Зеленый суп из цукини с молодым чесноком и фетой. Ингредиенты цукини, горошек зеленый замороженный

Крем-суп с зеленым горошком и сухариками

Хочу предложить вам очень вкусный и нежный крем-суп со свежим зеленым горошком (или замороженным). Суп можно готовить на мясном, овощном бульоне или просто на воде. Для сухариков хлеб подойдет как черный, так и белый.

Белки 6 г
Жиры 14 г
Углеводы 27 г

Зеленый горошек принадлежит к семейству бобовых, и также, как фасоль и бобы, растет в стручках на невысоких вьющихся кустиках, по нескольку горошин в стручке.

200 г

Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.

С любым вкусным соусом картошка не менее интересна, чем итальянские макароны, она замечательно сочетается с другими овощами, очень хороша в салатах и как аккомпанемент к рыбе или к мясу.

Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.

1 головка

Петрушка известна человечеству с древнейших времен, она находит применение в кулинарии и косметологии. Это растение из семейства зонтичных отличается неприхотливостью в выращивании. Очень часто выращенную летом на даче зелень петрушки заготавливают на зиму.

½ пучка

Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.

Зеленый суп из цукини с молодым чесноком и фетой

Цукини, на мой взгляд, удивительный овощ, очень нежный и очень сочный, но мы привыкли его запекать или делать из него салаты, а я предлагаю приготовить из цукини суп. В него можно добавить стебель или корень сельдерея, корень пастернака, тогда структура супа будет более густой и шелковой, а пара картофелин создаст эффект бархатного крема. Вместо базилика будут хорошо работать мята, кинза, тархун и петрушка — она вообще всегда на все согласна! Такой суп хорош и горячим, и холодным — прекрасная альтернатива гаспачо или окрошке в пляжный сезон!

Передача Обед в ритме лета

«Я не отношусь к людям, которые на ежедневной основе убиваются на кухне, готовя суперсложные блюда, — говорит Юля. — Вот сейчас, например, хорошая погода, и гости могут приезжать каждые выходные. Хочется, конечно, чем-то их порадовать, но не обязательно это должны быть какие-то сложносочиненные салаты или многоэтажные торты. Простая, сытная еда, на мой взгляд, как раз то, что нужно на свежем воздухе!» Сегодня Юля готовит зеленый суп с молодым чесноком и фетой и печет пряный хлеб из поленты, а на десерт будет панна котта со свежей клубникой — настоящий летний обед, который доставит удовольствие и домашним, и гостям!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
8000 рецептов супов с фото и видео