Вкусный овощной супчик — пошаговый рецепт с фото

Вкусный овощной суп — пошаговый рецепт с фото на

Универсальный рецепт супчика должен быть в арсенале каждого, кто любит готовить. Читайте, как приготовить вкусный овощной суп на курином бульоне. Процесс приготовления простой, а результат — отличный.

  • Томаты консервированные 400 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Масло растительное 1 Ст. ложка
  • Морковь 1 Штука
  • Сельдерей 1 Штука

стебель
Репа 1 Штука

небольшая

  • Фасоль консервированная 120 Грамм
  • Бульон куриный 600 Миллилитров
  • Капуста 0,25 Штуки

    четверть кочана

  • Тимьян 0,25 Чайных ложки
  • Картофель 2 Штуки
  • Соль, перец По вкусу
  • Разогрейте масло в большом сотейнике и обжарьте минутку измельченный лук, добавьте измельченный чеснок и обжарьте до прозрачности.

    Некрупно нарежьте морковь, репу, сельдерей, картофель, нашинкуйте капусту. Отправьте эти овощи в сотейник и обжарьте минут 5.

    Добавьте тимьян, соль и перец, фасоль, затем переложите все в кастрюлю, влейте куриный бульон и добавьте томатную пасту. Варите суп на среднем огне минут 30, пока все овощи не станут мягкими.

    Вкусный овощной супчик

    Не знаете, что сварить на обед? Хочу научить вас, как приготовить вкусный овощной супчик с минимумом времени и усилий. Чудесный вариант для взрослых и детей. Рекомендую рецепт на заметку.

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    • Морковь 1 Штука
    • Картофель 1 Штука
    • Стебель сельдерея 1 Штука
    • Стручковая фасоль 100 Грамм
    • Кукуруза 1-2 Штук
    • Чеснок 1-3 Зубчиков
    • Растительное масло 2 Ст. ложки
    • Вода 1-1.5 Литра
    • Соль и перец По вкусу

    Шаг 1

    1. Для начала нужно вымыть и очистить все овощи.

    Шаг 2

    2. Нарежьте небольшими кубиками картофель и сельдерей.

    Шаг 3

    3. Измельчите фасоль.

    Шаг 4

    4. Кубиками нарежьте морковь.

    Шаг 5

    5. И небольшими кусочками чеснок (можно натереть на терке или пропустить через пресс).

    Шаг 6

    6. Если под рукой есть свежая кукуруза, срежьте зерна с 1-2 початков.

    Шаг 7

    7. В кастрюле разогрейте немного растительного масла. Выложите морковь, сельдерей, чеснок, фасоль и кукурузу. Обжаривайте 3-4 минуты на среднем огне.

    Шаг 8

    8. После влейте воду, добавьте по вкусу соль и перец, а после закипания выложите в кастрюлю картофель. Варите супчик на среднем огне до мягкости картофеля и моркови. Приятного аппетита!

    Овощной суп классический

    Для овощного классического супа нужно большое количество свежих овощей и зелени. Сварить его можно как на воде, так и на мясном бульоне. Это идеальный обед для сидящих на диете, для детского питания.

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    • Вода 2,5 Литра
    • Картофель 3 Штуки
    • Лук 1 Штука
    • Морковь 1 Штука
    • Помидор 1 Штука
    • Цветная капуста 200 Грамм
    • Зеленый горошек 70 Грамм
    • Зелень 1 Пучок
    • Соль По вкусу
    • Сливочное масло По вкусу
      порционно

    Шаг 1

    Подготовьте овощи для супа. Все вымойте и очистите. Воду вскипятите. Посолите по вкусу. С помидора обязательно снимите кожуру.

    Шаг 2

    Порежьте некрупно лук, морковь и картофель. Их первыми закладывайте в кипящую воду, варите 15 минут.

    Шаг 3

    Цветную капусту разберите на мелкие соцветия. Порежьте кубиками помидор без кожуры, измельчите укроп.

    Шаг 4

    Спустя 15 минут добавьте в суп цветную капусту, горошек и помидор. Проварите еще 10 минут.

    Шаг 5

    Заправьте суп зеленью, а потом его выключите. Дайте настояться минут 10-15 — и подайте к столу со сливочным маслом. Приятного аппетита!

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    8000 рецептов супов с фото и видео