Зелeный суп-капучино Принцесса на горошине

Сказка Принцесса на горошине — Ганс Христиан Андерсен

Сказка Принцесса на горошине читать:

Жил-был принц, он хотел взять себе в жены принцессу, да только настоящую принцессу. Вот он и объехал весь свет, искал такую, да повсюду было что-то не то; принцесс было полно, а вот настоящие ли они, этого он никак не мог распознать до конца, всегда с ними было что-то не в порядке. Вот и воротился он домой и очень горевал: уж так ему хотелось настоящую принцессу.

Как-то ввечеру разыгралась страшная буря: сверкала молния, гремел гром, дождь лил как из ведра, ужас что такое! И вдруг в городские ворота постучали, и старый король пошел отворять.

У ворот стояла принцесса. Боже мой, на кого она была похожа от дождя и непогоды! Вода стекала с ее волос и платья, стекала прямо в носки башмаков и вытекала из пяток, а она говорила, что она настоящая принцесса.

«Ну, это мы разузнаем!»; — подумала старая королева, но ничего не сказала, а пошла в опочивальню, сняла с кровати все тюфяки и подушки и положила на доски горошину, а потом взяла двадцать тюфяков и положила их на горошину, а на тюфяки еще двадцать перин из гагачьего пуха.

На этой постели и уложили на ночь принцессу.

Утром ее спросили, как ей спалось.

— Ах, ужасно плохо! — отвечала принцесса. — Я всю ночь не сомкнула глаз. Бог знает, что там у меня было в постели! Я лежала на чем-то твердом, и теперь у меня все тело в синяках! Это просто ужас что такое!

Тут все поняли, что перед ними настоящая принцесса. Еще бы, она почувствовала горошину через двадцать тюфяков и двадцать перин из гагачьего пуха! Такой нежной может быть только настоящая принцесса.

Принц взял ее в жены, ведь теперь-то он знал, что берет за себя настоящую принцессу, а горошина попала в кунсткамеру, где ее можно видеть и поныне, если только никто ее не стащил. Знайте, что это правдивая история!

Суп «Принцесса на горошине»

Очень вкусный, легкий и ароматный супчик. Рецепт из разряда просто, быстро и вкусно! Попробуйте!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Бульон 1,5 Литра
  • Картофель 3 Штуки
  • Лук 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Чеснок 4 Зубчика
  • Горошек зеленый, банка 1 Штука
    консервированный
  • Растительное масло 100 Миллилитров
  • Соль По вкусу
  • Специи По вкусу
  • Зелень По вкусу

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Картофель нарежьте соломкой.

Шаг 3

Чеснок пропустите через пресс.

Шаг 4

Лук нарежьте кубиками, морковь натрите на терке.

Шаг 5

На сковороде разогрейте масло и на большом огне обжарьте картофель, постоянно помешивая, до золотистого цвета.

Шаг 6

Переложите картофель пока на тарелочку и на эту же сковороду выложите чеснок. Обжарьте чеснок пару минут, добавьте лук и морковь, обжаривайте все вместе, помешивая, около 5-7 минут.

Шаг 7

Воду или бульон доведите до кипения.

Шаг 8

Добавьте картофель, зажарку, соль и специи по вкусу, дайте закипеть и варите 2-3 минуты.

Шаг 9

Добавьте горошек вместе с жидкостью, любую свежую измельченную зелень и доведите суп до кипения. Накройте кастрюлю крышкой и выключите огонь. Дайте настояться супу около 10 минут.

Шаг 10

Суп «Принцесса на горошине» готов. Разливайте по тарелкам и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Зелeный суп-капучино «Принцесса на горошине»

В некоторых ресторанчиках, особенно в тех, где прижились принципы «дегустационной гастрономии», принято перед едой подавать посетителям маленькие стаканчики с так называемой «затравочкой» (mise en bouche, как говорят французы). Это может быть мусс, паштет, салатик или даже супчик. Вот на последнем мы сегодня и остановим своe внимание. Тем более, что я очень соскучилась по своим верринам, они были торжественно вынуты из серванта и применены по назначению.

Ингредиенты:
Зелёный горошек замороженный или свежий — 200 г.
Лук репчатый — 1 шт.
Картофель крупный — 1 шт.
Бульон куриный — 0,5 л.
Сметана — 2 ст.л.
Мята свежая — 1 пучок
Бекон копчёный — 30 г.
Сливки для взбивания — 100 мл.
Масло растительное для жарки — 1 ст.л.
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
8000 рецептов супов с фото и видео