Зеленый крем-суп с крабом . Ингредиенты лук зеленый, петрушка зелень, лук репчатый

Крем-суп из зеленого горошка и салата Айсберг

Фасоль, тушенная с овощами (Рагу из фасоли)

Украшения из яблок на праздничный стол

Тирамису без выпечки за 10 минут

Мясная нарезка на праздничный стол

Омлет-рулетом с сыром (Яичный ролл). Завтрак за 10 минут

Ингредиенты

зеленый горошек (свежий или замороженный) 400 г
салат «айсберг» или любой кочанный салат 500 г
овощной бульон 700-800 мл
лук репчатый 1 шт
чеснок 1 зубчик
зелень петрушки 4-5 веточек
оливковое или подсолнечное масло 2-3 ст.л.
сливки 20% 100 мл (или по вкусу)
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

40 минут

Активное время приготовления

20 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Очистить лук и нарезать не очень мелко, т.к. суп будет пюрироваться.
Листья салата вымыть и крупно порубить.
Чеснок очистить и нарезать крупными лепестками.
Зелень петрушки вымыть и порубить.
В кастрюле разогреть растительное масло, выложить лук, немного посолить и обжарить до мягкости около 5 минут.

Добавить салат, перемешать и обжарить, изредка помешивая, около 3-4 минут.

Всыпать зеленый горошек (можно предварительно не размораживать).

Добавить рубленый чеснок, петрушку, немного посолить и все перемешать.

Влить горячий овощной бульон, чтобы он едва покрывал овощи.
Довести до кипения и варить 20 минут.

Часть овощного бульона можно отлить (чтобы удобнее было регулировать густоту крем-супа).
Пюрировать овощи при помощи погружного блендера.
При необходимости долить немного овощного бульона и приправить, по вкусу, солью и перцем.

В суп можно влить сливки и немного прогреть.
Или добавить в каждую тарелку 1-2 столовых ложки сливок или немного сметаны.
К крем-супу можно подать обжаренные хрустящие гренки, натертые чесноком, или сухарики из белого хлеба.

Крем-суп из лука-порея и картофеля

Согревающий супчик в прохладную погоду. Готовится легко и быстро!

Белки 4 г
Жиры 12 г
Углеводы 16 г

Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.

1 зубчик

Растущий на грядке, он очень похож на лук репчатый — такие же веерообразно растущие зеленые листья-стрелки. А вот луковицы у порея нет. Вместо нее лук-порей имеет просто утолщенный белый ложный стебель. Но это и есть самое вкусное.

375 г

Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.

Зеленый крем-суп с крабом

Белки 15 г
Жиры 60 г
Углеводы 21 г

Зеленый лук на кухне — продукт полезный во всех отношениях. В больших количествах мы едим зеленый лук весной и летом. Но и зимой его можно найти без проблем.

1 пучок

С давних пор корень и зелень петрушки находят применение в кулинарии, медицине и косметологии.

Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.

Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.

2 зубчика
1 стакан

Рецепт бульона очень прост, а готовить его можно из тех продуктов, которые находятся под рукой.

1 стакан

Белые столовые вина сложно назвать определенным видом винных напитков, так как они бывают разными — сухими, полусухими, полусладкими и сладкими.

½ стакана

Блюда из крабового мяса считаются деликатесом и нечасто появляются в повседневном меню. Чаще всего рецепты с белым нежным крабовым мясом находят применение для украшения праздничного стола, чтобы удивить и порадовать гостей.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
8000 рецептов супов с фото и видео