Вкусный сырный суп — пошаговый рецепт с фото

Сырный суп

Смотрите и выбирайте рецепты сырного супа на любой вкус и цвет. В этом разделе представлены самые вкусные, простые и быстрые рецепты сырного супа с фото для приготовления дома. Подробнее о сырном супе…

Как приготовить замечательный сырный суп с фрикадельками. Пошаговое руководство с фото, а также видео-рекомендации. Советы по оформлению и подаче блюда.

Как правильно приготовить вкусный сырный суп с курицей: рецепт с пошаговыми фото и детальными видео-инструкциями. Полезные советы, подача блюда, видео.

Как сварить вкусный сырный суп: рецепт с плавленным сыром. Список ингредиентов, инструкции по приготовлению, пошаговые фото, советы по подаче первого блюда.

Вы узнаете, как приготовить очень вкусный, нежный, питательный и ароматный сырный суп с овощами и креветками. Как выбрать ингредиенты, советы по готовке.

В статье вы узнаете, как сделать тесто для блинов. Предлагаем простые и быстрые рецепты теста на молоке, кефире и воде!

Творожная запеканка как в детском саду — классические рецепты. Как приготовить идеальную запеканку — советы и основные принципы. Рецепт манника без творога, быстрый рецепт запеканки из 3 компонентов. Низкокалорийный рецепт в духовке.

Узнайте, как приготовить тесто для чебуреков на молоке, кефире, водке или кипятке, чтобы ваши чебуреки получились потрясающе вкусными!

Узнайте, как вкусно запечь курицу в духовке и получить роскошную золотистую корочку! Предлагаем 3 простых и оригинальных рецепта блюда в панировке, с овощами по-турецки, в лимонно-чесночном соусе.

Как приготовить омлет с молоком на сковороде. Рецепт вареного омлета. Кулинарные тонкости и советы приготовления. Как правильно перевернуть блюдо. Калорийность, польза, вред и пищевая ценность.

Подробнее о сырном супе

Суп – это первое жидкое блюдо. В разных странах супы готовят по своему особенному рецепту. Здесь отличаются и ингредиенты, и время приготовления, и консистенция, и сама подача блюда. В европейских странах очень популярен крем-суп, который взбивают блендером. В нашей стране предпочитают суп с кусочками овощей. Некоторые супы подаются в холодном виде, но большинство – в горячем, с добавлением гренок, тостов, пампушек, хлеба и т. д.

Французы очень любят сырные и луковые супы. Основным ингредиентом этого блюда является сыр. Сыр может быть плавленым, твердым натертым или чеддер. У нас популярным является сыр «Дружба». Он идеально подходит для приготовления супа, так как в натертом виде он быстро расплавляется и дает желто-белый цвет супу. Готовить его проще простого, и имеет он сливочный вкус.

Рецепты сырных супов весьма разнообразны. Представляем вам классический рецепт – сырный суп-пюре с курицей. Основными ингредиентами сырного супа являются мягкий плавленый сыр, курица, картофель и морковь. Сначала отваривается кусочками курица, затем добавляют овощи, в конце кладут натертые сырки. Естественно, солим по своему вкусу и подаем с хлебом. Если вы суп перед подачей измельчите в блендере, то получится сырный суп-пюре с курицей.

Есть другой вариант, как готовить сырный суп с плавленым сыром. Вместо курицы положить грибы шампиньоны, а вместо морковки – брокколи. Получится простой сырный суп с грибами и брокколи.

Еще рецепт, как варить сырный суп. Он называется сырный суп с креветками. В него добавляют креветки, рис, помидор, чеснок.

Есть очень интересный вариант – как приготовить суп с плавленым сыром, кедровыми орешками и семгой. Или, например, вкусный суп из плавленых сырков с белым вином и мускатным орехом. Можно также использовать рецепт сырного супа из плавленого сыра с копченостями.

Если у вас возникнет вопрос, как приготовить сырный суп из плавленого сыра или просто как сварить сырный суп, воспользуйтесь нашими рецептами с фото. Они всегда подскажут, какой лучше сварить суп.

Какой бы сырный суп вы ни выбрали, ингредиенты всегда дополнят супчик своим ароматом и станут достойной альтернативой надоевшим каждодневным борщам и овощным супам. А если вы подадите суп в красивой супнице, то можно изысканно накормить не только своих родных, но и зашедших на огонек друзей.

Вкусный сырный суп

Очень люблю все виды сыра, поэтому частенько с излишком добавляю его к разным блюдам. Неудивительно, что мое любимое первое – это сырный суп. Расскажу, как приготовить вкусный сырный суп.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Бульон куриный 2 Литра
  • Твердый сыр 200 Грамм
  • Сливочный или плавленый сыр 150-200 Грамм
  • Лук 1 Штука
  • Картофель 2-3 Штук
  • Морковь 1-2 Штук
  • Соль, перец По вкусу

Шаг 1

1. Очистите морковь и натрите ее на терке.

Шаг 2

2. Небольшую луковицу очистите от шелухи и нарежьте небольшими кубиками.

Шаг 3

3. Картошку почистите и вымойте, разрежьте каждый на 2 части.

Шаг 4

4. Твердый сыр натрите на крупной терке.

Шаг 5

5. В кастрюле разогрейте бульон (или отварите его непосредственно перед приготовлением), выложите в кипящую воду картофель, отварите его после закипания в течение 20-30 минут.

Шаг 6

6. В чашу блендера выложите измельченную морковь и отварной картофель. Добавьте несколько ложек бульона. Измельчите все в пюре.

Шаг 7

7. Готовое пюре верните в кипящий на огне бульон.

Шаг 8

8. Следом за пюре выложите тертый сыр и подождите пару минут, чтобы он расплавился.

Шаг 9

9. Добавьте плавленый или сливочный сыр, варите еще 10-12 минут, по вкусу посолите и снимите суп с огня.

Шаг 10

10. Ранее нарезанный лук обжарьте на раскаленной сковороде с растительным маслом.

Шаг 11

11. Разлейте суп по тарелкам, добавьте в каждую обжаренный лук и сухарики, перемешайте и поперчите. Подавайте его сразу же.

Сырный суп с курицей. Пошаговый рецепт с фото

Если вам надоели привычные супы с крупами и макаронными изделиями, то в качестве альтернативы рекомендую попробовать приготовить вкуснейший сырный суп. Вариантов приготовления этого замечательного первого блюда родом из французской кухни, как и крема-супа из шампиньонов со сливками, большое количество. Готовят его на мясном бульоне, с грибами, креветками, сухариками, рыбой, ветчиной и колбасой.

Французский сырный суп с курицей – это один из самых вкусных рецептов супов, которые мне когда-либо приходилось попробовать. Это базовый вариант приготовления такого супа на сливочном сыре. Поэтому всегда есть возможность его дополнить любыми другими продуктами, в частности свежими овощами по сезону или грибами.

Ингредиенты для сырного супа на двухлитровую кастрюлю:

Сырный суп с курицей – рецепт

Куриную грудку ополосните холодной водой. Положите в кастрюлю. Добавьте специи, щепотку соли, лавровый лист и отварите до готовности. Вариться куриная грудка примерно 20 минут на небольшом огне. Во время ее варки не стоит допускать сильного кипения, так как бульон получится мутным, а для этого супа нужно получить именно прозрачный бульон. Пока вариться куриный бульон, можно заняться подготовкой овощей для супа. Очистите картофель, морковь и лук. Картошку нарежьте небольшими по величине кубиками.

Репчатую луковицу мелко нашинкуйте. Морковь натрите на мелкой терке. На хорошо прогретую сковороду с растительным маслом выложите лук и морковь. Помешивая ложкой или лопаткой, обжарьте овощи в течение 10 минут. Выложите на тарелку.

Овощная зажарка для сырного супа с курицей готова.

Отваренную куриную грудку достаньте из бульона шумовкой.

Сразу же всыпьте в кастрюлю картофель. Проварите его 15 минут.

Остывшую куриную грудку нарежьте кубиками.

Положите обратно в кастрюлю с супом.

Добавьте в суп плавленый сыр «Янтарь» и сразу же перемешайте до полного его растворения.

Вместо мягкого сливочного сыра можно использовать и плавленые сырки, только они должны быть с высоким процентом жирности и хорошего качества. Проварите сырный суп с курицей еще 10 минут.

Разложите его по тарелкам, присыпьте рубленым укропом или петрушкой и подавайте к столу. К такому супу обычно подают зажаристые сухарики из белого хлеба домашнего приготовления. Приятного вам аппетита. Также рекомендую приготовить и суп с курицей и пшеничной крупой.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
8000 рецептов супов с фото и видео