Вкусный суп с гречневой лапшой

Вкусный суп с гречневой лапшой

Гречневая лапша в японской культуре называется соба. Она имеет серо-коричневый цвет и выраженный гречневый вкус. Собу заправляют овощами, зеленью, морепродуктами и мясными изделиями. Сегодня я варила суп на основе собы. И сейчас поделюсь с вами этим рецептом.

Сложность приготовления: простая

Время приготовления: 25-30 минут

Ход приготовления супа:

Наливаем в кастрюльку 2-2,5 литра холодной профильтрованной воды. Включаем плиту и ставим кастрюльку на конфорку.

Берем 3-4 картофелины среднего размера. Хорошо их моем и очищаем от кожуры. Нарезаем картофель кубиком или соломкой, как вам больше нравится.

Кидаем картофель в кипящую воду. Варим до готовности в течение 15 минут. За это время картошка должна стать мягкой. Готовность можно проверить при помощи ножа или вилочки.

Теперь берем репчатый лук. Снимаем с него шелуху и нарезаем лук кубиком.

Затем берем небольшую морковку, моем ее и чистим. Трем морковь на крупной терке.

Берем две или три сосиски с сыром и нарезаем их кругляшками. Сыр при нагревании вытопится из сосисок и придаст бульону дополнительный вкус. Если у вас нет под рукой таких сосисок, то можно добавить в суп немного плавленого сырочка в количестве 20-30 г, этого будет достаточно.

Когда картофель сварился, отправляем в суп морковь, лук и сосиски.

Берем 100 г гречневой лапши (собы) ломаем ее, чтобы она не была слишком длинной, и добавляем в суп. Хорошо перемешиваем.

Варим в течение 3-5 минут.

Затем берем кетчуп. Можно взять томатную пасту. Добавляем в суп 2-3 столовые ложки кетчупа.

Я сегодня использовала кетчуп «Шашлычный», в нем большое количество специй, которые придают супу особую пикантность.

Очень хорошо размешиваем. Добавляем пару листочков лаврушки.

Плиту выключаем и даем супу постоять на горячей конфорке, чтобы он настоялся.

Вот и все. Приятного аппетита и отличного настроения, дорогие читатели Алимеро!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Куриный суп с гречневой лапшой

Если вы еще не познакомились с японской гречневой лапшой соба — самое время это сделать. У нее приятный вкус и текстура, она отлично «играет» в салатах, супах и других блюдах с азиатским оттенком. Кстати, во Вкусном блоге даже есть рецепт салата с собой и свининой.

Что касается собственно супа, то в нем чувствуется азиатская нотка — за счет все той же лапши, имбиря и лаймового сока в составе.

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

Рецепт приготовления:

Чеснок нарезаем на тонкие ломтики, сладкий перец режем соломкой, фасоль нарезаем на длинные косые кусочки.

Филе нарезаем на тонкие длинные кусочки.

Кладем в кастрюлю чеснок и имбирь.

Добавляем молотый перец, вливаем бульон и доводим до кипения. Солим по вкусу.

Кладем фасоль и лапшу, варим практически до полной готовности, около 6-7 минут.

Добавляем кусочки курицы и сладкий перец, варим, пока филе не станет насквозь матовым, около 1-2 минут.

Суп с гречневой лапшой рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1.5 часов

Кухня: Не принадлежит

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Первые блюда

Калорийность: 115 кКал

Ингредиенты для супа с гречневой лапшой на 6 порций :

Рецепт приготовления супа с гречневой лапшой по шагам

Анализ блюда на основе ингредиентов

дата публикации: 02.03.2020

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

&copy FindFood.ru — Кулинарный сайт, 2020-2020г.

Использование информации с сайта возможно лишь с указанием активной ссылки на источник и уведомления на почтовый ящик. Допускается копирование информации не более 10 страниц в месяц на условиях текущего сайта.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
8000 рецептов супов с фото и видео