Вкусные сырные палочки к томатному супу

Сырные палочки к супу

Отличное дополнение к любым супам-пюре, а также к луковому супу. Ими с успехом можно заменить хлеб и гренки.

Ингредиенты:
Грюйер (швейцарский сыр) — 150 гр
Мука пшеничная — 150 гр
Сливочное масло — 80 гр
Молоко — 100 мл
Разрыхлитель теста — 3 гр

Рецепт приготовления сырных палочек к супу:
Сперва натрите сыр на крупной терке. Сорт сыра можно менять, но помните, что от него сильно зависит вкус конечного блюда. Если вы возьмете менее острый и соленый сорт, нужно будет увеличить количество соли. Размягченное масло смешайте с натертым сыром. Добавьте муку, молоко, разрыхлитель и соль. Быстро замесите тесто. Скатайте тесто в шар и уберите в холодильник на 30 минут.

Охлажденное тесто раскатайте в пласт толщиной около 5 мм и нарежьте на узкие полоски шириной 2 см и длиной около 15 см. Каждую полоску накрутите на палочку или карандаш, а затем аккуратно выньте ее. Разложите спиральки на противне, застеленном бумагой для выпечки и поставьте в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекайте около 15 минут до золотистого цвета.

Сырные палочки к супу

Сырные палочки к супу — прекрасный способ эффектно подать первое блюдо. Даже самый избитый суп, поданный с такими палочками, будет принят гораздо лучше, чем обычно. Попробуйте!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сыр 150 Грамм
  • Сливочное масло 80 Грамм
  • Мука пшеничная 150 Грамм
  • Молоко 100 Миллилитров
  • Разрыхлитель теста 3 Грамма

Шаг 1

Начинаем традиционно — натираем наш сыр на крупной терке. Чем вкуснее сыр — тем лучше будут палочки.

Шаг 2

Перемешиваем тертый сыр со сливочным маслом.

Шаг 3

Просеиваем в смесь муку, соль и разрыхлитель. Добавляем молоко и очень быстро месим тесто — буквально пару минут.

Шаг 4

Должно получиться вот такое тесто. Убираем его ненадолго в холодильник — минут на 10.

Шаг 5

Теперь делаем финт ушами. Шар теста раскатываем в тонкий пласт, из которого вырезаем узкие и длинные полоски. Каждую полоску оборачиваем вокруг какой-нибудь палочки или карандаша, а затем карандаш вынимаем.

Шаг 6

Из каждой полоски теста у вас должна получиться вот такая красивая спиралька.

Шаг 7

Ставим спиральки в духовку и выпекаем 15 минут при 200 градусах. До золотистого цвета. Готово! Подавать можно и теплыми, и холодными.

Вкусные сырные палочки к томатному супу

1. В большой кастрюле на среднем огне, растопите 15 г сливочного масла. Добавьте мелко нарезанный лук и прожарьте 2-3 минуты, пока он не начнет становиться мягким. Затем добавьте давленный чеснок и прожарьте еще 1 минуту, пока он не потеряет цвет.

2. Налейте в кастрюлю томатное пюре и бульон, затем приправьте солью и перцем по вкусу. Доведите суп до кипения, затем сбавьте огонь и оставьте прокипать еще на 15 минут. Затем введите жирные сливки и базилик, перемешайте.

3. С помощью скалки раскатайте куски хлеба в плоские квадраты. Положите по куску сыра на каждый квадрат и сверните всё в трубочку.

4. В большой сковороде с антипригарным покрытием растопите 15 г сливочного масла на среднем огне. Положите сырные роллы на сковороду «швом» вниз и прожарьте, часто переворачивая, около 3 минут, пока каждая палочка не покроется золотистой корочкой, а сыр не начнет плавиться. Желательно жарить палочки в несколько подходов по 3-4 штуки за раз. Приступая ко второму подходу, протрите сковороду бумажным полотенцем или салфеткой и растопите новую порцию масла.

5. Подавайте суп и палочки к столу вместе.

Photo: Ethan Calabrese

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
8000 рецептов супов с фото и видео