Вкусный томатный суп всего из 6-ти ингредиентов

Рецепты томатного супа

В основе рецепта томатного супа всегда сочные спелые помидоры разных сортов, но вариантов приготовления он имеет множество. Томатный суп можно приготовить как из свежих томатов, так и на основе покупной томатной пасты и даже простого томатного сока. Разница будет не столько в консистенции, сколько в оттенке вкусов: помидоры только с грядки сделают томатный суп по-настоящему летним — такой лучше подавать холодным с тонко нарезанной клубникой и зеленью; готовая насыщенная паста придаст блюду заметный солоноватый вкус и хорошо подойдет для горячих супов-пюре, а обычный томатный сок послужит идеальной основой для супов-коктейлей с креветками и другими морепродуктами. Это простое вкусное блюдо можно приготовить так, чтобы оно стало звездой меню на любом празднике и в любую погоду. На сайте eda.ru есть множество рецептов приготовления томатного супа в домашних условиях: с фасолью, фрикадельками, рисом, курицей, сыром или по-вегетариански. Горячий сытный томатный суп с пряностями согреет в дождливую погоду, а ржаные сухарики, поданные к нему, заменят хлеб и сохранят фигуру. Холодный томатный суп хочется есть даже в сильную жару, когда другие блюда не кажутся такими привлекательными. Невозможно отказаться от холодного гаспачо: суп бодрит и заряжает энергией. Турецкий томатный суп с чесноком, которым славится Кемер, постоянно привлекает туристов со всего мира, а итальянский вариант приготовления томатного супа — это отдельная страница в истории национальной кухни.

Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.

Завтраки народов мира

Шакшука, киш-лорен, валлийский кролик и прочее

Вкусный томатный суп всего из 6-ти ингредиентов

Приготовив этот томатный супчик, вы будто окунётесь в лето, почувствуете невероятный аромат свежих помидоров и насладитесь их, без преувеличения, прекрасным вкусом. Сам по себе суп очень простой, готовится из минимума ингредиентов. Предварительное запекание помидоров позволяет получить очень интересный, неповторимый вкус.

Активное время: 20 минут

Общее время приготовления: 1 час 50 ​​минут

Разогрейте духовку до 200 градусов. Нарезанные помидоры выложите на противень, посыпьте их 1,5 ч. л. соли, 0,5 ч. л. перца, а также сбрызните 3 ст. л. оливкового масла. Запекайте помидоры 1 час 15 минут. После этого дайте им немного остыть.

Возьмите кастрюлю среднего объёма, раскалите её на среднем огне, налейте 3 ст. л оливкового масла и обжарьте в нём лук до мягкости и прозрачности (8-10 минут). Не забудьте посолить лучок.

Положите в кастрюлю запечённые помидоры (вместе с соком, собравшимся на противне), влейте сливки и примерно 1,5 стакана воды. Доведите до кипения, после чего убавьте огонь и варите суп 20-25 минут.

Пюрируйте суп погружным блендером до однородной массы.

Разлейте суп по тарелками, сбрызните оливковым маслом и посыпьте чёрным перцем. Приятного аппетита!

Photo by Chelsea Kyle

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Томатный суп

Густой томатный суп из курицы и кабачков на томатной основе. Для супа мы решили приготовить куриное филе и кабачки. И спелые помидоры. Пошаговый рецепт

Признаюсь, этот томатный суп получился случайно. Источник идеи — разногласия на тему: что приготовить — суп или рагу. Обычно, суп считается жидким блюдом, в котором жидкости половина от объема.

Супы вряд ли имеют древние корни, и, скорее всего, появились одновременно с огнеупорной посудой, пригодной для варки. Причем для супа важна гармония продуктов, создающая вкус, а варка — всего лишь термообработка. Для примера, много рецептов супов ограничиваются заливкой подготовленных продуктов бульоном.

Считается. Что суп признак жилья, нужен очаг, посуда. Я не совсем с этим согласен, где-то читал, что кочевые народы весьма успешно готовят супы, несмотря на отсутствие постоянного места жизни.

Вариантов супов множество. Как бы не называлось жидкое блюдо (борщ зеленый, щи, уха, солянки, и т. д.), суть блюда — суп. Горячие и холодные, даже ледяные, жидкие бульоны и отвары, или более густые — вариантов супов великое множество. Что интересно, на сколько я знаю, общепринятой классификации супов нет, крайне сложно отнести конкретный суп к определенному типу, ввиду достаточно сложных и разнообразных продуктов, используемых в рецепте. Да и основной компонент супа выделить сложно.

Меня всегда привлекали блюда, которыми можно насытиться. Вернее одним только блюдом, а не полным обедом из трех блюд. Так сказать — три в одном. В этом плане густые супы — очень хороший вариант, например томатный суп с фасолью. Кстати, поэтому я грузинский харчо варю гуще, чем принято.

Так и в этот раз мы пришли к густому томатному супу. В США продают консервированный томатный суп. Кстати, весьма популярный продукт. Едят томатный суп со сметаной, как вкусный борщ с пампушками, с солеными крекерами, как манхетенский суп из мидий clame chowder или с сыром. Впрочем, кому как нравится.

Томатный суп мы решили приготовить из куриного филе и кабачка. И очень спелых помидоров.

Томатный суп. Пошаговый рецепт

Ингредиенты (2 порции)

  • Куриное филе 1 шт
  • Молодые кабачки 1-2 шт
  • Морковка 1 шт
  • Лук 1 шт
  • Спелый помидор 3-4 шт
  • Чеснок 1-2 зубчика
  • Оливковое масло 2 ст. л.
  • Соль, черный перец, сахар, сухие ароматные травы, свежий укроп по вкусу
  1. Для начала приготовим томатное пюре из спелых и свежих помидоров. Если нет очень спелых помидоров, стоит взять банку консервированной мякоти. Или, на самый крайний случай, томатный сок, хотя я и не приветствую этого. Да, важный момент: помидоров много не будет.

Для супа мы решили приготовить куриное филе и кабачки. И очень спелые помидоры

Для начала приготовим томатное пюре из спелых и свежих помидоров

Овощи очистить и нарезать

Кабачки, если они молодые, чистить не надо. Просто порезать их на кубики

В сотейнике разогреть 2 ст. л. оливкового масла и обжарить на нем нарезанный лук

Добавить в сотейник чеснок и нарезанную морковку

Добавит филе в сотейник, и обжаривать пока курица не побелеет

Добавить нарезанные кабачки

Добавить приготовленное томатное пюре и 1 ч. л. сахара

Готовый томатный суп разлить в тарелки и украсить свежим укропом

Густой томатный суп из курицы и кабачков на томатной основе

Густой томатный суп из курицы и кабачков на томатной основе

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
8000 рецептов супов с фото и видео