Зеленый суп с базиликом и мятой. Ингредиенты имбирь, перец розовый горошком, базилик свежий

Зеленый суп с базиликом и мятой

Белки 9 г
Жиры 5 г
Углеводы 12 г

У имбиря сильный, острый «перцовый» вкус, иногда его даже используют вместо перца чили.

Базилик не случайно называют царской травой — его листья и вся надземная часть отличаются приятным ароматом и пикантным нежным вкусом.

1 пучок

Розмарин представляет собой небольшой вечнозеленый кустарник семейства яснотковых с ароматными листьями, которые очень ценятся за свои полезные и даже лечебные свойства.

1 веточка

Горох с давних пор используется в кулинарии, он обладает множеством полезных свойств.

1 горсть

Выглядит брюссельская капуста как маленькие зеленые кочанчики. Эти кочанчики растут пучками по 20-40 штук на стебле.

150 г
2 ст. л.

Родиной стеклянной лапши, или фунчозы, является Китай. Свое название продукт получил от того, что в готовом виде сохраняет прозрачность.

½ упаковки

У всех видов мяты сильный освежающий аромат, и все они замечательны в салатах, соусах и заправках.

8 листьев

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

по вкусу
по вкусу

Куриный бульон не только основа для множества рецептов прозрачных супов и вкусных соусов на нем, а еще и весьма эффективное средство против простуды и самое что ни на есть диетическое блюдо, содержащее незначительное количество калорий.

Как приготовить томатный суп с базиликом

Яркий, густой нарядный томатный суп имеется во многих кухнях мира. Самые популярные его разновидности — французский soupe де Tomate и итальянский Zuppa di Pomodoro. И тот, и другой рецепт имеют несколько региональных версий, и среди них есть те, которые немыслимы без веточки пряного базилика.

  • Как приготовить томатный суп с базиликом
  • Томатные супы: пошаговые рецепты с фото для легкого приготовления
  • Томатный суп с цукини
    • Французский томатный суп с базиликом
    • 1 столовая ложка сливочного масла;
    • 1 большая луковица;
    • 6 томатов;
    • 1 большой клубень картофеля;
    • 6 чашек воды;
    • 1 лавровый лист;
    • 1 зубчик чеснока;
    • 3-4 веточки базилика;
    • 1 чайная ложка соли
    • 1/2 стакана длиннозерного риса.
    • Итальянский томатный суп с базиликом и мятой
    • 6 крупных помидоров;
    • 2 столовые ложки томатной пасты;
    • 1 крупный клубень картофеля;
    • 1 большая луковица;
    • 3 зубчика чеснока;
    • 3 столовые ложки оливкового масла;
    • 1 красный перец-чили;
    • 2 столовые ложки нарезанного базилика;
    • 1 столовая ложка нарезанной мяты;
    • 1 чайная ложка сахара;
    • соль
    • перец молотый;
    • пшеничные гренки;
    • 100 мл взбитых сливок.

Французский томатный суп с базиликом

Растопите сливочное масло в большой кастрюле на среднем огне. Луковицу очистите, сполосните и нарежьте полукольцами. Поджарьте лук на сливочном масле до мягкости и золотистого цвета, это займет около 10 минут. Не забывайте помешивать. Вскипятите воду. Помидоры ошпарьте кипятком и снимите с них кожицу. Нарежьте на четвертинки. Добавьте томаты к луку и продолжайте тушить еще 7-10 минут, часто помешивая. Очистите картофелину и также нарежьте ее на четвертинки. Налейте в кастрюлю с помидорами и луком 2 стакана воды. Добавьте картофель. Заправьте лавровым листом, чесноком, пропущенным через пресс, и солью. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите под крышкой около 20 минут.

Итальянский томатный суп с базиликом и мятой

Вскипятите воды. На помидорах сделайте надрез в районе плодоножки в виде буквы «Х». Опускайте томаты по одному в воду и снимайте с них кожицу. Очищенные томаты разрежьте на четвертинки. Проведите эту процедуру над миской, чтобы овощной сок стекал в нее. Картофель очистите и нарежьте кубиками. У перца отрежьте верхушку с плодоножкой, извлеките семена и нарежьте его полосками. Лук очистите и нарежьте кубиками. Чеснок разрежьте пополам и раздавите плоской стороной широкого ножа.

Суп с семгой, плавленым сыром и зеленым горошком

Вкусное, уютное первое блюдо, отличный вариант для домашнего обеда. Такой суп хорошо насыщает и согревает, что и требуется в холодное время года!

Белки 36 г
Жиры 14 г
Углеводы 26 г
800 г

Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

по вкусу
¼ пучка

С любым вкусным соусом картошка не менее интересна, чем итальянские макароны, она замечательно сочетается с другими овощами, очень хороша в салатах и как аккомпанемент к рыбе или к мясу.

150 г

Первые консервы из зеленого горошка появились в Голландии, примерно в XVIII веке, а вскоре этот продукт оценила и вся Европа.

½ банки

Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.

Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.

по вкусу

Листья тропического дерева лавра, считавшиеся символом бессмертия, использовались в качестве пряности для приготовления блюд уже в Древней Греции, хотя первоначально это растение считалось лекарственным.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
8000 рецептов супов с фото и видео