Вкусный суп с галушками 13 рецептов, которые не оставят вас равнодушным!

Содержание

Суп с фрикадельками. Самые вкусные рецепты — пошагово

Приветствую читателей моего блога «Кулинарные секреты от Татьяны».

Сегодня мои домашние запросили на обед суп с фрикадельками. Очень он у нас в почете. Вроде простое блюдо, но в тоже время вкусное.

Суп с фрикадельками — это вкусное и простое блюдо любимо не только детишками, но и взрослыми. Несомненный его плюс также заключается и в простоте приготовления. Такой суп можно приготовить из любого мясного или рыбного фарша, с различными добавками в виде овощей или вермишели и риса. Предлагаю вам на выбор несколько рецептов супа с фрикадельками:

Классический суп с фрикадельками

пошаговый рецепт с фото

Фарш может быть абсолютно любой — говяжий, свинной, куриный, утиный, даже из кролика. Очень вкусно получается, если смешать между собой разные виды фарша.

Продукты для супа:

  • мясной фарш — 300-400 гр.
  • картофель — 3-4 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • луковица — 1 шт.
  • пучок зелени
  • соль, специи, лавровый лист по вкусу
  • растительное масло — 3-4 ст.л.
  • сливочное масло — 20-30 гр. (если фарш не жирный)
  • вода — 2 литра
  1. В данном рецепте я использовала фарш из мяса кролика. Поэтому, чтобы придать больше сочности фрикаделькам я положила в него размягченное сливочное масло. Далее добавляем специи (черный молотый перец и любые другие, которые вы используете для фарша), соль. Можно добавить немного воды. По желанию можно добавить немного мелко порезанного лука. Все хорошо перемешиваем.
  2. Отбиваем получившуюся мясную смесь и формируем из нее фрикадельки. Для этого руки смачиваем в холодной воде и из кусочка фарша скатываем шарик. Вода не позволит кусочкам фарша прилипать к рукам.
  3. Кастрюлю с водой ставим на огонь. Ждем когда вода закипит и бросаем в нее лавровый лист и перец черный горошком, а также аккуратно выкладываем в кастрюлю наши фрикадельки. В процессе кипения фрикаделек образуется пенка. Снимаем ее и варим фрикадельки еще минут 10.
  4. Вынимаем наши фрикадельки из бульона в тарелку и отставляем их пока в сторону. Можно, конечно, оставить фрикадельки в кастрюле до конца варки, но тогда они получаются не такими нежными.
  5. В бульон от фрикаделек ложим заранее почищеный и нарезаный кубиками картофель.
  6. Пока варится картофель делаем зажарку. Для этого нарезаем кубиками лук и трем на терке морковь.
  7. На огонь ставим сковороду. Ждем пока она нагреется и наливаем растительное масло. После того как оно немного нагрелось высыпаем туда лук и морковь. Обжариваем их до золотистого цвета.
  8. Как только картофель закипит и покипит минут 10, добавляем к нему нашу зажарку.
  9. Когда картофель будет готов, выкладываем в кастрюлю наши фрикадельки, можно дабавить немного болгарского перца, и даем всему супчику закипеть. Пробуем на соль. Бросаем специи для супа, если вы такими пользуетесь.
  10. В самом конце добавляем зелень.
  11. Суп после варки желательно оставить минут на 15-20, накрыв предварительно кастрюлю крышкой. Он должен немного настоятся.
  12. Теперь разливаем наш супчик в тарелки и наслаждаемся чудесным вкусом любимого блюда.

Суп с фрикадельками с рисом и картофелем в томате

Этот чудесный ароматный супчик придется по душе не только любителям фрикаделек, но и любителям томатных супов.

Для супчика нам понадобится:

  • фарш — 400-500 гр.
  • бульон — 1 л.
  • луковица — 2 шт.
  • картофель — 2 шт.
  • помидоры — 1 кг.
  • морковь — 1 шт.
  • болгарский перец двух видов (красный и желтый) — по 2 шт. каждого
  • рис — 0,5 стакана
  • чеснок — парочка зубочков
  • пучок петрушки
  • лавровый лист, соль, черный молотый перец — по вкусу
  • базилик и тимьян — по вкусу
  • хлеб белый — парочка кусочковрастительное масло
  1. В начале займемся помидорами. Помидоры ошпарить кипятком, снять с них кожицу и нарезать небольшими кубиками.
  2. Болгарский перец также нарезать небольшими кубиками.
  3. Измельчить чеснок. Порезать его мелко или выдавить через чеснокодавку.
  4. Лук мелко порезать кубиками. Часть оставить для фарша.
  5. Теперь займемся фрикадельками. Положим в фарш лук, разомнем кусочки хлеба, добавим специй и соль. Все хорошо перемешаем и формируем фрикадельки. Стараемся их делать небольшими, не больше грецкого ореха.
  6. Ставим на огонь сковороду и разогреваем ее. Выливаем растительное масло и выкладываем фрикадельки. Обжариваем их так, чтоб они покрылись румяной корочкой. Затем выкладываем их на блюдо, застеленное салфеткой, чтоб она впитала жир из фрикаделек.
  7. В оставшийся на сковороде жир высыпаем лук и немного его подрумяниваем. Затем добавляем туда чеснок и даем ему пожариться несколько минут, после чего высыпаем на сковороду приготовленный болгарский перец. Всю смесь томим около 5 минут, периодически помешивая.
  8. Теперь выкладываем в сковороду подготовленные ранее помидоры (при желании добавляем базилик и тимьян) и даем им потомиться с остальными овощами еще минут 20, также не забывая регулярно помешивать.
  9. Выкладываем получившуюся зажарку в кипящий бульон, также добавляем картофель, нарезаный кубикамии, даем жидкости закипеть. После уменьшаем огонь и оставляем еще на 10 минут.
  10. Пока бульон томится на плите, промываем рис в нескольких водах и высыпаем его в кастрюлю. Ждем пока рис закипит и варим их минут 5.
  11. По истечении указанного времени, выкладываем в кастрюльку с супом фрикадельки и даем им покипеть вместе с супом минут 10.
  12. Бросаем в супчик лавровый лист, можно добавить еще специй, но это уже на любителя.
  13. Снимаем наш суп с огня и даем ему минуток 20 постоять.
  14. Разливаем вкуснятинку в тарелки. Приятного аппетита!

Суп с фрикадельками и вермишелью

Для приготовления блюда нам понадобятся следующие продукты:

  • фарш — 400 гр.
  • картофель — 4-5 шт.
  • вода — 2,5 литра
  • вермишель — 80-100 гр.
  • морковка — 1 шт.
  • соль, перец — по вкусу
  • лук — 1 шт.
  • лавровый лист — 1 листик
  • растительное масло — 2-3 ст.л.
  • зелень
  1. Первым делом приготовим фрикадельки. Фарш солим, перчим, добавляем любимые специи и хорошо пермешиваем. Затем его надо отбить и формируем фрикадельки.
  2. Ставим на огонь кастрюлю с водой и даем ей закипеть. Бросаем в кипящую воду наши фрикадельки и даем им покипеть минут 10.
  3. Пока фрикадельки готовятся делаем зажарку. Для этого порежем кубиками лук и натрем на терке морковь.
  4. Ставим на огонь сковороду и прокаливаем ее. Как только сковорода нагрелась, наливаем на нее растительное масло и даем ему немного согреться. Выкладываем в растительное масло лук и морковь и подрумяниваем их до золотистого цвета.
  5. Вынимаем фрикадельки из бульона на тарелку, а в бульон бросаем порезанный кубиками картофель. Даем ему закипеть и варим до готовности.
  6. Как только картофель будет готов, выкладываем обратно в кастрюльку наши фрикадельки, высыпаем зажарку и вермишель (это может быть вермишель паутинка или лапша) и ждем, когда суп закипит. Варим суп 3-5 минут в зависимости от толщины вермишели.
  7. Добавляем лавровый лист, любимые специи, немного зелени.
  8. Суп готов. Даем ему немного настояться и наслаждаемся чудесным вкусом. Приятного аппетита.

Суп с рыбными фрикадельками

Очень необычный, но потрясающе вкусный суп с рыбными фрикадельками.

Если статья была Вам полезна — не забудте сохранить ее в закладках.

Вкусный суп с галушками: 13 рецептов, которые не оставят вас равнодушным!

Первый рецепт, о котором я вам решила сегодня рассказать, родом из моего детства – этот вкусный суп достаточно часто готовит моя мама, а раньше готовила бабушка…

Уверена, что о галушках слышали многие, но готова поспорить, что в каждом регионе и готовятся, и подаются они абсолютно по-разному.

В нашем семейном рецепте сначала замешивается тесто на кефире, затем формируются и обжариваются на сковороде сами галушечки, а потом уже с ними готовится вкусный и наваристый суп…

Помню, что галушек и бабушка, и мама всегда делали двойную порцию – одну для супа, а вторую порцию мы с братом и сестрами просто таскали понемногу… Это было так вкусно.

В своей семье галушки я готовила впервые, и спровоцировали меня на это дети своим вопросом: мама, а почему бабушка делает галушки, а ты нет.

И действительно – почему. Долго не задумываясь, я решила замесить тесто, а уж девчонки знали, что с ним делать! Куда же я без своих помощниц.

Для приготовления супа с галушками нам понадобится:

Для замеса теста:

Для супа нужно подготовить:

— мясо для бульона (у меня был кусочек свинины)
— 3-4 картофелины
— 1 луковица
— 1 морковка
— 3 ст.л. растительного масла
— немного зелени
— соль и специи

Сложность приготовления такого супа: ближе к средней

Необходимое для приготовления время: 40-45 минут

Прежде всего промываем кусочек свинины, заливаем холодной водой и ставим на огонь – пускай варится.

А сами займемся тестом. Для этого перемешаем просеянную муку с содой и солью, затем добавим немного кефира и яйцо. Замесим тесто и отложим его немного отдохнуть.

Тем временем подготовим овощи для супа – очистим картошку, луковицу и морковку.

Картошку порежем кубиками, лук просто измельчить, а морковь пустим на терку.

Теперь возвращаемся к тесту – его мы раскатывает в пласт толщиной до 1 см, затем нарезаем на полоски, а дальше на кубики – будущие галушки.

Заготовки из теста теперь нужно слегка обжарить на разогретой сковороде с небольшим количеством растительного масла – они подрумянятся и слегка увеличатся в размере.

Картошка к этому времени уже должна быть практически готовой – ее можно немного размять ложкой, а затем выложить в кастрюлю галушки и поджарку из лука и морковки. Самое время пустить соль и специи.

Пускай закипает, а тем временем порубим свежую зелень и тоже отправим в кастрюлю.

Минут 7 тихого кипения и кастрюлю можно выключать – наш суп с галушками готов.

Другие рецепты

Разновидностей этого супа очень много. Варить его можно на курице или свинине, делать постное блюдо или добавлять множество ароматных специй. Прекрасно сочетаются галушки с фрикадельками, картошкой.

Суп с галушками по-украински

Куриный

Картофельный

Постный

Суп из свинины с галушками

Суп из говядины с галушками

Чесночный

Суп с галушками и фрикадельками

Как приготовить в мультиварке

Если у хозяйки есть мультиварка, то процесс готовки станет еще быстрее и проще. Останется только порезать все компоненты в произвольном порядке, отварить их в мясном бульоне, выставив программу тушения, и приправить галушками. Делать их удобно во время отваривания овощей.

Секреты

Куриный в мультиварке

Картофельный в мультиварке

Постный суп с галушками без мяса в мультиварке

Без яиц

Оригинальные способы подачи блюда

Оригинально подать блюдо – это верх мастерства, поэтому, если вы еще не умеете это делать, обратите внимание на следующие советы. Постный суп сочетается с ржаным хлебом и кинзой, свиной – с гренками и чесноком, говяжий — с пшеничным хлебом и тмином, а куриный с крутонами и карри.

Калорийность различных рецептов Количество ккал (килокалорий)
Суп с галушками по-украински 230
Куриный суп с галушками 223
Картофельный суп с галушками 240
Постный суп с галушками без мяса 170
Суп из свинины с галушками 280
Суп из говядины с галушками 275
Чесночный суп с галушками 220
Суп с галушками и фрикадельками 238
Куриный суп с галушками в мультиварке 223
Картофельный суп с галушками в мультиварке 240
Постный суп с галушками без мяса в мультиварке 170
Суп с галушками без яиц 200

История возникновения

Суп с галушками имеет украинское происхождение, где в каждом регионе есть свой уникальный рецепт. Родиной же его считается Полтава, где его делают не только из теста, но и из картофеля, гречневой муки. Сочетание их со сливочным маслом и сметаной, вкупе со шкварками делают блюдо особенно вкусным.

Может показаться, что блюдо слишком тяжелое для желудка, но не стоит забывать, что было придумано оно для повышения сытности еды, предназначавшейся для того, чтобы придать сил крестьянам.

В Европе галушки также распространены, там они делаются из теста на яйцах и молоке. В Польше их называют клецками, в Италии ньокки, а в Чехии кнедлики. Разновидности кусочков теста кладут в супы, едят самостоятельно с соусом или мясными блюдами.

Галушки для супа и секреты их приготовления

Подушечки из пресного теста имеют свои особенности приготовления. В первую очередь, надо отметить консистенцию теста – оно более крутое и плотное по сравнению с классическим. В состав входят яйца, молоко или сливки, сливочное масло. Иногда для аромата добавляют пряные травы, овощи, копчености, а для нежности – творог и сыр.

Так как клецкки варятся, важно сделать тесто таким плотным, чтобы оно сохранило свою структуру после длительной термической обработки. Сливочное масло и молоко в составе придают тесту сочность, нежность и воздушность.

После замешивания тесто нужно раскатать, разрезать на кусочки или отщипнуть руками небольшие порции, чтобы закрутить из них подушечки. Им хватит около 10 минут, чтобы приготовиться, так что опускайте их в самом конце.

Как сделать галушки из теста

Схема изготовления клецек сводится к следующему: замесить тесто из муки тонкого помола, богатой на клейковину, с куриными яйцами, сливочного масла или маргарина. Все продукты должны быть заранее подготовлены и согреты до комнатной температуры. Раскатайте тесто и сформируйте кусочки, но помните, что нельзя делать их слишком крупными – после варки они увеличатся в 2-3 раза.

Суп с чесночными галушками

Приготовь очень вкусное блюдо украинской кухни! Сколько людей, столько и мнений. Это же касается и вкусов относительно еды. Но предложенный сегодня суп с галушками не оставит равнодушным никого. Довольно-таки простой в приготовлении, он покоряет своей оригинальностью. Готовить его можно на мясном или овощном бульоне, а галушки сделать с ароматными итальянскими травами или с чесноком, как в сегодняшнем рецепте.

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Суп с чесночными галушками

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
140 ккал
Белков: 6 гр
Жиров: 8 гр
Углеводов: 14 гр
Б/Ж/У: 21 / 29 / 50
Н 50 / С 0 / В 50

Время приготовления: 50 мин

способ приготовления

Итак, в кипящую воду закладываем нарезанный кубиками картофель.

На растительном масле поджариваем небольшие кусочки мяса, затем добавляем мелко нарезанный лук и натертую морковку. Когда ингредиенты станут румяными, отправляем их в бульон. Туда же кладем нарезанный кусочками сельдерей.

В небольшой глубокой миске смешиваем яйца, измельченный чеснок и специи. Добавляем муку, солим. С помощью деревянной лопаточки вымешиваем тесто до однородной густой консистенции.

Теперь, аккуратно набирая тесто чайной ложкой, выкладываем его в кипящий бульон. Когда галушки всплывут на поверхность, суп будет готов.

Суп с чесночными галушками подавайте на стол, украсив рубленной зеленью и заправив сметаной.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
8000 рецептов супов с фото и видео