Вкусный суп «Двойная кукуруза»

Вкусный суп «Двойная кукуруза»

Сегодня я решила сварить интересный супчик под названием «Двойная кукуруза». Название, как и сам рецепт, я придумала сама. Очень удачный он оказался, поэтому спешу поделиться им с вами.

Супчик интересен тем, что в нем очень удачно и гармонично сочетается и кукурузная крупа, и зернышки кукурузки. Он получается насыщенным, ароматным и очень вкусным. Я не успела оглянуться, как большую часть кастрюли мое семейство умяло за обе щеки.

Сложность приготовления: довольно таки просто

Время приготовления: 30-40 минут

Ингредиенты для 2-х литровой кастрюли вкусного супа «Двойная кукуруза»:

Доводим до кипения куриный бульон. У меня бульон из цыпленка, с кусочками куриной грудки. Очень он ароматный сам по себе. Пока я готовила суп, я постоянно сглатывала слюнку.

Пока наш бульон закипает, мы чистим и режем овощи. Картофель я предпочитаю резать кубиками, а остальные овощи просто мелкими кусочками.
Подготавливаем кукурузные зерна. У меня они предварительно замороженные.
В кипящий бульон всыпаем кукурузную крупу. Перед этим рекомендую ее промыть на всякий случай. Мало ли кто в ней успел завестись до того, как она попала к вам на стол.
Через 5-7 минут добавляем в кипящий бульон картофель, морковь и кукурузные зерна.

Присаливаем суп, если в этом есть необходимость, ведь бульон и так довольно соленый, и кладем лаврушку.
И через 10-15 минут вкуснющий супчик готов! Вот так красиво выглядит его гуща.
Подаем к столу и готовимся получать восторженные комплименты!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Двойной суп из кукурузы и шпината с гречневой лапшой

Подробный и вкусный рецепт двойного супа из кукурузы и шпината с гречневой лапшой — фото, видео, описание.

Рецепт «Двойной суп из кукурузы и шпината с гречневой лапшой» представлен в категории Супы, для приготовления этого блюда Вам потребуется не более 40 минут. Чтобы сделать это блюдо в домашних условиях по рецепту от автора cookpad потребуется: лук репчатый, масло оливковое, кукуруза консервированная, соль, вода , лимон, шпинат, молоко , чеснок, стебель сельдерея, лапша гречневая, кальмары, семена фенхеля, вино белое, черный перец, кунжут.

Отжимаем лишнюю влагу из шпината. Очищаем лук. Нарезаем мелким кубиком. Ставим на огонь сотейник и кастрюлю с добавлением оливкового масла. Обжариваем лук в кастрюле и сотейнике. Кладем в сотейник шпинат и молоко. Высыпаем в кастрюлю 80 граммов кукурузы. Посолим шпинат и кукурузу. Когда все прогреется, вливаем воду в сотейник и кастрюлю.

Нарезаем тушку кальмара на кольца. Нарезаем стебель сельдерея тонкой соломкой. Очищаем чеснок. Кладем гречневую лапшу в сковороду. заливаем водой. Посолим. Измельчаем чеснок. Немного добавляем к шпинату. Натираем в кукурузу и шпинат цедру лимона.

Доводим супы до кипения. Измельчаем кукурузный суп блендером. Перекладываем шпинат в стакан для взбивания. Измельчаем. Выливаем обратно в сотейник, чтобы нагреть. Разогреваем сковороду с добавлением оливкового масла. Обжариваем сельдерей. Добавляем чеснок. Перемешиваем.

Сливаем гречневую лапшу. Добавляем в сковороду семена фенхеля и кольца кальмара. Немного обжариваем. Вливаем белое вино, выпариваем. Добавляем цедру лимона. Посолим и поперчим. Добавляем в лапшу кунжут.

С помощью двух половников одновременно выливаем супы в тарелку. Сверху кладем кальмары. Накручиваем лапшу на вилку. Выкладываем отдельно в мисочку. Приятного аппетита!

Каша «двойная кукуруза»

Сегодня делюсь с вами яркой вкусной кашкой. Овощи придают ей нежную текстуру и кажется каша сварена на сливках — такая нежная, а консервированная кукурузка попадается вкусно на зубок!

За рецепт спасибо Mari67na!

Белки 4 г
Жиры 9 г
Углеводы 27 г
0,3 ч. л.
0,3 ч. л.

Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.

Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.

Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
8000 рецептов супов с фото и видео