Вкусный суп из чечевицы и кукурузы за 30 минут

Вкусный суп из чечевицы и кукурузы за 30 минут

Вкусный, густой, ароматный, насыщенный и сытный – именно таким является сегодняшний суп из красной чечевицы.

Такой суп готовится совсем не сложно и достаточно быстро – всего полчаса, и целая кастрюлька вкусного первого блюда будет уже ждать вас и вашу семью спустя столь недолгое время.

Чтобы придать супу яркий, насыщенный вкус я решила воспользоваться запасами своей морозильной камеры – еще летом я заготовила отварную сладкую кукурузку и ароматный кукурузный бульон. Но если вдруг у вас нет бульона кукурузного, используйте любой другой овощной, к примеру, очень хорош капустный (после варки цветной капусты). Или же просто воду. Вместо замороженной кукурузы можно взять консервированную – она тоже отлично подходит для такого супчика.

К тому же, суп этот я предлагаю приготовить без картофеля, ведь помимо чечевицы (которая, кстати, отлично разваривается) здесь еще используется вермишель, но исключительно из твердых сортов пшеницы. И тогда этот суп получается не только вкусным и сытным, но и полезным, и его можно есть, не опасаясь за фигуру ;)

Сложность – очень просто

Время приготовления – 30 минут (или даже меньше)

Налила растительное масло в кастрюльку. Выложила натертую морковку. Спассеровала минут 5, чтобы она стала мягкой.

Влила кукурузный бульон. Довела до кипения, и высыпала в кастрюлю промытую чечевицу.

Через 10 минут, когда чечевица разварилась, бросила кукурузу (так как она у меня была из морозильной камеры, я ее предварительно промыла горячей водой).

Следом высыпала вермишель.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Суп из чечевицы с сельдереем и помидорами

Рецепт от: Ольга Ш

Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.

Предлагаем вам попробовать очень вкусный, питательный и при этом постный суп из чечевицы, рецепт которого прислала наша читательница Ольга Ш:

Рецепт этого блюда я узнала благодаря поездке на Кипр, увидела в журнале авиакомпании «Кипрские авиалинии». Этот рецепт вкусного супа, еще и быстрого в приготовлении, стал у меня впоследствии основой для создания еще нескольких вкусных супов из чечевицы.

Благодаря такому простому рецепту с малым количеством продуктов, лучше понимается наличие некоторых обязательных ингредиентов, создающих в сочетании с чечевицей вкусный и сытный суп. К ним относятся такие правильные овощи, как морковь со своим сладковатым вкусом, и помидор, а следом за ними идет кисловатый ингредиент – лимонной сок или винный уксус.

Состав:

  • 1,1-1,2 л воды
  • 140-160 г (175-200 мл) зеленой или коричневой чечевицы
  • 120-160 г очищенной моркови
  • 1-2 черешка или 60-80 г корня сельдерея
  • 180-250 г помидоров
  • 2-3 ст. ложки растительного масла
  • специи:
    1/3-1/2 ч.л. асафетиды
    по вкусу черный перец или смесь перцев
  • 1,3 ч. ложки соли
  • 1-2 ст. ложки (или по вкусу) лимонного сока
  • по 1-2 ч. ложки на порцию (по вкусу) свежей зелени кинзы

Рекомендации по приготовлению супа из чечевицы:

Как видно по фото кипрского оригинала рецепта, для приготовления супа берется чечевица и в большем количестве, чтобы получилось блюдо по густоте уже больше похожее на второе. Я же готовлю этот суп более жидким, с той густотой, как обычно готовлю все супы.

Кипрский суп из коричневой чечевицы

Когда используешь в суп коричневую чечевицу, то бульон от нее становится темным. Чтобы этого избежать, я такую чечевицу для варки в супе подготавливаю по-своему. Тогда обычная коричневая чечевица у меня становится похожей уже на другую – шлифованную желтоватого оттенка. Такую шлифованную желтенькую чечевицу можно встретить и в продаже.

Желтая шлифованная и коричневая чечевица

Суп из чечевицы – рецепт с фото:

Продукты для супа

  1. Перед варкой супа чечевицу замачиваем в холодной воде на несколько часов или на ночь, чтобы ее можно было легко и быстро очистить.
  2. Затем в емкости с водой рукой перетираем набухшие зерна – берем их в ладонь и, сжимая, трем между собой. Затем добавляем еще воду и сливаем ее (желательно через сито) с отделившейся коричневой кожицей. И так повторяем несколько раз. Очищенная таким образом чечевица превращается в светло-желтоватую и будет уже придавать супу не темный, коричневый, а приятный желтый оттенок.

Очищаем чечевицу от кожицы
Подготовленную чечевицу высыпаем в кастрюлю для варки супа с холодной или горячей водой. Доводим до кипения.

Совет: Чечевица, как и все бобовые, хорошо разваривается, если ее закладывать в холодную воду. Если же нужно сохранить форму зерна, то нужно закладывать любые бобовые в горячую воду.

Нарезаем черешок сельдерея тонкими ломтиками.

Нарезаем сельдерей

В кастрюлю с чечевицей добавляем нарезанные кусочки сельдерея.

Добавляем в суп

Подготавливаем морковь для супа. Разрезаем ее по длине пополам, затем каждую половинку – еще на 2 части, если морковь крупная. Получившиеся брусочки нарезаем тонкими ломтиками.

Нарезаем морковь

В сковороду с разогретым маслом высыпаем нарезанные кусочки моркови. Пассеруем на среднем огне, изредка перемешивая, в течение нескольких минут, чтобы ломтики моркови обволоклись маслом (для более полного усвоения каротина).

Пассеруем

Обжаренную морковь перекладываем из сковороды в кастрюлю с чечевицей.

Добавляем морковь в суп с чечевицей

Нарезаем помидоры небольшими кусочками и тоже пассеруем в масле, но совсем недолго. После чего добавляем их в кастрюлю с супом к уже мягкой моркови и разварившейся чечевице.

Добавляем спассерованные помидоры

  • Суп из чечевицы солим и варим после закипания несколько минут до мягкости помидоров.
  • Затем добавляем асафетиду, перец молотый и варим около минуты.

    Кладем в суп специи

    Выключаем огонь. Суп с чечевицей готов!

    Перед едой добавляем в кастрюлю с супом лимонный сок, перемешиваем и разливаем по порциям. Есть и другой вариант: каждый выжимает ломтик лимона непосредственно в свою тарелку.

    Добавляем лимонный сок

    Готовый суп из чечевицы

    Перед подачей в тарелку с чечевичным супом можно насыпать мелконарезанную ароматную зелень кориандра (кинзы).

    Приятного аппетита!

    Вкусный суп из чечевицы

    Чечевица появилась в России в 15 веке и очень долгое время применялась для приготовления блюд военно-полевой кухни. Считалось, что чечевица придает сил и помогает солдатам восстанавливаться после трудного боя.

    Чечевица — прекрасный заменитель мяса. В 100 граммах чечевицы содержится 25 граммов белка. Именно поэтому чечевицей можно заменить в пост мясные блюда.

    Сегодня я хочу рассказать, как из зеленой чечевицы можно приготовить вкусный и наваристый суп. Такой суп обязательно понравится вегетарианцам и любителям здорового питания.

    К тому же сейчас на дворе Великий пост, поэтому такой чечевичный суп с легкостью поможет заменить мясной и станет одним из любимейших блюд вашей семьи.

    Сложность приготовления чечевичного супа: ниже среднего

    Время приготовления: 30 минут и 8-12 часов на вымачивание чечевицы

    Ингредиенты на 2,5 литра супа:

    Ход приготовления чечевичного супа:

    Для того, чтобы у нас получился вкусный и наваристый суп, и его не пришлось бы варить около двух часов, чечевицу необходимо предварительно замочить на 8-12 часов. За это время чечевица напитается водой, разбухнет и станет мягкой.

    Затем наливаем в кастрюльку холодную воду и помещаем туда нашу разбухшую чечевицу.

    Варим чечевицу в подсоленной воде в течение 20 минут.

    В это время берем картофель в количестве 2-3 штук. Моем его, чистим от кожуры. С молодого картофеля кожуру можно просто соскрести, а с возрастного картофеля лучше срезать. Нарезаем картофель кубиком и отправляем в суп. Варим до готовности.

    В это время берем морковь. Моем ее, чистим и убираем с нее кожуру. Трем морковку на крупной терке. Добавляем морковь в суп.

    Теперь берем репчатый лук. Убираем с него кожуру и нарезаем кубиком или полукольцами. Кладем лук в суп.

    Затем нам потребуется помидор. Если вы не любите кожицу помидора, то помидор необходимо ошпарить, а затем снять кожицу. Но если вам это не важно, то кожуру можно не убирать. Нарезаем помидор кубиком и отправляем его в суп. Варим в течение 2-3 минут.

    Теперь берем зелень. У меня был только свежий укроп. Мелко нарезаем его и отправляем в суп перед концом варки.

    При желании можно добавить в суп специи.

    Вот и все, наш суп из чечевицы готов.

    Приятного аппетита и отличного настроения дорогие читатели Алимеро!

    Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

  • Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    8000 рецептов супов с фото и видео