Вкусный суп из брокколи — пошаговый рецепт с фото

Суп-пюре из брокколи, пошаговый рецепт с фото

Предлагаю очень вкусный и полезный суп-пюре из брокколи и индейки. Такой супчик я варила ребенку с 8 месяцев. Однако суп пришелся по душе всей семье, поэтому стала варить его в кастрюле побольше.
У этого первого блюда сплошные достоинства: варится быстро, по вкусу очень нежный, кроме того полезный. Подойдет всем, кто за здоровый и некалорийный образ жизни.

Обычно такой суп варю в не очень большой кастрюле, примерно на 2,5 литра. И кушать его лучше свежеприготовленным, не подогревать в дальнейшем, чтобы не терять его полезные свойства и вкусовые качества.

Суп-пюре из брокколи

Приготовить суп-пюре из брокколи — задача несложная. Приготовить действительно вкусный суп-пюре из брокколи гораздо сложнее. Рассказываю, как это сделать.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Брокколи 800 Грамм
  • Картофель 400 Грамм
  • Морковь 3 Штуки
  • Лук 5 Штук
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Оливковое масло 2 Ст. ложки
  • Петрушка (пучок) 1 Штука
  • Овощной бульон 1 Литр
  • Сливки 33% 200 Миллилитров

Шаг 1

В кипящий овощной бульон кладем кубиками нарезанный картофель.

Шаг 2

Параллельно этому, достаточно крупно нарезаем лук и морковь.

Шаг 3

Слегка поджариваем лук и морковь на оливковом масле. Если хотите идеально полезный суп — этот шаг пропустите.

Шаг 4

Приблизительно через 10 минут после того, как вы добавили в кастрюлю картофель, необходимо добавить в суп брокколи (у меня в замороженном виде).

Шаг 5

Сразу вслед за эти добавляем в кастрюлю обжаренные лук и морковь. Варим еще минут 10.

Шаг 6

Когда овощи станут мягкими — снимаем суп с огня.

Шаг 7

Добавляем в суп раздавленный лезвием ножа чеснок и зелень. Солим, перчим и измельчаем все содержимое кастрюли до однородности при помощи блендера.

Шаг 8

Консистенция супа должна быть приблизительно такой. Если хотите более жидкую — добавляйте бульон, более густую — муку.

Шаг 9

Сливки подогреваем, слегка взбиваем и добавляем уже непосредственно в тарелки. Суп-пюре готов, приятного аппетита! :)

Вкусный суп из брокколи

Вкусный суп из брокколи. что может быть лучше и полезнее весной и летом? Очень легкий и быстрый в приготовлении крем-суп, который моментально съедается. Зелень, сливки и специи — ничего лишнего!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Брокколи 400 Грамм
  • Лук-порей 150 Грамм
  • Зелень 20 Грамм
  • Масло растительное 30 Грамм
  • Масло сливочное 30 Грамм
  • Сливки 15% 400 Миллилитров
  • Перец белый острый По вкусу
  • Мускатный орех По вкусу
  • Соль По вкусу

Шаг 1

1. Мягкую часть брокколи отделите от корешков. Лук-порей нарежьте тонкими полукольцами.

Шаг 2

2. На оливковом и сливочном масле обжарьте лук-порей до полупрозрачности. Далее добавьте капусту и, постоянно помешивая, дайте ей немного запечься. Добавьте соль.

Шаг 3

3. Далее добавьте кипящую воду, чтобы она немного покрыла капусту. На медленном огне, не накрывая крышкой, варите суп примерно 20 минут.

Шаг 4

4. Перебейте массу блендером. Добавьте горячие сливки и размешайте, доведите до нужной вам консистенции. Дайте супчику еще раз закипеть, добавьте специи.

Шаг 5

5. После этого дайте супу постоять 5 минут и подавайте. Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
8000 рецептов супов с фото и видео