Вы будете в восторге от этого куриного супчика с клёцками!

Изумительное куриное филе в кляре, от которого вы будете в восторге

Нежное куриное филе в отменном кляре идеально подойдёт для вкусного, сытного, но не слишком калорийного обеда или ужина. А если к нему добавить какой-нибудь салатик…ммм, шедевр!

Время на подготовку ингредиентов: 10 минут

Активное время готовки: 10 минут

Количество порций: 4

1. В большой миске взбейте яйцо с молоком и острым соусом.

2. В широкой неглубокой миске смешайте муку, специи, соль и перец.

3. Налейте в сковороду масло и поставьте на огонь. Желательно взять сковородку поглубже, так как масло должно полностью покрывать филе. Если нет подходящей сковородки, можно использовать кастрюлю.

4. Как только сковорода хорошо разогреется, обмакните филе в яично-молочную смесь. Когда лишняя смесь стечёт, обваляйте курочку в муке, после чего осторожно опустите в масло. Повторите с оставшимися кусочками.

5. Обжарьте курочку примерно 3-4 минуты с каждой стороны, пока она не приобретёт красивый золотисто-коричневый цвет.

6. Достаньте филе и выложите на салфетки или бумажные полотенца – они впитают в себя лишний жир. Приятного аппетита!

Советы:

1. Если филе кажется вам слишком большим, разрежьте его пополам горизонтально. В таком случае на 4 порции понадобится 2 кусочка филе.

2. Если вы взяли грудку, то просто разрежьте её на две части, обрежьте кожу и кости (при наличии). В том случае, если половинки грудки будут слишком большими, разрежьте их пополам.

3. Не собираетесь подавать филе сразу? Тогда перед подачей разогрейте его в духовке при температуре 80 градусов.

Вы будете в восторге от этого куриного супчика с клёцками!

Этот очень простой в приготовлении суп придется по душе всем, кто любит блюда из курицы и предпочитает низкокалорийную, полезную пищу.

Время приготовления: 65 минут (15 минут на подготовку ингредиентов и 50 минут на сам процесс приготовления)

Приготовление:

1. Дно глубокой сковороды с антипригарным покрытием смазать маслом и обжарить нарезанную куриную грудку. Там же, или переложив курицу в кастрюлю, добавить к ней бульон, 3 стакана воды, овощи, зелень и приправу. Довести до кипения. Убавить огонь, варить, не накрывая крышкой, в течение 30 минут до тех пор, пока овощи не станут мягкими.

2. Для приготовления клёцок, в большой миске взбить яичный белок и творог до однородной массы. Налить 2 столовые ложки воды и посолить. Затем добавить муку, тщательно всё перемешать. Скатать из смеси шарики (1 столовая ложка смеси на каждый шарик).

3. Когда суп закипит, опустить в кастрюлю клёцки с помощью ложки. Убавить огонь, накрыть крышкой и варить на медленном огне в течение 15 минут. Крышку в это время снимать не рекомендуется.

Пищевая ценность на 1 порцию:

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Вы будете в восторге от этого салата. Такая вкуснотища получается.

Я предлагаю вам пополнить кулинарную коллекцию домашних рецептов простым в приготовлении салатом из белой фасоли в собственном соку и сухариков.

Из предлагаемых для готовки салата продуктов следует заранее отварить куриную грудку и куриное яйцо. При варке воду с куриной грудкой приправить немного солью. Отварные ингредиенты остудить, яйцо очистить. Отмерить необходимое количество остальных ингредиентов.

Ингредиенты подготовлены, приступаем к нарезке продуктов. Куриную грудку перекладываем на разделочную доску, измельчаем ее кубиками. Отправляем нарезку из курятины в миску.

Куриное яйцо нарезаем также кубиками. Выкладываем измельченное яйцо в миску. Следующий ингредиент – фасоль. Дополняем ею ингредиенты в миске. Мелко рубим свежую зелень (у нас – это укроп и зеленый лук). Выкладываем зеленую нарезку к ингредиентам, подсыпаем еще сухариков. Ингредиенты салата солим по вкусу, заправляем майонезом.

Осталось только ингредиенты салата перемешать.

Для этого салата нужны:

Фасоль белая (консервированная, в собственном соку) — 200 г;

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
8000 рецептов супов с фото и видео