Зеленые щи из щавеля рецепт – русская кухня

Зеленые щи

Рецепт приготовления русских зеленых щей из говяжьего бульона, щавеля, репчатого лука, картофеля и моркови.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • говяжий бульон 2 Литра
  • щавель 600 Грамм
  • репчатый лук 100 Грамм
  • сливки (20-22%) 80 Миллилитров
  • черный молотый перец 1/4 Чайных ложки
  • картофель 200 Грамм
  • морковь 150 Грамм
  • растительное масло 20 Миллилитров
  • соль 1/4 Чайных ложки
  • яйца 2 Штуки

Шаг 1

1. Картофель очистить от кожуры и нарезать кубиками. Добавить картофель в кипящий мясной бульон.

Шаг 2

2. Очистить и мелко нарезать морковь и репчатый лук. Щавель вымыть под холодной водой и нарезать на полоски.

Шаг 3

3. Добавить в сковороду растительное масло, морковь и лук, обжарить овощи, после чего добавить их в кастрюлю.

Шаг 4

4. Слегка взбить яйца в миске. Влить сливки и небольшое количество бульона, перемешать. Добавить соль и черный перец по вкусу.

Шаг 5

5. Когда картофель станет мягким, добавить в бульон щавель. Постепенно тонкой струйкой влить сливочно-яичную смесь. Выключить огонь и слегка остудить щи. Разлить и по тарелкам, добавив в каждую кусок говядины и ложку сметаны. При желании щи можно украсить разрезанным на 4 части вареным яйцом.

Щи со щавелем

С приходом весны и появлением свежей зелени самое время готовить щи со щавелем. Вкусные, с приятной кислинкой и очень полезные щи готовятся просто и легко, они обязательно понравятся всей вашей семье.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Щавель 1-2 Пучков
  • Свиные кости 300-400 Грамм
  • Картофель 3-4 Штук
  • Морковь 1 Штука
  • Репчатый лук 1 Штука
  • Зелень 1 Пучок
  • Яйцо 3-4 Штук
  • Соль 1 Ст. ложка
    по вкусу
  • Растительное масло 1 Ст. ложка
  • Сливочное масло 1 Ст. ложка
  • Вода 2-2,5 Литра

Шаг 1

Первым делом нам необходимо сварить бульон. Я его готовлю из свиных костей: заливаю их холодной водой и ставлю на средний огонь. Как закипит вода, снимаем пену, делаем маленький огонь и варим 1 час. Минут за 15 до окончания варки добавим соль. Затем кости достаем из бульона.

Шаг 2

Чистим и нарезаем картошку небольшими кубиками. Отправим картофель в мясной бульон.

Шаг 3

Ставим вариться яйца, заливаем их водой и варим около 10 минут. Их мы добавим в тарелку при подаче.

Шаг 4

Очищенную и помытую морковь натрем на крупной терке.

Шаг 5

А лук, очищенный от шелухи, нарезаем тонкими полукольцами.

Шаг 6

В горячую сковороду добавляем сливочное и растительное масло, потом лук и морковь вместе, обжариваем 5 минут. Добавляем их к почти готовому картофелю в бульон. Добавляем мясо, которое обобрали с костей.

Шаг 7

Свежий щавель хорошо промываем под проточной водой и нарезаем небольшими кусочками. Добавляем в бульон, даем минут 10 покипеть — и выключаем готовые щи. Пусть настоятся еще минут 15. Разливайте горячие щи по тарелкам, украсив свежей зеленью, добавьте разрезанное яйцо.

Русская кухня: щи

Щи из квашеной капусты станут диетическим блюдом, если отказаться от мясного бульона. И они никогда .

Белые грибы делают привычное блюдо — щи с квашеной капустой — особенно вкусными и ароматными. Они .

Что можно сказать об этом блюде? Это щи! Сытные, наваристые, ароматные щи — с разнообразием вкусовых .

В «осеннем» варианте щей вместо капустной рассады вполне можно использовать и белокочанную .

Щи — традиционное блюдо русской кухни, которое готовили круглый год. А из чего было варить щи .

Это очень легкий и быстрый суп, идеальный для лета. Никаких мясных бульнов! Только овощи! А для .

Молодая капуста очень нежная и обладает деликатным, чуть сладковатым вкусом. Важно помнить, что щи .

Щи да каша пища наша — уверяли некогда на Руси. Такой традиционный постный суп с грибами придется по .

Чтобы щи получились гуще и «бархатистее», после закладки капусты можно положить в кастрюлю .

Эти щи – традиционный суп огородников. Они утверждают, что ни в коем случае нельзя покупать .

Традиционный русский рецепт. Кислые щи распоряжением князя Потемкина вошли в рацион русских солдат .

Щи из кислой капусты раньше подавали не только на обед, но и на ужин, и даже завтрак. Сейчас эта .

Что Россия без щей? Ломоносов в Марбурге грезил ими в окружении «разносольной немецкой .

Царские щи готовим с тремя видами мяса — грудинкой, копченым окороком, курицей — отсюда и .

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
8000 рецептов супов с фото и видео