Зеленый борщ с рисом рецепт – русская кухня

Рецепты зеленого борща

Зеленый борщ — это весенние щи на основе мясного бульона с добавлением свежего щавеля. Щавель, правда, часто заменяют шпинатом (в этом случае суп, продолжая оставаться зеленым, лишается своей обаятельной кислинки во вкусе), а кроме картофеля и моркови заправляют также рисом или другими злаками. В классической же версии главный компонент зеленого борща — это молодой, буквально только что сорванный с грядки щавель, дополненный сезонными молодыми овощами и яйцом. Подают зеленый борщ горячим со сметаной.

Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.

Из чего сделаны сухие завтраки?

Отвечаем на примере шоколадных шариков «Любятово» и звездочек Kosmostars

Трюфели

Белые и черные — что это такое, какие лучше и что с ними делать

Зеленый борщ с рисом и щавелем

Я помню этот вкус с детства, так готовила зеленый борщ моя бабушка, так его потом готовила мама, и так всю жизнь его варю я. С началом первой зелени сразу же варю зеленый борщ с щавелем, яйцом и рисом. Это очень вкусно, особенно, если еще на бульоне приготовить мясном, да с кусочками свинины или курочки. Попробуйте обязательно этот рецепт, фото пошагово и описание смотрите ниже. Готовить буду без мяса, это дешево и вкусно, вы можете предварительно отварить свинину, говядину, курицу, вынуть мясо, процедить бульон. А в конце просто нарезанное мясо добавите в борщ.

Посмотрите еще, как сварить настоящий украинский борщ, красный, яркий и вкусный.

  • Большой пучок щавеля (центральное место занимает в борще);
  • 2 картошки;
  • 4 яйца;
  • 1 средняя луковица;
  • Сметана;
  • Масло для жарки;
  • Любая зелень (у меня петрушка и кинза);
  • Соль, перец;
  • Риса 2 ложки;
  • 2 лаврушки;
  • Воды 3 литра.

Изначально воду ставим на огонь (или бульон, если варите с мясом), опускаете в него промытый рис и нарезанную картошку.

Пока варятся картошка с рисом, займемся другими составляющими. Нарежем и обжарим немного лучок. У меня завалялся один перчик сладкий, я его тоже туда вкинула, обжарила.

Промыть зелень, нарезать (у щавеля хвостики не отрезаем, разве самые нижние, жесткие, они кисленькие, в самый раз для борща).

Когда лучок обжарится, вкидывайте туда всю зелень, специи, и выключайте сковороду.

Отварите вкрутую и мелко нарубите яйца.

Тоже отправьте в сковороду, все это мы в конце забросим в кастрюлю.

Когда картошка сварится, рис будет мягким, отправляйте все добро со сковороды в кастрюлю.

Туда же пару ложек сметаны, лаврушку, перец, я добавила еще немного куркумы, мне нравится.

Все смешиваем, даем закипеть, пробуем на вкус. Может, захочется еще присолить, или добавить кислоты, или доперчить — на свой вкус ориентируйтесь.

Довели до вкуса — накройте крышечкой, пусть настоится немного, вкусами подружится.
Зеленый борщ со щавелем, яйцом и рисом готов, можно разливать по тарелочкам и угощаться.

Зеленый борщ с рисом (фото-рецепт)

Вы когда-нибудь ели зеленый борщ с рисом? Не удивляйтесь, для меня это тоже был первый эксперимент. В моей семье все очень любят зеленый борщ. А пока сейчас в продаже имеется свежая травка, я стараюсь ее максимально использовать и готовить с ней блюда.

Почитав несколько форумов, я нашла этот удивительный рецепт, который сразу же решила воплотить в жизнь. Изюминкой этого борща, как вы могли уже догадаться из названия рецепта – рис. Готовится он практически также, как классический зеленый борщ с щавелем, только с добавлением нескольких жмень этого злака.

Блюдо получилось довольно-таки своеобразное. Вроде бы и борщ с характерной своей кислинкой, а вроде бы и нет, так как плавает рис. Но сразу скажу, что блюдо понравилось, просто ели мы его первый раз и было как-то необычно. Буду ли я его еще готовить? Думаю, да! Так что предлагаю вам попробовать приготовить этот борщ вместе со мной. Уверена, что равнодушными вряд ли вы останетесь.

В рецепт зеленого борща с рисом входят следующие компоненты:

  • Свинина – 300 грамм
  • Картофель – 6 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Рис – 50 грамм
  • Яйца – 2 шт.
  • Щавель – пучок
  • Петрушка – пучок
  • Лавровый лист
  • Гвоздика – 1 шт.
  • Сушеный корень сельдерея
  • Соль
  • Черный молотый перец
  • Душистый перец горошком

Как варить зеленый борщ с рисом:

Мясо помоем, порежем кусочками и отправим в кастрюлю. Репчатый лук почистим, помоем и в его серединку воткнем гвоздику. Когда лук будет сварен, мы его извлечем из кастрюли вместе с гвоздикой. За это время лук и гвоздика отдадут свои ароматы и в борще они нам больше не нужны. Если гвоздику оставить в кастрюле, то она может случайно попасться в тарелку, вы можете ее прикусить, а вкус у нее не очень приятный.

Положите в кастрюлю лавровый лист, сушеный корень сельдерея, душистый перец горошком, налейте воду и поставьте на плиту вариться бульон.

Картофель очистим, помоем, порежем и отправим вариться в кастрюлю вместе с мясом.

Вслед за картофелем отправим промытый рис.
Яйца поставим вариться до крутого состояния, затем их мелко порежем кубиками.

Щавель и укроп помоем и измельчим.
Когда картофель и рис будут сварены, отправляем в кастрюлю щавель, укроп, приправляем специями и варим еще 5 минут.

В конце варки в кастрюлю отправляем порезанный яйца, перемешиваем и выключаем огонь.
Зеленый борщ с рисом готов! Даем ему настояться 5-10 минут и разливаем по тарелкам.

По желанию в каждую тарелку можно положить сметану.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
8000 рецептов супов с фото и видео