Волконские щи рецепт – русская кухня

Щи воронежские

Щи рецепт

Традиционная русская кухня

Вам понадобится:

  • Кости говяжьи – 500 г
  • Грибы – 150 г
  • Квашеная капуста – 300 г
  • Лук репчатый – 2 средних луковицы
  • Помидор – 1 шт.
  • Мука пшеничная – 2 столовых ложки
  • Колбаса свиная – 150 г
  • Крупа перловая – 20 г
  • Масла сливочного – 50 г
  • Сметана – 50-60 г
  • Зелень, соль, чёрный перец – по вкусу

Приготовить бульон на костях. Процедить.

Квашенную капусту тушить с добавлением бульона, сливочного масла и помидора.

Перловую кашу сварить до полной готовности.

Грибы сварить в бульоне. Пшеничную муку и мелко нарезанный лук пассеровать на сливочном масле. Колбасу нарезать соломкой.

Подготовленные продукты смешать, залить бульоном и проварить.

Подавать со сметаной и рубленой зеленью.

1,844 просмотров всего, 2 просмотров сегодня

Вот спасибо за рецепт! А я и не знала, что такие щи существуют! Обязательно приготовлю, как только засолю капусту! Интересный рецепт: без картошки, но зато есть крупа перловая и мука! А грибы — это вообще отдельная песня в кулинарии!:)

Я собираюсь в ближайшее время ввести новое меню на всех сайтах в нестандартном формате, с более детальной классификацией для удобства пользователей. Сейчас что-то найти можно исключительно случайно. А я специально собирал самые разные традиционные блюда русской кухни. Как например борщ, с жаренными карасями.А люди этого найти не могут. Моя вина. Я рад, что рецепт Вам приглянулся. Очень надеюсь, что это не последний «интересант». Вам спасибо!

Да, это будет очень здорово, так хочется искать и находить предметно! Уже жду:) Неугомонная!
Последний «интересант»? Помилуйте, как можно? Меня интересуют не только щи:) У Вас так много всего: так вкусно, красиво, интересно, полезно — учусь и впитываю! Я способная:)))) А Вам спасибище.

Вам спасибо огромное! Когда понимаешь, что это кому-то интересно, появляется желание не ударить в грязь портретом.

�� Сергей Николаевич, Вы неподражаемы! Ваш портрет не пострадал ни капельки:) Наоборот. Ваши чудесные рецепты пользуются заслуженным спросом у моих друзей и ПЧ, чему я несказанно рада! Вчера процитировала «Говядина запеченная по-московски» — сегодня уже более 300 просмотров, 23 человека процитировали пост — и это только начало выходных:) В рейтинге ЛиРу этот пост на пятом месте, но, возможно, станет лидером — так уже случалось не раз! Им, как и мне, очень нравится читать, то что Вы рассказываете. Спасибо огромное за Ваш труд души! Нравится!
А уж, как классно цитировать Ваши посты, они просто созданы для этого — никаких дополнительных заморочек, принес — вставил и наслаждайся! Это просто Ваш щедрый дополнительный бонус. А я и рада этому! Эксплуатирую:) И ещё, приношу свои извинения, если я иногда, в плену эмоций, забываю давать ссылку, но я исправлюсь, правда!
Вам Добра и приятных выходных.

Спасибо за добрые слова! Приятно, что это читают. Как видите, на Русской Кухне посетителей совсем немного. Сайт достаточно молодой, да и пишу я сюда «по остаточному принципу». Задумок много, а времени не хватает. Успехов вам. И, ещё раз, спасибо за ваши отзывы.

Отправляя сообщение, Вы разрешаете сбор и обработку персональных данных. Политика конфиденциальности.

Хе из селёдки. Дальневосточный рецепт

Обязательно попробуйте приготовленное по этому рецепту хе из сельди. Очень просто, очень быстро и.

Густой яичный соус

Рецепт густого яичного соуса из русской православной кухни к отварной курице, кролику, козлятине или.

Шикарный стейк с кофейной корочкой

Кофе – это не только напиток. Это ещё и шикарная приправа для приготовления стейка. При этом.

Суп из сухофруктов «Зелёное яблочко»

Очень простой рецепт приготовления супа из сухофруктов. Из рецептов традиционной русской кухни. Рецепт.

Щи суточные

Рецепт: ЩИ СУТОЧНЫЕ: Существует несколько способов готовить суточные щи:

• Ветчинные кости рубят, заливают холодной водой и отваривают около часа. Затем в бульон кладут жирное мясо (говяжью грудинку с реберными костями) и варят почти до готовности. Мясо вынимают, удаляют из него кости и режут на куски. Мелко нарезанная квашеная капуста с жиром, тушится 2-3 ч.

Часто суточные щи готовятся с томатом. Для этого половину томата кладут в тушеную капусту и тушат все вместе еще 1-2 ч. Морковь, репу, лук нарезав мелкими кубиками, слегка обжаривают (пассеруют с жиром), присоединяют оставшийся томат и обжаривают до полного приготовления.
В кипящий бульон помещается тушеная капуста, обжаренные коренья с томатом, и все варится около часа. В глиняный горшок укладывают куски мяса, лавровый лист, перец, рубленый чеснок и доводят до кипения. Отдельно подают сметану, зелень, гречневую кашу или кулебяку с гречневой кашей и печенкой.

• Готовят щи суточные, как описано выше. Горшок со щами покрывают куском раскатанного пресного сдобного или слоеного теста, смазывают его яйцом и запекают в духовке. Отдельно подают сметану, зелень и гречневую кашу.

• Капусту тушат 1-2 ч, добавив пассерованные коренья, помещают в бульон и кипятят около 1/2 ч. Чугун со щами выносят на холод и дают замерзнуть. На другой день щи оттаивают, кладется грудинка с костями и варится до ее готовности. Затем грудинку вынимают и разрезают на куски. В тарелки накладывают куски мяса, рубленый чеснок и заливают щами.

В настоящее время, кроме перечисленных мясных продуктов, в набор включают колбасу и сосиски.

Рецепт: ГРИБНЫЕ КИСЛЫЕ СУТОЧНЫЕ ЩИ: Сварить бульон из сушеных грибов и кореньев, грибы нарубить; нашинкованный репчатый лук подрумянить на масле, смешать с промытой отжатой квашеной капустой и жарить до тех пор, пока капуста не станет красной и мягкой; добавить чуть обжаренную на масле муку, томат- пюре и все вместе .еще пожарить; компоненты соединить и варить возможно дольше (4-5 ч и более), так как чем длительнее варка, тем щи вкуснее; под конец положить лавровый лист, черный перец горошком, зелень, соль. Подать на стол, заправив сметаной.

Набор и количество продуктов в рецептах приводятся на одну порцию в граммах нетто или в килограммах, либо в штуках.

Щи — 51 домашний вкусный рецепт приготовления

Это блюдо пользуется особой популярностью среди жителей бывшего СССР. Оно не имеет сезонных и рецептурных ограничений, готовится довольно просто, быстро, требует минимум продуктов и кулинарных навыков. Читай дальше…

Традиционно щи варятся из квашеной капусты, что создает их неповторимый кисловатый вкус. Но ее наличие не всегда обязательно. Существуют рецепты щей из щавеля или крапивы, которые называются зелеными. Основой обычно является мясной или рыбный бульон. В пост варят щи на грибном бульоне из сырых или сушеных грибов или на воде, от чего они не становятся менее вкусными и сытными.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:

Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
Морковь 33 1.3 0.1 6.9
Картошка 80 2 0.4 18.1
Лук репчатый 41 1.4 0 10.4
Капуста квашеная 19 1.8 0.1 4.4
Капуста белокочанная 28 1.8 0.1 6.8

Помимо кислой или свежей капусты кладут картофель. Морковь, лук и томаты добавляют сырыми или предварительно обжаривают на растительном масле. Соль, специи, зелень и приправы кладут по вкусу. Важно не забыть о лавровом листе, именно он придает щам характерный вкус и аромат. Подавать блюдо следует спустя несколько часов. Необходимо, чтобы оно хорошо настоялось и слегка загустело. В отдельных рецептах рекомендуется выждать сутки перед подачей. Заправляют их майонезом, сметаной, иногда сливками. К кислым и острым щам отлично подходит копченое сало, которое можно разложить на кусочках черного хлеба и подать, как закуску.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
8000 рецептов супов с фото и видео