марлю.
Щавель перебрать, промыть, отрезать стебли и крупно нарезать.
Картофель вымыть, очистить и нарезать кубиками.
Лук очистить и мелко нарезать.
Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить лук, слегка посолить, поперчить и обжарить около 3 минут.
Добавить морковь и жарить, помешивая, до мягкости овощей.
Бульон довести до кипения, положить картофель и варить 15-20 минут, до готовности.
Добавить обжаренные лук с морковью, перемешать и готовить около 4-5 минут.

Положить щавель, перемешать суп и готовить еще 2 минуты.

Добавить куриное мясо и перемешать.

Суп по вкусу посолить, поперчить, накрыть крышкой и дать настояться 10-15 минут.
При подаче, в тарелку положить половинку отварного яйца и заправить суп сметаной.

Щавелевый суп с яйцом

Очень простой и быстрый рецепт приготовления полезного и вкусного щавелевого супа с картофелем и яйцом. Такой легкий супчик очень хорош в жаркий летний день, когда не хочется сытной и тяжелой пищи.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Щавель 1-2 Пучков
    по вкусу
  • Морковь 1-2 Штук
  • Картофель 5-6 Штук
  • Яйца 3 Штуки
  • Лук репчатый 2 Штуки
  • Соль 1 Чайная ложка
    по вкусу
  • Перец черный молотый 1-2 Щепоток
    по вкусу
  • Куриный бульон 4 Литра
  • Сметана 2 Ст. ложки
  • Масло растительное 1 Ст. ложка

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Заранее отварите яйца вкрутую. Промойте и переберите щавель, а картофель и лук очистите.

Шаг 2

Куриный бульон доведите до кипения. Я заранее отварила курицу, вынула ее и процедила бульон. Картофель порежьте небольшими кусочками и отправьте в кипящий бульон.

Шаг 3

Лук измельчите и пассеруйте в 1 ст. ложке подсолнечного масла до золотистого цвета.

Шаг 4

Щавель порежьте узенькими полосочками. Как только картофель станет мягким, отправляйте к нему лук и щавель. Добавьте соль, щепотку перца. Проварите пару минут.

Шаг 5

Яйца порежьте мелко и бросьте в суп. Готовьте еще минут 10, чтобы все ингредиенты обменялись ароматами и суп стал единым целым.

Шаг 6

И нарезанные щавель и зелень. Варим минуты 3 после закипания, а после снимаем с огня. Даем супу постоять минут 10 — и можно обедать.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
8000 рецептов супов с фото и видео