Вкусный куриный суп с перловкой самый простой рецепт

Куриный суп с перловкой

Готовка: 45 минут

Куриный суп с перловкой, из обычной перловой крупы и куриных бедер получается необыкновенно ароматный суп.

Ни один обед не должен обходиться без горячего! Как же разнообразить свое меню? Это довольно просто! Можно готовить легкие и полезные блюда! Чем мы и займемся сегодня.

Перловая крупа – очень полезный продукт, но, к величайшему сожалению, не все ее любят. При правильном приготовлении получается очень сытный, ароматный и вкусный суп. А если учесть, что продукт довольно-таки бюджетный, то не стоит им пренебрегать.

Рецептов первых блюд с перловкой очень много. Не нужно забывать о всем известном рассольнике. И все же, суп с перловкой, приготовленный на курином бульоне – это самый настоящий универсальный вариант. Ведь набор продуктов и специй самый простой. Но вкус готового блюда стоит того, чтобы готовить его достаточно часто.

С чем подать?

Куриный суп с перловкой можно подать со свежим домашним хлебом или пампушками с чесноком, добавив к нему ложку сметаны, измельченную зелень или чеснок.

Суп с перловкой и курицей

p, blockquote 1,0,1,0,0 —>

Консистенцию бульона вы легко можете регулировать по своему усмотрению, по желанию увеличив или же уменьшив порцию перловой крупы. То же самое касается и ароматных добавок: выбор специй всегда остается за кулинаром!

p, blockquote 2,0,0,0,0 —>

Ингредиенты в расчете на трехлитровую кастрюлю:

p, blockquote 3,1,0,0,0 —>

  • курица (суповой набор) — 300 г;
  • морковь — 1 небольшая;
  • репчатый лук — 1 средняя головка;
  • перловка — 1/2 стакана;
  • сельдерей (по желанию) — 1-2 стебля;
  • свежая зелень (для подачи) — несколько веточек;
  • лавровый лист — 1-2 шт.;
  • перец горошком — 3-4 шт.;
  • соль — по вкусу.

к содержанию ↑

Суп с перловкой на курином бульоне рецепт

Как сварить суп из перловки с курицей

p, blockquote 4,0,0,1,0 —>

p, blockquote 5,0,0,0,0 —>

  1. Куриный набор заливаем холодной водой и доводим до кипения. Первый отвар сливаем, чтобы избавиться от вредных веществ, зачастую содержащихся в курином мясе, а также снизить калорийность блюда. Вновь заливаем курицу водой и кипятим повторно. В закипевшую жидкость погружаем целиком очищенную луковицу вместе с лавровым листом и горошинами перца.
  2. Следом опускаем в кастрюлю сельдерей. Измельчать стебли растения не нужно — в конце приготовления мы удалим их из кастрюли. В данном случае сельдерей применяется для усиления приятного аромата и вкуса бульона.
  3. Далее отправляем в суп перловку, которую предварительно замачиваем в холодной воде (примерно за 3-4 часа до начала варки супа). Если нет времени замачивать крупу, можно отварить ее до полуготовности в другой кастрюле, а затем, слив жидкость, добавить к куриному супу.
  4. Варим бульон до размягчения перловки (около получаса). Минут через 15 после добавления крупы загружаем в суп морковь, нарезанную небольшими кубиками.
  5. За 3-5 минут до окончания варки бросаем соль и извлекаем из отвара все вспомогательные компоненты, которые уже отдали бульону свой вкус и аромат — стебли сельдерея, лук, листы лавра. Готовый суп с перловкой на курином бульоне разливаем по тарелкам и подаем горячим! Не забываем о зелени!

p, blockquote 6,0,0,0,1 —>

Вкусный куриный суп с перловкой: самый простой рецепт

Супы — основа правильного питания для детей и взрослых. Они легко усваиваются и стимулируют процесс пищеварения. Да и предстоящей зимой без супа обойтись не получится. Он и насытит, и согреет, и душу порадует. Сегодня готовим один из самых популярных супов в России: горячий, сытный, питательный и вкусный куриный суп с перловкой по самому простому рецепту. Присоединяйтесь!

Общее время приготовления: около 1,5 часов

1. В большую кастрюлю с водой поместите нарезанную курицу и варите ее до готовности, около 30 минут. Охладите куриный бульон и удалите жир.

2. Вытащите курицу из кастрюли и слегка ее остудите. Освободите мясо от костей. Кости выбросите, а куриное мясо нарежьте кубиками.

3. Нарезанное мясо снова верните в кастрюлю со всеми оставшимися ингредиентами. Доведите бульон до кипения. Снизьте огонь, накройте кастрюлю крышкой и варите питательный куриный суп около часа до готовности перловой крупы и овощей. Удалите из готового супа лавровый лист.

4. Наваристый и вкусный куриный суп с перловкой готов. Приятного аппетита!

Энергетическая ценность на 1 порцию:

Фото: Taste of Home

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
8000 рецептов супов с фото и видео