Зеленый гаспачо со щавелем рецепт – испанская кухня

Испанские рецепты супов с зеленым перцем

На формировании испанской кухни сильно отразились региональные особенности. Всего в стране представлено 17 регионов, среди которых на национальную кухню наибольшее влияние оказали Андалусия, Балеарские и Канарские острова, Кастилия, Мадрид и Валенсия. От римлян испанцам достался обычай собирать грибы и выращивать виноград, что положило начало виноделию. Благодаря финикийцам в Испании начали производить оливковое масло, а в Средние века в стране появилось пивоварение, пришедшее от вестготов. Неотъемлемая часть испанской кухни — морепродукты. Испанцы не просто обожают мидии, креветки и устрицы, но и умеют их правильно и вкусно готовить. Мясные продукты — большая и важная глава в кулинарной книге Испании. Здесь готовят острую свиную колбасу чоризо, кровяную колбасу морсилья, вкусно коптят свинину и делают непревзойденный хамон. Из свежих овощей и вяленных на солнце томатов в Испании готовят салаты, закуски и легкие пряные супы. На сайте eda.ru можно найти рецепты приготовления гаспачо с винным уксусом, паэльи, мигоса и необычных десертов, среди которых сладкий чуррос, баскский пирог с вишней и мармелад из севильских апельсинов. Интересный факт: даже в мороженое испанцы добавляют оливковое масло.

Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.

Найдено 7 рецептов

Сырники Андрея Махова

Шеф московского ресторана «Пушкин» — о том, как сделать идеальные «битки тварожныя»

Зеленый гаспачо

Простой рецепт испанской кухни. Время приготовления рецепта 50 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 536 ккал. Рецепт зеленого гаспачо относится к дле диабетиков.

Всем известно, что гаспачо — это помидорный суп, имеющий красный цвет. Однако гаспачо бывает не только красным, но и зеленым:) Рассказываю, как приготовить зеленый гаспачо. Возможно вам будет интересен рецепт андалузского гаспачо, напишите, что думаете.

Ингредиенты

  • Перец сладкий зеленый — 5 шт.
  • Оливковое масло — 70 мл
  • Огурцы — 400 г
  • Хлеб пшеничный — 100 г
  • Чеснок — 3 Зубчика
  • Соль морская — 1 ч.л.
  • Лук зеленый — 15 г
  • Петрушка — 15 г
  • Уксус столовый — 20 мл
  • Сухарики ржаные — 100 г

В одном из испанских ресторанов ради разнообразия я однажды заказала блюдо под названием «зеленый гаспачо». Было очень любопытно, что это такое — ведь я привыкла к обыкновенному томатному гаспачо красного цвета. То, что мне принесли в тарелке, действительно имело темно-зеленый цвет, а также просто фантастический вкус. Повар под угрозой расстрела был вынужден выдать мне все секреты приготовления:) И вот теперь я с удовольствием делюсь ими с вами.

Как приготовить

Перцы моем, очищаем от семян и мембран, разрезаем пополам. Выкладываем на противень кожицей вверх, как на фото. Слегка сбрызгиваем оливковым маслом и отправляем в духовку.

Запекаем перцы приблизительно 15 минут при 200 градусах до такого состояния, как на фото. Кожица должна слегка вздуться.

Пусть перцы остынут хотя бы до комнатной температуры. Затем с них нужно будет снять кожицу.

Складываем огурцы в чашу блендера и измельчаем до однородности.

Из огурцов должно получиться пюре приблизительно такого вида.

Затем добавляем в огуречное пюре хлебный мякиш, перцы, чеснок, зеленый лук, петрушку, оливковое масло и соль. Измельчаем еще раз, опять до однородности.

Получится вот такое пюре. Добавляем немножко уксуса и пробуем на вкус. Регулируем остроту, соленость и консистенцию при помощи лимонного сока, соли и холодной воды. Подавать с ржаными сухариками.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить гаспачо из спаржи. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления рецепта зеленого гаспачо

Для лучшего понимания как приготовить зеленого гаспачо рекомендуется посмотреть видео.

Зеленый гаспачо

Всем известно, что гаспачо — это помидорный суп, имеющий красный цвет. Однако гаспачо бывает не только красным, но и зеленым :) Рассказываю, как приготовить зеленый гаспачо.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Перец сладкий зеленый 5 Штук
  • Оливковое масло 70 Миллилитров
  • Огурцы 400 Грамм
  • Хлеб пшеничный 100 Грамм
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Соль морская 1 Чайная ложка
  • Лук зеленый 15 Грамм
  • Петрушка 15 Грамм
  • Уксус столовый 20 Миллилитров
  • Сухарики ржаные 100 Грамм

Шаг 1

Перцы моем, очищаем от семян и мембран, разрезаем пополам. Выкладываем на противень кожицей вверх, как на фото. Слегка сбрызгиваем оливковым маслом и отправляем в духовку.

Шаг 2

Запекаем перцы приблизительно 15 минут при 200 градусах до такого состояния, как на фото. Кожица должна слегка вздуться.

Шаг 3

Пусть перцы остынут хотя бы до комнатной температуры. Затем с них нужно будет снять кожицу.

Шаг 4

Складываем огурцы в чашу блендера и измельчаем до однородности.

Шаг 5

Из огурцов должно получиться пюре приблизительно такого вида.

Шаг 6

Затем добавляем в огуречное пюре хлебный мякиш, перцы, чеснок, зеленый лук, петрушку, оливковое масло и соль. Измельчаем еще раз, опять до однородности.

Шаг 7

Получится вот такое пюре. Добавляем немножко уксуса и пробуем на вкус. Регулируем остроту, соленость и консистенцию при помощи лимонного сока, соли и холодной воды. Подавать с ржаными сухариками.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
8000 рецептов супов с фото и видео