Вкусный рыбный суп — пошаговый рецепт с фото

Рыбный суп классический

В классическом варианте приготовления супа используется два вида рыбы: для варки бульона и для подачи супа. Отдавайте предпочтение рыбе без костей и тщательно процеживайте готовый бульон! Приступим.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рыба 250 Грамм
    лосось + мелкая рыба
  • Картофель 150 Грамм
  • Лук 75 Грамм
  • Морковь 75 Грамм
  • Корень петрушки 1 Штука
    для бульона
  • Лавровый лист 2 Штуки
    для бульона
  • Сливочное масло 70 Грамм
  • Укроп 1 Пучок
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу

Шаг 1

Подготовьте продукты. Приступим.

Шаг 2

Рыбу для варки бульона положите в кастрюлю, добавьте корень петрушки, лавровый лист, соль. Залейте холодной водой, доведите до кипения и сварите бульон. Из готового бульона удалите хребты рыбы, процедите его через марлю. Если на хребтах много мяса, то снимите его и верните в бульон. Если варите из мелкой рыбешки, то ее после варки нужно выбросить, как и корень петрушки, специи. В среднем варите бульон минут 30.

Шаг 3

Порежьте мелко лук и морковь. Пассеруйте овощи на сливочном масле до мягкости.

Рыбный суп – Пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты

  • лосось – 200 г
  • щука – 200 г
  • лук – 1 шт.
  • помидор – 1 шт.
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • настойка перца – 30 г
  • петрушка – пучок ½
  • соль
  • перец

Чтобы получить ингредиенты для этого рецепта на скидку здесь

Пошаговый рецепт

Несколько дней назад я вернулся из Ростова-на-Дону, где она провела серию мероприятий, посвященных системе «Минус 60». В одном из местных ресторанов я попробовал это блюдо, чему была очень рада, так как он казался очень простой и вкусный, а главное – в духе системы. Готовить просто: отварить в соленой, перченой воде рыба, и прежде чем она легко заснула, мелко нарезанный перец, помидоры и петрушку, и лук кольцами. Когда готова (варить овощи нужно всего лишь пару минут), добавить выстрел из перцовую настойку, накрыть крышкой и дать настояться. Ням! И приготовление занимает всего несколько минут!

Дополнительная информация

Идеальное блюдо для тех, кто придерживается системы, но только на обед. На ужин, овощи с рыбой нельзя смешивать!

Рыбный суп, пошаговый рецепт с фото

Рецепт супа родился по ходу выявления продуктов на кухне.
Итак, готовлю рыбный суп из форели с тыквой и кускусом. На первый взгляд, продукты несовместимые, но на деле получается наваристый супчик с нежнейшим вкусом.

Суп съели быстро, что является первым признаком удачного блюда и моего эксперимента.
Самое томительное в приготовлении этого супа – это отделить в рыбе мякоть от костей. Работа ответственная, поскольку этот суп готовила в том числе и для ребенка.
Для приготовления супа использовала головы и хвостовые части форели. Бульон получился наваристым и вкусным.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
8000 рецептов супов с фото и видео