Заправочный суп — пошаговый рецепт с фото

Заправочный суп

Приготовить заправочный суп совсем неложно. С такой задачей справится любая хозяйка. В каждом доме есть свой любимый вид супа, а я хочу поделиться своим рецептом, как приготовить заправочный суп.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 5 Штук
  • Морковь 1 Штука
  • Лук 1 Штука
  • Бульон мясной 2,5 Литра
  • Масло растительное 30 Грамм
  • Соль 2-3 Чайных ложек
  • Перец 1 Щепотка
  • Зелень 10 Грамм
  • Яйца 2 Штуки
    Для галушек.
  • Зелень 1 Пучок
    Для галушек.
  • Чеснок 2 Зубчика
    Для галушек.
  • Мука пшеничная По вкусу
    Для галушек.
  • Соль 1 Щепотка
    Для галушек.

Шаг 1

Закипятите бульон. Картофель очистите, нарежьте кубиками и бросьте в кипящую воду.

Шаг 2

Варите 20 минут.

Шаг 3

Чеснок измельчите. Порежьте зелень для галушек. Просейте муку.

Шаг 4

В миску разбейте 2 яйца, добавьте зелень, чеснок, соль. Перемешайте.

Шаг 5

Добавляйте понемногу муку и замесите довольно тугое тесто.

Шаг 6

Лук порежьте кубиками, а морковь натрите на терку.

Шаг 7

Тесто раскатайте в небольшие валики и сформируйте галушки.

Шаг 8

Лук и морковь обжарьте на растительном масле в сковороде.

Шаг 9

Когда картофель будет готов, добавьте галушки в кастрюлю.

Шаг 10

Через 2-3 минуты, когда галушки всплывут, добавьте зажарку.

Заправочный рыбный суп

Заправочный рыбный суп — это упрощенная русская версия традиционного французского супа под названием буйабес. Приготовление средней сложности, но результат — великолепнейший.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Судак 1 Штука
  • Луковица 2 Штуки
  • Морковь 2-3 Штук
  • Лавровый лист 2-3 Штук
  • Гвоздика — По вкусу
  • Черный перец горошком — По вкусу
  • Семена фенхеля и укропа — По вкусу
  • Лук-порей 1 Штука
  • Помидоры 3-4 Штук
  • Вино белое сухое 200 Миллилитров
  • Зелень — По вкусу
  • Соль, перец — По вкусу

Шаг 1

В первую очередь, нам нужен очищенный, выпотрошенный, освобожденный от жабр судак. При желании, судака можно заменить другой рыбой — это не принципиально, просто у меня был именно судак.

Шаг 2

Судака разделываем, вырезаем филейную часть. Филе отставляем, а все остальное (голову, хвост, плавники) кладем в кастрюлю, заливаем 2.5л воды и ставим на слабый огонь. Доводим до кипения.

Шаг 3

С закипевшего бульона снимаем пенку. Когда пенка перестанет выделяться — добавляем в кастрюлю луковицы, морковь, лавровый лист, гвоздику, перец горошком, фенхель и укроп. Накрываем крышкой и варим на слабом огне при медленном кипении 2 часа.

Шаг 4

Пока варится бульон — сделаем заправку. В небольшом количестве масла обжариваем кольцами нарезанный лук-порей.

Шаг 5

Через пару минут, когда лук станет полупрозрачным, добавляем в сковороду мелко нарезанные помидоры или томатную пасту.

Шаг 6

Тушим порей в томатах около 4-5 минут, после чего добавляем вино и тушим при медленном кипении еще около 15 минут.

Шаг 7

По истечению оговоренных 15 минут надо добавить в сковороду филе судака, нарезанное на небольшие порционные кусочки. Добавляем желаемые специи (соль, перец, еще что-либо по вкусу), доводим соус до кипения и готовим еще около 5 минут.

Шаг 8

Из рыбного бульона удаляем все, что в нем варилось, сам бульон процеживаем. В процеженный бульон перекладываем содержимое сковороды. Ставим заправочный суп на огонь, доводим до кипения, добавляем свежую зелень, выправляем на соль-перец и снимаем с огня.

Шаг 9

Даем супу настояться минут 10-15, после чего разливаем по тарелкам и подаем. Приятного аппетита! :)

Заправочный суп — пошаговый рецепт

Приготовить заправочный суп совсем неложно. С такой задачей справится любая хозяйка. В каждом доме есть свой любимый вид супа, а я хочу поделиться своим рецептом, как приготовить заправочный суп.

  • Картофель 5 Штук
  • Морковь 1 Штука
  • Лук 1 Штука
  • Бульон мясной 2,5 Литра
  • Масло растительное 30 Грамм
  • Соль 2-3 Чайных ложек
  • Перец 1 Щепотка
  • Зелень 10 Грамм
  • Яйца 2 Штуки

Для галушек.
Зелень 1 Пучок

Для галушек.
Чеснок 2 Зубчика

Для галушек.
Мука пшеничная По вкусу

Для галушек.
Соль 1 Щепотка

Закипятите бульон. Картофель очистите, нарежьте кубиками и бросьте в кипящую воду.

Варите 20 минут.

Чеснок измельчите. Порежьте зелень для галушек. Просейте муку.

В миску разбейте 2 яйца, добавьте зелень, чеснок, соль. Перемешайте.

Добавляйте понемногу муку и замесите довольно тугое тесто.

Лук порежьте кубиками, а морковь натрите на терку.

Тесто раскатайте в небольшие валики и сформируйте галушки.

Лук и морковь обжарьте на растительном масле в сковороде.

Когда картофель будет готов, добавьте галушки в кастрюлю.

Через 2-3 минуты, когда галушки всплывут, добавьте зажарку.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
8000 рецептов супов с фото и видео