Замечательный суп с рисом и машем за 30 минут

Суп с машем

Суп с машем

Маш — это маленькие бобы зеленого цвета, содержащие большое количество белка и других полезных элементов. Предлагаю рецепт наваристого и полезного супа с машем. Супчик по вкусу напоминает гороховый. Приготовить его очень легко, особых навыков для этого не нужно. Порадуйте близких этим невероятно вкусным блюдом!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Маш перебрать от мусора и камушков, залить холодной водой на 1 час.

Мясо вымыть и нарезать на небольшие кусочки. Сковороду поставить на огонь, нагреть и влить масло, через минуту выложить кусочки мяса. На сильном огне обжарить мясо со всех сторон до румяной корочки.

Лук и морковь очистить, нарезать мелкими кубиками и выложить в сковороду поверх мяса.

Сладкий перец вымыть, разрезать и удалить сердцевину, семена и белые волокна. Нарезать перец небольшими кубиками, добавить в сковороду, перемешать и обжарить вместе с мясом и остальными овощами еще 2 минуты, иногда помешивая.

С маша слить воду и переложить к нему мясо с овощами, обжаренные на сковороде. Залить водой и поставить на огонь. После того как вода закипит, огонь снизить к минимуму и продолжать варить суп 30 минут.

Очистить и нарезать небольшими кубиками картофель.

Выложить картошку в кастрюлю с супом и продолжать варить 15 минут. За это время доварится маш и сварится картофель. Добавить по вкусу соль и прованские травы.

Разлить вкусный, сытный суп с машем по тарелкам, посыпать измельченным укропом и подать в горячем виде на стол.

Замечательный суп с рисом и машем за 30 минут

Необыкновенно вкусный и сытный суп с рисом и машем – это отличнейшее блюдо, которое превосходно подходит для вегетарианцев и для постного стола. Готовится такой суп достаточно легко и быстро, а результат получается замечательным – вкусный, пикантный и сытный суп всего за полчаса.

Время приготовления: примерно полчаса

Сложность: все легко и просто

Как приготовить:

Готовить начинаем сразу в толстостенной кастрюльке (или в казане). Разогреваем растительное масло, выкладываем нарезанный лук.

Затем натертую морковь.

Обжариваем минут 5, чтобы овощи стали мягкими. Бросаем очищенный и нарезанный кубиками картофель. Снова оставляем на огне на 5 минут.

Добавляем специи и приправы. Их используем по своему вкусу. Я взяла молотую паприку, сушеный базилик, смесь перцев и щепотку «Итальянских трав».

Держим еще минуты 3-4 на огне.

Заливаем горячим овощным бульоном (я использовала заготовленный еще летом кукурузный бульон) или же просто кипятком.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Суп с машем

Ингредиенты

  • Мясо говядины — 250 г
  • Крупа маш — 4 ст.л.
  • Рис — 2 ст.л.
  • Картофель — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Болгарский перец — 0.5 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Томатная паста — 1 ч.л.
  • Сахар — 0.5 ч.л.
  • Растительное масло — 3 сл.т.
  • Кориандр молотый — по вкусу
  • Паприка молотая — по вкусу
  • Черный перец — по вкусу
  • Жгучий перец — 0.5 ч.л.
  • Соль — по вкусу

Информация

Суп
Порций — 4
Время приготовления — 1 ч 30 мин
Узбекская кухня

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
8000 рецептов супов с фото и видео