Заправочные супы

Заправочные супы

Уха по-фински отличается добавлением деликатесных сортов рыбы, а также молока или сливок. 1 2 3 Следующая

Вкусные рецепты приготовления мясных, овощных, рыбных блюд с фото.
Простые рецепты приготовления еды с помощью различных добавок и кулинарных хитростей.

Все права защищены и охраняются законом.
Любое воспроизведение материалов сайта без письменного согласия редакции ЗАПРЕЩЕНО!

Заправочные супы

У вас тоже порой остается чуть черствый хлеб? Выбрасывать — рука не поднимается. Выход один: порезать на мелкие.

  • 2-3 ломтика черствого пшеничного хлеба или готовые сухарики
  • 3 средних спелых помидора
  • 2-3 зубчика чеснока
  • полтора стакана куриного или овощного бульона
  • четверть стакана оливкового масла
  • треть стакана рубленой зелени петрушки (можно сухой)
  • 2-3 листика свежего базилика (или ч. ложка сухого)
  • соль и перец по вкусу

Суп с ветчиной, овощами и фасолью

У каждой из нас есть любимые нами супы. Но, согласимся, список их невелик – если только мы не закончили то же.

  • 170-200 г ветчины
  • 1 банка белой консервированной фасоли 800 г
  • 1 банка томатов в собственном соку 800 г или спелые помидоры
  • небольшой цуккини
  • 3 стебля сельдерея
  • 4 средние моркови
  • 2 луковицы
  • 400 мл крепкого куриного бульона
  • соль и молотый черный перец по вкусу
  • растительное масло для жарки, 1 ст. ложка сливочного масла

Рассольник ленинградский

Понимающие мужчины знают, что нет ничего лучше горячего рассольника – наутро после вчерашнего праздничного.

  • 600-700 г говядины с костью
  • треть стакана перловой крупы
  • 1 морковь
  • 2-3 соленых огурца
  • 2-3 картофелины
  • 2 луковицы
  • 1-2 зубчика чеснока – по желанию
  • полстакана огуречного рассола
  • 1 ст. ложка сушеного или кусочек свежего корня петрушки
  • зелень петрушки и укропа
  • соль и перец — по вкусу
  • растительное масло для жарки

Суп Харчо

Известный и любимый многими суп. Харчо из разряда «блюд другой кухни» давным-давно перешло в категорию.

  • 1 кг говядины
  • 1/2 кг помидоров или 2-3 ст. ложки томатной пасты
  • 100 г очищенных грецких орехов
  • 2-3 средние луковицы
  • 1 стакан риса
  • 2 ч. ложки уцхо сунели
  • 0,5 ч. ложки шафрана
  • 3 зубчика чеснока
  • кусочек свежего или 1 ст. ложку сушеного корня петрушки
  • молотый красный перец и соль по вкусу
  • 1 пучок кинзы
  • растительное масло для жарки

Суп с колбасой (на скорую руку для ленивой хозяйки)

Этот суп с колбасой готовится быстро и чрезвычайно просто. И он действительно выручит, если нет времени варить суп с.

  • картофель средний — 4 шт.
  • лук репчатый — 1 средняя или небольшая головка (кто как любит)
  • 1 небольшая морковь
  • колбаса (варёная) — 150-200 г
  • яйцо куриное сырое — 1 шт.
  • зелень: укроп, петрушка, соль и специи — по вкусу
  • растительное масло

Суп с клецками

Когда внучки приезжают ко мне в гости, то первым делом спрашивают: «Супчик есть?» Не то чтобы они любят.

  • 400-500 г куриного мяса
  • 1 луковица
  • 1 морковь небольшого размера
  • 2-3 картофелины
  • зелень петрушки и укропа
  • соль, при желании — молотый перец
  • кусочек сливочного масла с грецкий орешек

заправка супа

  • 1 средняя луковица
  • 1 средняя морковь
  • 2-3 ст. ложки растительного масла

тесто на клецки

  • треть стакана молока
  • 1 яйцо
  • 4-5 ст. ложек муки
  • 2-3 ст. ложки натертого сыра
  • 2-2,5 ст. ложки манной крупы
  • соль

Скорый легкий суп с рыбными консервами

Скорый легкий суп с рыбой — действительно быстрый – готовится за 25-30 минут. Легкий – и в.

  • банка рыбных консервов в собственном соку или с добавлением масла (тунец, сардины, макрель, сельдь, горбуша)
  • 2-3 картофелины
  • горсть риса
  • средняя луковица
  • небольшая морковь
  • 1-1,5 ст. ложки томатной пасты (или 2-3 ст. ложки кетчупа)
  • 1 бульонный кубик (овощной, по желанию)
  • укроп, петрушка по вкусу
  • 1-2 лавровых листа (по желанию)
  • соль по вкусу
  • 3-5 горошков душистого или черного перца
  • 1-2 ст. ложки растительного масла
  • 1 ст. ложка сливочного

Рецепт борща от Поварихи

Вы когда-нибудь слышали, как иностранцы пытаются выговорить слово «борщ»? Правда, это совсем не мешает.

  • 300-400 г говяжьей грудинки
  • половинка или целый телячий хвост
  • 2 свеклы
  • 1 морковь
  • 3-4 картофелины
  • 1 головка репчатого лука
  • четвертинка небольшого кочана капусты
  • 1 помидор
  • 1 ст. ложка муки
  • 1-2 ст. ложки томатного соуса
  • 1-2 ст. ложки растительного масла
  • 1 ст. ложка уксуса или две ложки рассола от соленых огурцов
  • кусочек сливочного масла величиной с грецкий орех
  • немного сушеного корня и зелень петрушки, зелень укропа
  • лавровый лист, душистый перец, соль

Суп «Восточный»

Пригласив друзей на обед, приготовьте суп «Восточный» — аромат его интригует, вкус — необычен, комплименты.

  • 1-1,5 л овощного бульона
  • 3-4 клубня картофеля
  • 100 г свежего или замороженного зеленого горошка
  • 1 красный перец чили (по желанию)
  • 1 крупная луковица и 2-3 зубчика чеснока
  • от 1/4 до половины ч. ложки куркумы, кориандра и тмина (на свой вкус)
  • 4-6 столовых ложек сметаны
  • соль, перец
  • веточки кинзы
  • растительное масло для жарки овощей

Рыбный суп с фрикадельками

Учитывая, что рыба полезнее для нашего организма, чем мясо, рыбный суп с фрикадельками — очень своевременный рецепт.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
8000 рецептов супов с фото и видео