Вкусный сливочный крем-суп с брокколи — пошаговый рецепт с фото

Крем-суп из брокколи

Индейка с овощами

Суп из запеченных помидоров

Пирожки с томатным джемом

Сливовый пирог

Маринованные сливы

Простой быстрый вкусный рецепт как приготовить крем-суп из брокколи со сливками и сухариками.

Ингредиенты

брокколи 800 г
морковь 1 шт
лук репчатый 1 шт
сливки 100 мл
масло сливочное 3 ст.л.
мука 2 ст.л.
растительное масло
хлопья перца чили 0,25 ч.л.
багет 1 шт
овощной бульон

Общая информация

Общее время приготовления

45 минут

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Лук и морковь нарезать крупно.
Брокколи разделить на соцветия.
В сотейнике разогреть 3 ст. л. сливочного масла.
Лук с морковкой обжарить в сотейнике с маслом до прозрачности лука.
Добавить брокколи.
Добавить 2 ст. л. муки и обжаривать овощи, помешивая, 1 минуту.

Влить бульон в сотейник.
Варить до мягкости брокколи.

Батон нарезать кусками, срезать корку, нарезать хлеб кубиками.
Нарезанные кубики хлеба высыпать в миску, добавить перец, соль, хлопья перца чили, сбрызнуть оливковым маслом. Перемешать.
Хлеб выложить на противень и отправить в разогретую духовку для превращения в сухарики.

В сварившиеся овощи добавить соль, перец, сливки.
Превратить все в овощной суп-пюре при помощи блендера.
Крем-суп из брокколи разложить по тарелкам, сверху выложить сухарики.

Вкусный сливочный крем-суп с брокколи

Крем-суп является одним из лучших вариантов для приготовления легкого, сытного и вкусного обеда за полчаса. Сегодня я расскажу вам, как приготовить вкусный сливочный крем-суп с брокколи, мой любимый!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Брокколи (соцветия) 4 Штуки
  • Луковица 1/2 Штуки
  • Морковь 1/2 Штуки
  • Мука 1,5 Ст. ложки
  • Куриный бульон 500 Миллилитров
  • Молоко или сливки 100-150 Миллилитров
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу

Шаг 1

1. В кастрюле на растопленном сливочном масле обжарьте измельченный лук до полупрозрачности. Затем добавьте крупно нарезанную морковь, муку и хорошо перемешайте.

Шаг 2

2. Чтобы овощи не начали пригорать, добавьте немного куриного бульона. Затем добавьте брокколи и тушите до мягкости всех овощей.

Шаг 3

3. Далее слейте немного жидкости из готового супа, чтобы он не был слишком жидким. Перебейте все, добавив сливки, с помощью блендера до однородного состояния. Посолите и поперчите по вкусу. При необходимости добавьте еще жидкости.

Шаг 4

4. Подавайте горячим, украсив зеленью. Приятного аппетита!

Крем-суп с брокколи

Крем-супы очень популярны в Западной Европе, в последнее время их часто можно встретить и в нашей стране. Они пришли на замену привычным овощным супам, в которых все ингредиенты нарезаны кусочками.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Брокколи 300 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Сливки 150 Грамм
  • Гренки 50 Грамм
  • Соль 0,5 Чайных ложки

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. В сезон берите свежую брокколи, в зимнее время можно использовать замороженный овощ, разницы почти нет.

Шаг 2

Лук и морковь порежьте на крупные кусочки и отправьте в чашу мультиварки. Залейте водой примерно на 2/3 чаши. Включите режим «Суп» на 1 час.

Шаг 3

Через 10 минут после закипания воды добавьте брокколи, варите 20 минут. Затем отправьте в мультиварку сливки, мелко порезанный чеснок, посолите по вкусу. Готовьте до конца работы программы.

Шаг 4

Готовый суп измельчите с помощью блендера. Налейте в порционные тарелки, сверху положите по гренке. Гренки можете приготовить дома, но я предпочитаю покупать готовые с приправами. Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
8000 рецептов супов с фото и видео