Вкусный суп грибной с перловкой — пошаговый рецепт с фото

Суп грибной с перловкой

Почему-то перловку современные хозяйки редко готовят, и зря! Давайте же приготовим вкусный и сытный суп с перловкой, который разнообразит ваше меню и заставит вас полюбить эту полезную крупу :)

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Перловая крупа 0,5 Стакана
  • Грибы 200 Грамм
    любые, с лесными вкуснее!
  • Морковь 1 Штука
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Картофель 3 Штуки
  • Масло растительное 2-3 Ст. ложек
  • Зелень укропа 1 Ст. ложка
  • Соль 1 Чайная ложка
    по вкусу
  • Перец черный молотый 1-2 Щепоток

Шаг 1

Перловку промоем и зальем горячей водой на час.

Шаг 2

Затем воду с перловки сливаем, промываем крупу и выкладываем в кастрюлю. Заливаем примерно 1 литром воды и варим практически до готовности, минут 40.

Шаг 3

Очистим необходимые нам овощи.

Шаг 4

Картофель нарезаем средними кубиками.

Шаг 5

И отправляем в кастрюлю с практически готовой крупой. Добавим воды.

Шаг 6

Нарежем лук кубиками.

Шаг 7

Морковь натираем на крупной терке.

Шаг 8

И отправляем обжариваться на растительном масле минут на 10.

Шаг 9

Грибы для супа можно брать любые, у меня шампиньоны. Помоем и нарежем грибы кубиками.

Шаг 10

И отправим на сковородку к луку и моркови. Обжариваем минут 10.

Шаг 11

Затем содержимое сковороды отправляем в кастрюлю с картошкой и перловкой. Добавим соль и молотый перец. Регулируем густоту супа по своему вкусу, добавим воду, если необходимо.

Грибной суп с перловкой

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Добавить грибы в суп и варить все вместе 5 мин. Готовый суп снять с огня, накрыть крышкой и дать настояться 10 мин.
Зеленый лук вымыть, обсушить и мелко нарезать.

Разлить суп по тарелкам, присыпать зеленым луком. Отдельно подать сметану.

Ключевые слова

Рассольник – традиционный русский суп с солеными огурцами. Огюст Эскофье в своем .

Грибной суп можно готовить самыми разными способами. Самый простой (и наиболее всего популярный в .

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и .

Грибной суп всегда готовлю именно из сушеных грибов. Свежие грибы, на мой взгляд, не дают такого приятного аромата, как сушеные. Перловку распаривать не решилась (за 30 мин. она не будет готова), отварила ее в отдельной емкости в течение 1 часа. Сушеные грибы тоже не стала заливать кипятком, а залила холодной фильтрованной водой и просто оставила их на ночь. Еще, на мой взгляд, грибы лучше нарезать не соломкой и меленькими кубиками. И морковь предпочитаю натертую на крупной терке, а не нарезанную кубиками.

Суп получился очень вкусным. Вместо сушеных грибов готовила с королевскими шампиньонами

Отличный рецепт, все просто, доступно, понятно. Эпатажи относительно густоты, сливочного масла, способа размягчения перловки вообще не понятны. Любой рецепт- это усредненный вариант, причем на вкус того, кто рецепт размещает. Любая нормальная хозяйка (хозяин) под вкус своей семьи досаливает, доливает воды, меняет вид масла и т.д. и т.п. Без необоснованных претензий к автору. Этот суп не просто легок в приготовлении, но и составляющие доступные и недорогие.

Отредактируйте рецепт или добавить коментарий относительно густоты блюда. Вам недоступно, что нормальному человеку не придет в голову искать коментарии где-то внизу?!

Гость, простите, но смысл Вашего эмоционального выступления совершенно не ясен.

суп с грибами!! Как вы будете жарить морковь с луком если уже положили ЭТО . в суп!!))). Жалко ПОТРЕБИТЕЛЕЙ. фу .

Собственно, этот вопрос уже обсуждался в комментариях. Резюме такое: или отнестись к этому супу как к белорусскому блюду «крупеня», или добавить примерно 1.5 л воды на этапе закладки перловки.

Позвольте спросить, каким образом у вас из 2-х стаканов воды получается 6 порций супа?

Недавна перешла на вегетарианскую кухню. Попробовала приготовить этот суп-очень понравился, даже не думала что так вкусно и сытно может получиться без мяса

Очень вкусненько получилось. А главное понравилось всем ! Огромное спасибо за этот рецепт.

а грибы за 15 минут точно распарятся?? может их дольше держать? или варить и про соль тоже не забываем

А соль я думаю можно не добавлять:)

Очень вкусный суп! Из детства! Только я перловку просто замачиваю на час в горячей воде, а потом варю тоже около часа.

Очень вкусный суп! Из детства! Только я перловку просто замачиваю на час в горячей воде, а потом варю тоже около часа.

Очень вкусно! Не раз готовила этот суп. Воды или бульона надо 1,5-2 литра, но добавлять в начале варке, к перловке. Если разбавлять суп в конце варке. то он не увеет пропитаться ароматом грибов. И уже будет «не то». А чтобы сэкономить время — замочите перловку накануне, и тогда ее разпаривать не придется.

Готовила. Получилось очень вкусно. Немного заморочено с перловкой, но результат того стоит) Грибы нужны именно сушеные, лучше белые или ассорти (но с белыми все равно). Со свежими — это будет не этот суп!

А я готовлю с любыми замороженными грибами.Кладу их замороженными на сковороду,выпариваю воду,потом добавляю сливочное масло и морковь с луком и обжариваю.

В Белоруси это блюдо называется «крупеня». И имеет консистенцию как раз такой вот почти каши. Так что по белорусским понятиям он получается правильно.

Только что приготовила! Супер. Очень вкусно! НО! Воды действительно нужно больше, я подливала достаточно, но он всё равно получился этакой кашицей. Значит, нужно ещё больше:) Хозяюшки, не жалейте воды:)

Супчик действительно суперский! Муж балдеет :) Но я делаю его не таким густым. Воды добавляю «на глаз» в готовый грибной настой.

liquor: 150 — 200 г свежих белых, шампиньонов или лисичек

Хочу приготовить,но использовать для супа свежие,а не сушеные грибы. Сколько в таком случае нужно свежих грибов и какие предпочтительнее? Спасибо

А сколько нужно воды? По рецепту получается 2 стакана, но это-же мало на кастрюлю супа.

ну если Вы поститесь. Вы же догадаетесь исключить сливочное масло?) верно?)

Если это постный супчик, то почему обжарка на сливочном масле.

Рассольник с перловкой — классический рецепт

Рассольник – это традиционный суп русской народной кухни, обязательным компонентом которого являются соленые огурцы и часто огуречный рассол. Благодаря этим ингредиентам суп получается довольно пикантным и имеет характерный кисловатый вкус. Рассольник можно готовить на воде, бульоне из различных сортов мяса, а также из потрошков, и помимо традиционных овощей в него принято добавлять перловую, рисовую или гречневую крупу.

Я представляю здесь классический рецепт рассольника, приготовленный на говяжьем бульоне с картошкой, луком, морковкой, солеными огурцами и перловой крупой. Приготовив рассольник по этому несложному рецепту, вы получите хорошо знакомый с детства и любимый многими супчик – сытный, наваристый и очень питательный, имеющий насыщенный мясной вкус с пикантной ноткой соленых огурчиков. Рассольник с перловкой и солеными огурцами — это простое, низкокалорийное и очень вкусное первое блюдо, особенно актуальное в холодное время года!

Полезная информация

Уровень сложности: 3* Размер порции: 300 г
Время приготовления: 3 часа Калорийность порции:
Количество порций: 10 Цена одной порции: 19 руб.

Как приготовить рассольник с перловкой и солеными огурцами — классический рецепт рассольника из говядины с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 500 г говяжьей грудинки на кости
  • 3 л воды
  • 1 большой репчатый лук
  • 1 большая морковь
  • 2 больших картофеля
  • 2 больших соленых огурца
  • 100 мл огуречного рассола (по желанию)
  • 30 г перловой крупы
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 ст. л. без горки соли
  • 5 – 6 горошин черного перца
  • 2 лавровых листа

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы приготовить рассольник с перловкой и солеными огурцами по классическому рецепту, сначала следует сварить бульон из говядины. Для этого говяжью грудинку тщательно промыть, залить холодной водой и на сильном огне довести до кипения.

2. Убавить огонь под кастрюлей, снять всю образовавшуюся пену и варить бульон при слабом кипении в течение двух часов.

3. Говядину вынуть из бульона, освободить от костей и нарезать небольшими кусочками. Мясо можно хранить в отдельном контейнере либо вернуть в суп по окончании варки.
4. Репчатый лук очистить и мелко нашинковать.
5. Морковь почистить и натереть на крупной терке.
6. Овощи обжарить на растительном масле на среднем огне в течение 8 — 10 минут до прозрачности.
7. Соленые огурцы нарезать тонкой соломкой.
8. Порезанные огурцы выложить в сковороду, добавить немного воды и тушить на небольшом огне в течение 30 минут.

9. Перловую крупу промыть в дуршлаге проточной водой, после чего залить небольшим количеством холодной воды и варить 15 — 20 минут до полуготовности, подливая воду по мере ее выкипания.
10. Картофель очистить и порезать небольшими ломтиками.
11. В кипящий мясной бульон положить картофель и перловку и варить 25 минут при небольшом кипении.
12. Добавить в кастрюлю зажарку лука и моркови и соленые огурцы, влить огуречный рассол и варить еще 5 минут.
13. В конце приготовления положить соль, перец горошком и лавровый лист. Через 1 минуту рассольник выключить, закрыть крышкой и дать настояться 15 минут.

Подавать суп горячим, положив в каждую тарелку несколько кусочков отварной говядины и ложку свежей сметаны. Сытный и ароматный рассольник с перловкой и солеными огурцами готов!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
8000 рецептов супов с фото и видео