Вишневый суп (венгерский) — рецепт с фото

Вишневый венгерский суп

Для рецепта вам потребуется:

  • вишни (очищенные или консервированные, без косточек) — 1 кг
  • вода — 250 мл
  • сахар — 175-250г
  • корица (каждая 5 см длиной) — 1-2 палочки
  • сухое красное вино — 750 мл
  • миндальная эссенция (экстракта) — 1 ч.л.
  • сливки (нежирные) — 250 мл
  • сметаны или крем фреш — 250 мл.

Рецепт приготовления:

Чтобы приготовить Вишневый венгерский суп необходимо.

Супы из сезонных фруктов — любимые блюда центрально-европейской кухни, и вишневый суп — слава венгерского стола. Его часто подают в начале молочного обеда, например, на праздник Шавуот, когда традиционно подают молочные блюда. Подавайте его с ложкой-другой сметаны.

Положить в кастрюлю вишни, воду, сахар, корицу и вино. Довести до кипения, снизить огонь и варить 25-30 мин, пока вишни не будут мягкими. Снять с огня и добавить миндальную эссенцию.

В миске перемешать несколько ложек сливок и сметану или крем фреш, затем добавить остальное и перемешать. Добавить сливочную смесь в вишневый суп. Охладить и подавать по вкусу.

средний бал: 1.00
голосов: 1

Вишневый суп (венгерский)

Холодный сладкий суп с добавлением вина и сливок сделает ваш день незабываемым.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • вишни (свежие, замороженные или консервированные) 1 Килограмм
  • сухое вино 750 Миллилитров
  • сахар 175-250 Грамм
  • корица 1-2 Штук
  • вода 250 Миллилитров
  • миндальная эссенция 1 Чайная ложка
  • нежирные сливки 250 Миллилитров
  • сметана 250 Миллилитров

Описание приготовления:

В кастрюлю с водой добавить вишни, вино, сахар и корицу. Вскипятить и потомить на слабом огне 25-30 мин, пока ягоды не размякнут, затем отставить и влить миндальную эссенцию. В отдельной плошке сметану и несколько ложек сливок перемешать и переложить в кастрюлю с вишнями. Употребляется как в горячем, так и в холодном виде.

Венгерский суп-гуляш

Фасоль, тушенная с овощами (Рагу из фасоли)

Украшения из яблок на праздничный стол

Тирамису без выпечки за 10 минут

Мясная нарезка на праздничный стол

Омлет-рулетом с сыром (Яичный ролл). Завтрак за 10 минут

Ингредиенты

говядина (лопаточная часть, голяшка или другие части для тушения) 450-500 г
бульон (мясной) или вода 800-1000 мл
картофель (неразваривающихся сортов) 3-4 шт
болгарский перец 1-2 шт
помидоры (можно заменить томатами в собственном соку) 2 шт
лук репчатый (крупный) 1 шт
чеснок 2 зубчика
томатный соус или паста 1 ч.л.
паприка сушеная 1 ст.л.
топленое сало (смалец) или растительное масло для жарки
щепотка тмина (по желанию)
соль

Общая информация

Общее время приготовления

2 ч 10 минут

Активное время приготовления

40 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Мясо вымыть, обсушить и нарезать кубиками со стороной 1 см.
Лук очистить и мелко нарезать.
Болгарский перец вымыть, удалить семена и нарезать кубиками.
Помидоры вымыть и также нарезать кубиками.
Картофель вымыть и нарезать крупными кубиками со стороной 1 см.
Чеснок очистить и мелко порубить или пропустить через чесноковыжималку.
В толстодонной кастрюле (можно чугунной) растопить смалец (или растительное масло) и нагреть.
Положить лук, слегка посолить и готовить, периодически помешивая, до мягкости.
Кастрюлю с луком снять с огня, дать немного остыть, всыпать паприку.

В чистой сковороде разогреть немного масла или смальца и обжарить, порциями, мясо до румяности.

Переложить мясо в кастрюлю с луком.
Добавить рубленый чеснок и щепотку тмина.

Влить немного воды (чтобы мясо не варилось, а тушилось в малом количестве жидкости).

Перемешать и тушить 1-1,5 часа на слабом огне, периодически помешивая и подливая немного воды.

К мясу добавить картофель.

Увеличить огонь, перемешать и жарить, периодически помешивая, 3-5 минут. Посолить.

Добавить нарезанные перец, помидоры и томатный соус.

Влить бульон или воду так, чтобы жидкость только покрывала овощи.

Совет. Венгерский суп-гуляш — довольно густое блюдо, поэтому количество жидкости можно регулировать по своему усмотрению.

Довести суп до кипения, накрыть крышкой и варить на слабом огне 15 минут или до готовности картофеля.
Готовый суп выключить и дать настояться под крышкой 10-15 минут.

Совет. В конце приготовления в суп-гуляш можно добавить клецки (чипетке):

В миску разбить яйцо, добавить соль и столько муки, чтобы замесить крутое тесто. Тесто завернуть в пищевую пленку и оставить на 10-15 минут.
От теста отщипывать маленькие кусочки, размером с ноготь и бросать в кипящий суп (по желанию, тесто можно нарезать лапшой). Гуляш с клецками нужно подавать сразу!

Приятного Вам аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

Лучшие рецепты в разделе «Супы с говядиной, телятиной»

Суп Паутинка

Бульон мясной

Суп усталого путника в хлебном котелке

Ерли чорба (местный суп)

Skipperlabskovs — Датский густой суп моряков

Суп Гуляш

Сербская мясная чорба

Лагман по -узбекски

Йеменский суп

Суп гуляш по-тирольски

Простой рисовый суп из говядины

Корейский не острый суп Бульгоги

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Олеся, благодарю за этот супчик. Долго думала стоило ли Вам писать это, прилично ли так часто писать, но решила что надо )) этот супчик как и Ваш чудный борщик не заменим по такой промозглой и ветренной погоде как сейчас у нас. Готовлю так же, только оба супчика без лука, я его вообще никогда никуда не добавляю- ни я ни дети терпеть не можем репчатый лук в любом его виде. Остальное без изменений. Только что лично себе в тарелку добавляю острый перец, прилично так- очень острое люблю, ну и сметану. Дети, а сегодня еще и мама с подругой зашли, ели просто со сметаной и хвалили меня за такой вкусный согрев. А я то знаю что хвалить Вас надо! Низкий Вам поклон! Спасибо!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
8000 рецептов супов с фото и видео