Вкуснейший холодный суп из клубники и ревеня

Вкуснейший холодный суп из клубники и ревеня

Клубника-ревень — потрясающее сочетание, которое, однако, мало кто пробовал. И очень зря! Если ревень растёт у вас в огороде, или же вы наткнулись на него на рынке, то смело готовьте из него и клубники этот замечательный суп. Для лета самое то!

Время приготовления: 45 минут

1. Доведите ревень и 3 стакана воды до кипения в большой кастрюле. Варите, пока ревень не станет очень мягким — около 5 минут.

2. Переложите ревень в среднюю миску и остудите. После этого поместите ревень в чашу блендера. Добавьте клубнику, сахар и соль. Измельчите ингредиенты до однородности. Перелейте всё обратно в миску, добавьте базилик или мяту. Сдобрите суп любимыми специями и чёрным перцем. Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Холодные супы рецепты

Холодный суп – спасение в летнюю жару, поскольку он одновременно утоляет голод и жажду, не перегружая желудок избыточными калориями. Среди рецептов холодных супов с фотографиями из русской кухни можно встретить свекольники, борщи и щи, а в кулинарных традициях других народов популярны супчики с морепродуктами, сыром и фруктами, которые для нас кажутся слишком экзотичными.

Очень вкусный холодный летний суп можно сварить из свекольной ботвы, редиса, огурца, щавеля, укропа и лука. Для приготовления холодных супов многие хозяйки берут свежие или сушеные грибы, орехи, копченую рыбу и мясо, авокадо, баклажаны, редьку, ревень и множество других полезных овощей. Не стоит нарезать продукты для супа слишком мелко, иначе он превратится в кашу, а еще рекомендуется не жалеть зелени и остужать блюдо перед подачей на стол. Технология приготовления холодных супов проста – все, что нельзя есть сырым, нужно сварить, а все остальные продукты лучше положить в суп в свежем виде. Для пикантности можно добавить в тарелку кружочки лимона и кубики льда.

Юлия Высоцкая делится на сайте, как приготовить холодный суп из томатов с чили и красным перцем – стильный, изысканный и невероятно вкусный. Другие рецепты вам тоже понравятся – свекольник с тунцом, ледяной томатно-огуречный суп, фруктово-ягодный суп с мятой, суп-коктейль с огурцом и маслинами и гороховый суп-пюре с зеленью. Создавайте солнечное настроение не только летом, но и зимой!

Холодный сладкий суп с клубникой и ревенем — рецепт приготовления летнего вкусного блюда

Холодный сладкий суп с клубникой и ревенем – это отличное освежающее летнее блюдо. В жаркую пору употреблять его куда приятнее, нежели привычные первые блюда. К тому же стоит отметить и пользу такого «кулинарного шедевра». Основные его составляющие: клубника и ревень станут верными помощниками в укреплении иммунитета.

Еще одним несомненным достоинством данного холодного сладкого супа станет еще и легкость его приготовления. С готовкой данного блюда справится даже совсем еще неопытный кулинар. В общем, зря не тратьте свое время, а приступайте к изучению нашего фото рецепта, дабы порадовать себя и своих близких новым необычным кулинарным изыском!

  • Ревень
    (3 шт.)
  • Клубника
    (2 чашки)
  • Апельсиновый сок
    (120 г)
  • Коричневый тростниковый сахар
    (по вкусу)
  • Йогурт натуральный
    (по вкусу)
  • Мята
    (по вкусу)
  • Рапсовое масло
    (1 ст.л.)

Прежде всего, подготовим основные ингредиенты нашего замечательного блюда. Начнем с клубники. Ее нужно хорошо вымыть в проточной воде, избавив от грязи и крупинок песка. Затем у ягодок следует удалить плодоножки. Теперь настала очередь ревеня. Его также нужно хорошенько вымыть.

Теперь клубнику и ревень нарежем кусочками среднего размера. Можно сильно не мельчить, ведь в дальнейшем при помощи блендера мы перетрем эти ингредиенты в пюре.

Также на этом этапе нам следует подготовить апельсиновый сок. Его можно сделать самостоятельно. Безусловно, наш сладкий суп с соком собственного приготовления будет гораздо вкуснее!

На этом этапе нам понадобится достаточно глубокая кастрюля, которая сможет вместить все ингредиенты. В нее мы наливаем масло и ставим на большой огонь разогреваться. Когда кастрюлька нагреется, мы выложим в нее нарезанный ревень и обжарим его в течение минуты. Затем огонь уменьшаем, накрываем крышкой кастрюльку и оставляем тушиться ревень до тех пор, пока он не размягчится. Займет этот процесс около семи минут.

Затем кастрюльку с огня снимаем и отправляем в нее нарезанную клубнику. Содержимое тщательно перемешиваем!

Теперь в кастрюльку отправляем апельсиновый сок и йогурт, а также сахар. Все ее содержимое размельчаем блендером до однородной консистенции.

Готовый холодный сладкий суп с клубникой и ревенем разливаем порционно (должно получится 4 небольших мисочки). Затем отправляем наше блюдо охлаждаться. Приблизительно через час им уже можно наслаждаться!

Подавая такой супчик к столу, украсьте его кусочками клубники и листиками мяты. При желании в качестве украшения можно добавить и йогурт.

Солянка грибная постная с солеными огурцами и прочими овощами

8208 0 300 мин. 6

Солянка из свинины — пошаговый рецепт приготовления

20752 0 55 мин. 10

Солянка с мясом и колбасой — вкусный суп тушеный на сковороде

6897 0 60 мин. 6

Суп харчо из говядины — вкусный грузинский рецепт

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
8000 рецептов супов с фото и видео