Вкусный суп с фрикадельками — пошаговый рецепт с фото

Суп с фрикадельками. Самые вкусные рецепты — пошагово

Приветствую читателей моего блога «Кулинарные секреты от Татьяны».

Сегодня мои домашние запросили на обед суп с фрикадельками. Очень он у нас в почете. Вроде простое блюдо, но в тоже время вкусное.

Суп с фрикадельками — это вкусное и простое блюдо любимо не только детишками, но и взрослыми. Несомненный его плюс также заключается и в простоте приготовления. Такой суп можно приготовить из любого мясного или рыбного фарша, с различными добавками в виде овощей или вермишели и риса. Предлагаю вам на выбор несколько рецептов супа с фрикадельками:

Классический суп с фрикадельками

пошаговый рецепт с фото

Фарш может быть абсолютно любой — говяжий, свинной, куриный, утиный, даже из кролика. Очень вкусно получается, если смешать между собой разные виды фарша.

Продукты для супа:

  • мясной фарш — 300-400 гр.
  • картофель — 3-4 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • луковица — 1 шт.
  • пучок зелени
  • соль, специи, лавровый лист по вкусу
  • растительное масло — 3-4 ст.л.
  • сливочное масло — 20-30 гр. (если фарш не жирный)
  • вода — 2 литра
  1. В данном рецепте я использовала фарш из мяса кролика. Поэтому, чтобы придать больше сочности фрикаделькам я положила в него размягченное сливочное масло. Далее добавляем специи (черный молотый перец и любые другие, которые вы используете для фарша), соль. Можно добавить немного воды. По желанию можно добавить немного мелко порезанного лука. Все хорошо перемешиваем.
  2. Отбиваем получившуюся мясную смесь и формируем из нее фрикадельки. Для этого руки смачиваем в холодной воде и из кусочка фарша скатываем шарик. Вода не позволит кусочкам фарша прилипать к рукам.
  3. Кастрюлю с водой ставим на огонь. Ждем когда вода закипит и бросаем в нее лавровый лист и перец черный горошком, а также аккуратно выкладываем в кастрюлю наши фрикадельки. В процессе кипения фрикаделек образуется пенка. Снимаем ее и варим фрикадельки еще минут 10.
  4. Вынимаем наши фрикадельки из бульона в тарелку и отставляем их пока в сторону. Можно, конечно, оставить фрикадельки в кастрюле до конца варки, но тогда они получаются не такими нежными.
  5. В бульон от фрикаделек ложим заранее почищеный и нарезаный кубиками картофель.
  6. Пока варится картофель делаем зажарку. Для этого нарезаем кубиками лук и трем на терке морковь.
  7. На огонь ставим сковороду. Ждем пока она нагреется и наливаем растительное масло. После того как оно немного нагрелось высыпаем туда лук и морковь. Обжариваем их до золотистого цвета.
  8. Как только картофель закипит и покипит минут 10, добавляем к нему нашу зажарку.
  9. Когда картофель будет готов, выкладываем в кастрюлю наши фрикадельки, можно дабавить немного болгарского перца, и даем всему супчику закипеть. Пробуем на соль. Бросаем специи для супа, если вы такими пользуетесь.
  10. В самом конце добавляем зелень.
  11. Суп после варки желательно оставить минут на 15-20, накрыв предварительно кастрюлю крышкой. Он должен немного настоятся.
  12. Теперь разливаем наш супчик в тарелки и наслаждаемся чудесным вкусом любимого блюда.

Суп с фрикадельками с рисом и картофелем в томате

Этот чудесный ароматный супчик придется по душе не только любителям фрикаделек, но и любителям томатных супов.

Для супчика нам понадобится:

  • фарш — 400-500 гр.
  • бульон — 1 л.
  • луковица — 2 шт.
  • картофель — 2 шт.
  • помидоры — 1 кг.
  • морковь — 1 шт.
  • болгарский перец двух видов (красный и желтый) — по 2 шт. каждого
  • рис — 0,5 стакана
  • чеснок — парочка зубочков
  • пучок петрушки
  • лавровый лист, соль, черный молотый перец — по вкусу
  • базилик и тимьян — по вкусу
  • хлеб белый — парочка кусочковрастительное масло
  1. В начале займемся помидорами. Помидоры ошпарить кипятком, снять с них кожицу и нарезать небольшими кубиками.
  2. Болгарский перец также нарезать небольшими кубиками.
  3. Измельчить чеснок. Порезать его мелко или выдавить через чеснокодавку.
  4. Лук мелко порезать кубиками. Часть оставить для фарша.
  5. Теперь займемся фрикадельками. Положим в фарш лук, разомнем кусочки хлеба, добавим специй и соль. Все хорошо перемешаем и формируем фрикадельки. Стараемся их делать небольшими, не больше грецкого ореха.
  6. Ставим на огонь сковороду и разогреваем ее. Выливаем растительное масло и выкладываем фрикадельки. Обжариваем их так, чтоб они покрылись румяной корочкой. Затем выкладываем их на блюдо, застеленное салфеткой, чтоб она впитала жир из фрикаделек.
  7. В оставшийся на сковороде жир высыпаем лук и немного его подрумяниваем. Затем добавляем туда чеснок и даем ему пожариться несколько минут, после чего высыпаем на сковороду приготовленный болгарский перец. Всю смесь томим около 5 минут, периодически помешивая.
  8. Теперь выкладываем в сковороду подготовленные ранее помидоры (при желании добавляем базилик и тимьян) и даем им потомиться с остальными овощами еще минут 20, также не забывая регулярно помешивать.
  9. Выкладываем получившуюся зажарку в кипящий бульон, также добавляем картофель, нарезаный кубикамии, даем жидкости закипеть. После уменьшаем огонь и оставляем еще на 10 минут.
  10. Пока бульон томится на плите, промываем рис в нескольких водах и высыпаем его в кастрюлю. Ждем пока рис закипит и варим их минут 5.
  11. По истечении указанного времени, выкладываем в кастрюльку с супом фрикадельки и даем им покипеть вместе с супом минут 10.
  12. Бросаем в супчик лавровый лист, можно добавить еще специй, но это уже на любителя.
  13. Снимаем наш суп с огня и даем ему минуток 20 постоять.
  14. Разливаем вкуснятинку в тарелки. Приятного аппетита!

Суп с фрикадельками и вермишелью

Для приготовления блюда нам понадобятся следующие продукты:

  • фарш — 400 гр.
  • картофель — 4-5 шт.
  • вода — 2,5 литра
  • вермишель — 80-100 гр.
  • морковка — 1 шт.
  • соль, перец — по вкусу
  • лук — 1 шт.
  • лавровый лист — 1 листик
  • растительное масло — 2-3 ст.л.
  • зелень
  1. Первым делом приготовим фрикадельки. Фарш солим, перчим, добавляем любимые специи и хорошо пермешиваем. Затем его надо отбить и формируем фрикадельки.
  2. Ставим на огонь кастрюлю с водой и даем ей закипеть. Бросаем в кипящую воду наши фрикадельки и даем им покипеть минут 10.
  3. Пока фрикадельки готовятся делаем зажарку. Для этого порежем кубиками лук и натрем на терке морковь.
  4. Ставим на огонь сковороду и прокаливаем ее. Как только сковорода нагрелась, наливаем на нее растительное масло и даем ему немного согреться. Выкладываем в растительное масло лук и морковь и подрумяниваем их до золотистого цвета.
  5. Вынимаем фрикадельки из бульона на тарелку, а в бульон бросаем порезанный кубиками картофель. Даем ему закипеть и варим до готовности.
  6. Как только картофель будет готов, выкладываем обратно в кастрюльку наши фрикадельки, высыпаем зажарку и вермишель (это может быть вермишель паутинка или лапша) и ждем, когда суп закипит. Варим суп 3-5 минут в зависимости от толщины вермишели.
  7. Добавляем лавровый лист, любимые специи, немного зелени.
  8. Суп готов. Даем ему немного настояться и наслаждаемся чудесным вкусом. Приятного аппетита.

Суп с рыбными фрикадельками

Очень необычный, но потрясающе вкусный суп с рыбными фрикадельками.

Если статья была Вам полезна — не забудте сохранить ее в закладках.

Суп с фрикадельками/ Рецепт с пошаговым фото

Питательный и сытный, простой в приготовлении рецепт супа с фрикадельками, известен нам не понаслышке. Такое ароматное первое блюдо ждало нас с улицы в детстве, когда же мы нагуляем аппетит. И теперь мы уже стоим у плиты и ждём наших дорогих деток, чтобы угостить их этим отличным и очень быстрым в приготовлении блюдом. А если заготовить фрикадельки заранее и заморозит их в морозилке, так этот суп вообще станет 5-минутным. Итак, начнём готовить суп с фрикадельками.

Ингредиенты:

Фарш (свинина + говядина)— 500-600 грамм

Картофель — 2-3 средних картофелины (200-300 грамм)

Морковь — 1 штука среднего размера (75-100 грамм)

Лук репчатый — 1 луковица среднего размера (75-100 грамм)

Вермишель — 1-1,5 горсти

Масло растительное для обжарки

Чеснок — 2 зубчика

Специи: соль, перец черный молотый, лавровый лист, зелень (укроп, петрушка), карри или куркума (по желанию).

Как приготовить суп с фрикадельками

2. Делаем фрикадельки. Смешиваем фарш, рубленый чеснок, специи, соль. Взбиваем фарш (аккуратно приподняв, несколько раз ударяем его о дно чашки), чтобы он стал более однородным и фрикадельки не разваливались в супе. В этом случае ни яйцо, ни муку добавлять не нужно.

3. Чайной ложкой (чтобы все фрикадельки получились одинаковыми) зачерпываем фарш. Скатываем из него шарик.

4. Сбрасываем фрикадельки в закипевший суп. Лук с морковью очищаем и нарезаем. Морковь можно натереть на крупной терке.

5. В закипевший суп с фрикадельками добавляем зажарку из моркови и лука. Добавляем оставшиеся специи и сушеную зелень. Карри и куркума, помимо пользы, придадут супу с фрикадельками золотистый цвет. Я давно уже взяла эти приправы на вооружение, тем более, что продаются они в любом магазине, где есть отдел с приправами.

7. Вермишель.. Вот здесь главное все сделать правильно, чтобы у вас не получилась вместо супа каша или лапша «скрипела на зубах». Когда суп закипит в очередной раз, сбрасываем вермишель и сразу перемешиваем. Через 1 -2 минутки опять перемешиваем, пока супчик не начнет закипать. Это нужно, чтобы вермишель не превратилась в один комок. Выключить плиту нужно тогда, когда вермишель практически сварилась (она должна быть мягкая, но в серединке еже оставаться немного твердой). Посыпьте сверху свежую зелень.

Вкусный суп с фрикадельками готов

Приятного аппетита

Суп с фрикадельками лучшие рецепты

Рецепт: Суп с фрикадельками «классический»

Ингредиенты:

  • Фарш – 300 грамм. Здесь выбор за вами. Для деток лучше брать кролика или индюшиное мясо. Для диетического супа – куриный фарш. А если нужно суп сытнее – свинину или говядину.
  • Картофель – 2 штуки.
  • Морковь – 1 штука.
  • Луковица – 1 штука.
  • Перец «горошек», лавровый лист, соль – по вкусу.
  • Зелень лука, петрушка или укроп – что больше любите, или всего по чуть-чуть.

Приготовление:

Итак, этот рецепт супа с фрикадельками базовый, поэтому положить в него можно любимую крупу и макароны, чтобы он был сытнее. Начнём с мясных шариков: лук пропустим через блендер или мясорубку, смешаем с фаршем, добавим соль и хорошо перемешаем. Из фарша сделаем шарики, смачиваем руки водой, чтобы мясо не приставало.

Поставим варить бульон: в воду добавляем перец «горошек», лавровый лист и соль, ставим на огонь. Через 15 минут закладываем нарезанный небольшими кубиками картофель. Морковку нарежем на крупной тёрке или нарежем кружочками, так же опустим в суп.

Через 15-20 минут будем опускать фрикадельки в бульон, аккуратно, чтобы не поломались. Они варятся быстро 10 минут в среднем, не забывайте перемешивать, чтобы они не прилипли ко дну кастрюли. Спустя этих 10 минут закладываем мелко нашинкованную зелень и оставляем еще на 10 минут под крышкой на маленьком огне.

Рецепт: Суп с фрикадельками «по-гречески»

Ингредиенты:

  • Фарш – 400 грамм.
  • Морковка – 1 штука.
  • Луковица – 1 штука, крупных размеров.
  • Рис – 80 грамм.
  • Яйца – 3 штуки.
  • Лимон – 1 штука, выбирайте спелый и жёлтый.
  • Соль и перец.
  • Масло оливковое.
  • Зелень – полпучка петрушки.
  • Мука – 1 ложка столовая.

Приготовление:

Такой суп с фрикадельками очень оригинальный, но готовиться просто. Начнём с фрикаделек: немного отвариваем рис до полуготовности, даём ему остыть, и перемешаем с фаршем. Мелко режем зелень и также опускаем к фаршу. Кладём приправы: соль, перец + одно яйцо и хорошо перемешаем. Сформируем мясные шарики и поставим их в прохладное место.

Многие рецепты супа с фрикадельками не используют зажарку, чтобы блюдо было более лёгким. Мы же будем пассировать овощи. В кастрюлю налейте масло и дайте ему прогреться. Туда опускаем морковь, порезанную кружочками, лук, нашинкованный мелкими кубиками, готовим до золотистого цвета. После того, как овощи будут готовы, нужно залить в кастрюлю воду, столько, сколько вы хотите супа, но оставьте немного места для фрикаделек. В бульон опустим мясные шарики и закроем крышкой, сделайте минимальный огонь и оставьте на 20 минут, после чего перемешайте суп с фрикадельками.

Теперь будем готовить соус – заправку к первому блюду. Отделите желтки и выдавите в них сок 1 лимона, смешайте, после чего можно добавить белок и опять же хорошо взбить. Теперь, по немного, добавляем муку и аккуратно перемешиваем. Затем ставим в тёплое место, чтобы соус был тёплым, а затем добавляем в него по чуть-чутьбульона из кастрюли, чтобы в самом супе яйца не сварились. Весь соус мы по полполовника, добавляем в суп, не забываем перемешивать. Теперь накроем крышкой и оставляем на несколько минут, выключаем и дегустируем рецепт супа с фрикадельками «по-гречески».

Рецепт: Суп с фрикадельками и томатами

Ингредиенты:

  • Фарш – 400 грамм.
  • Рис – 2 ложки столовых.
  • Луковица – 1 штука.
  • Яйца – 1 штука.
  • Помидоры – 3 штуки, крупных размеров. В зависимости от того, какого цвета вы хотите приготовить суп, выбирайте цвет помидоров: жёлтый, красный или даже зелёный. Главное, чтобы овощи были очень спелыми и ароматными.
  • Картошка – 3 штуки.
  • Масло оливковое или сливочное – 2 ложки столовых.
  • Зубчики чеснока – 4 штуки.
  • Соль и лавровый лист, перец – по вкусу.
  • Зелень. Лучше предпочесть базилик, но можно и петрушку – полпучка.

Приготовление:

Мы не рассматриваем стандартные рецепты супа с фрикадельками. Это первое блюдо не обыденное, а интересное, и делать его быстро, а в сезон овощей еще и не дорого. Начнём с фрикаделек. К фаршу нужно добавить яйцо и хорошо перемешать. Теперь сформируем шарики и поставим на 20 минут в холодильник. А тем временем, овощи очистим и помоем, будем нарезать всё квадратиками: картофель, лук, чеснок.

Обдадим томаты кипятком, снимем с них кожицу и пропустим через блендер или мясорубку, чтобы получилась однородная масса. На большой сковороде нагреваем масло и обжариваем чеснок и лук до золотистого цвета, затем кладём в него помидоры. Тушим всё 10 минут под крышкой, помешивая иногда, нам нужен небольшой огонь.

Ставим на огонь кастрюлю, кладём перец, лавровый лист и соль. Через 10 минут можно опускать мясные шарики, перемешайте и засыпайте рис. Можно брать любую другую крупу или мелкие макароны, рецепты супа с фрикадельками и томатами чётких указаний на этот счёт не имеют. Ещё спустя 10 минут опускаем картошку. Варим суп 20 минут, после чего закладываем томатную смесь и накрываем крышкой на 10 минут. Когда суп практически готов, нашинкуем в него зелень и подаём к столу.

Суп с фрикадельками, рецепт пошагово с фото

Вкусный суп с фрикадельками, пошаговый рецепт с фото

Сегодня речь пойдет о старом, добром и всеми любимом супе с фрикадельками. Под «старым» я вовсе не имею ввиду, что суп стоит долго в холодильнике. Как раз наоборот, съедается большая кастрюля супа за 1-2 дня, настолько вкусным и наваристым он получается. А под «старым» я подразумеваю проверенный временем рецепт, по которому готовили суп нам наши мамы, бабушки, прабабушки… Многим вкус этого супа знаком с детства и гладя на фото представляются беззаботные детские времена. Вспоминается мамин голос через открытую форточку: «Бегом домой, кушать». И ты забегаешь домой, быстро раздеваешься, втискиваешь ноги в тапочки, моешь руки.. Вся кухня наполнена ароматом мяса и зажарки, а на столе уже ждет горячий суп с фрикадельками, от которого подымается вверх ароматный дымок. Мягкая картошечка, нежные мясные шарики из фарша, ароматная зелень и наваристый бульон образуют воедино очень вкусный и сытный суп, любимый многими с детства. Давайте приготовим суп с фрикадельками вместе! Предлагаю свой любимый рецепт, в приготовлении которого очень сложно допустить ошибку — все описано пошагово с фото. Так что вкусный обед Вам обеспечен, обещаю!

Ингредиенты (на кастрюлю объемом в 3 л):

  • 300 г свино-говяжьего фарша;
  • 1 морковь;
  • 2 небольшие луковицы;
  • 2 средние картофелины;
  • 2 ст.л. риса;
  • 1 яйцо;
  • зелень по вкусу;
  • 1 лавровый лист;
  • 1 зубчик чеснока;
  • соль, перец по вкусу;
  • 2-3 ст.л. растительного масла для жарки.

Рецепт вкусного супа с фрикадельками.

1. Фрикадельки будем готовить из мясного фарша с рисом. Благодаря рису фрикадельки получаются красивые, ровные, аккуратные. Но, чтобы мясные шарики в супе вышли нежными, сочными и не развалились, рис предварительно нужно отварить до полуготовности. Если использовать сырой рис, то он вберет в себя весь мясной сок при варке супа и фрикадельки получатся сухими. Если же рис отварить до готовности, то при повторном отваривании в составе мясных шариков рис потеряет свою форму и фрикадельки в супе могут расползтись.
Рис лучше использовать развариваемый, круглый. Тщательно промываем рис под проточной водой, пока сливаемая вода не станет прозрачной. Заливаем водой 1:2 и ставим на медленный огонь.

2. После того, как вода закипит, отвариваем рис еще 1 минуту и выключаем огонь.

3. Оставляем под крышкой на 10-15 минут. Рис впитает всю влагу, но останется цельным и недоваренным внутри. Оставляем его остывать.

4. Лук очищаем, промываем и нарезаем очень мелкими кубиками. При желании можно воспользоваться крупной теркой.

5. В глубокую миску перекладываем свино-говяжий фарш, разбиваем 1 яйцо, всыпаем измельченный лук. Солим и перчим.

6. Добавляем остывший рис.

7. Все перемешиваем.

8. Формируем фрикадельки. Набираем фарш чайной ложкой и скатываем смоченными водой руками небольшие шарики диаметром 2-3 см. Выкладываем их на тарелку или доску, застеленную пищевой плёнкой. Отправляем фрикадельки в морозильник, чтобы они немного схватились снаружи. А пока подготовим остальные ингредиенты.

Готовые фрикадельки из свино-говяжьего фарша можно хранить в морозильной камере еще 1-2 месяца. Если Вы собираетесь часто варить вкусный суп с фрикадельками, можно сделать заготовки: разложить мясные шарики по порциям в пакеты и спрятать в морозилку. Это здорово сэкономит время в следующий раз.

9. Картофель очищаем, промываем и нарезаем небольшими кубиками.

10. Заливаем его холодной фильтрованной водой, добавляем в кастрюлю 1 лавровый лист. Ставим на средний или сильный огонь.

11. Морковь очищаем, промываем и нарезаем очень меленькими кубиками.

12. На сковороду наливаем 2-3 ст.л. растительного масла, подогреваем его, затем выкладываем морковь и лук. Обжариваем до прозрачности лука.

13. Достаем фрикадельки из морозильной камеры.

14. Погружаем их в кастрюлю к картофелю. К этому времени вода уже должна закипеть.

15. Когда вода снова закипит и фрикадельки всплывут, всыпаем зажарку из лука и моркови.

16. Измельчаем зелень петрушки, добавляем ее в суп. Солим и перчим по вкусу.

17. Выдавливаем чеснок, накрываем кастрюлю крышкой и выключаем огонь. Даем супу настояться еще 20 минут.

Суп с фрикадельками готов! Вот такой простой и легкий пошаговый рецепт с фото. Пора разливать суп по тарелкам и звать всех за стол. Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
8000 рецептов супов с фото и видео