Вишневый суп — пошаговый рецепт с фото

Вишневый суп

Во многих стран Европы вишня – частый гость изысканной кухни. Перед вами традиционный рецепт сезонного супа из Эльзаса, Франция. Десертный суп из черной вишни подают с ломтиком поджаренного батона.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Черешня или вишня 500 Грамм
  • Сахар 3 Ст. ложки
  • Сливочное масло 1 Ст. ложка
  • Кукурузный крахмал 1 Ст. ложка
  • Вода 1 Литр
  • Хлеб белый 3 Ломтика
  • Кирш 1 Ст. ложка
    вишневая наливка

Шаг 1

Переберите и промойте вишню. Удалите стебли и косточки.

Шаг 2

Соедините ягоду в кастрюле вместе с сахаром и Киршем, залейте водой, доведите до кипения, варите в течение 15 минут на среднем огне.

Шаг 3

Растопите сливочное масло в сковороде. Обжарьте ломтики хлеба до румяной корочки с обеих сторон. Просушите тосты бумажным полотенцем или салфетками, чтобы удалить излишки масла.

Шаг 4

Смешать 1 ст. ложку кукурузной крахмала и 1 ст. л. воды в небольшой миске. Удалите вишню из кастрюли. Влейте смесь кукурузного крахмала и воды, тщательно перемешайте. Продолжать варить в течение нескольких минут на медленном огне. Верните вишню в кастрюлю, варите несколько секунд.

Вишневый пирог – пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты

  • вишня 300 гр.
  • сахар 120 гр.
  • яйца 2 шт.
  • Сметана любой жирности 3 столовых ложки.
  • сливочное масло 70 гр.
  • муки 160-180 гр.
  • Ваниль 2 унции.
  • разрыхлитель 10 гр.
  • масло для смазывания формы для запекания.
  • сахарная пудра

Чтобы получить ингредиенты для этого рецепта на скидку здесь

Пошаговый рецепт

Если вишни свежие, то помыть и удалить кости.

Если замороженную вишню нужно сначала ottati, а затем залить соком.

В миску разбить яйца и добавить сахар, все взбить миксером, масса должна увеличиться.

Далее добавляем сметану, ваниль и разрыхлитель.

Все аккуратно перемешайте.

Добавить растопленное сливочное масло.

Затем всыпать частями просеянную муку.

Форму для выпечки смазываем сливочным маслом, выкладываем все тесто и уровня.

Положить на тесто вишни.

Если ягоды очень кислые, можно посыпать сахаром.

Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов на 30-40 минут.

Ориентируйтесь на свою духовку.

Проверить готовность зубочисткой или деревянной Спейси.

Видео рецепт

Дополнительная информация

Готовится этот пирог очень прост и не потребует от вас много усилий. Вишни можно брать свежие или замороженные.
Обязательно попробуйте этот вкусный!

томатно-вишневый гаспачо – пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты

  • 500 гр. вишня
  • 700 гр. спелые мясистые помидоры
  • 2 сладких красных перца
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 см корня имбиря
  • половина небольшого сладкого красного лука
  • веточка базилика
  • 2 ломтика белого хлеба
  • 30 мл лимонного сока
  • 150 мл оливкового масла
  • свежемолотого черного перца
  • соль
  • лед

Пошаговый рецепт

С конца июня до конца июля начинает созревать вишня войлок. В войлочной вишни содержится большое количество витаминов. Например, аскорбиновой кислоты, которая необходима для укрепления иммунной системы. Кроме того, витамин C, витамин С. Плоды этой удивительной вишни считаются прекрасным капилляроукрепляющим средством. Черри почувствовала, повышает аппетит, улучшает пищеварение, ее употребляют в свежем виде, он очень вкусный джем, мармелад, компот, сок. И я хочу предложить вам приготовить холодный суп «гаспачо», который подается в бокалах.

Для приготовления гаспачо используются только сырые ингредиенты: помидоры, сладкий перец, чеснок. В некоторых рецептах вы можете встретить в составе огурец, черешковые сельдерей (не путать с корнем сельдерея).

Продолжают тестировать мясо Витек мясорубка с различными насадками. В этот раз я использовала насадку для приготовления сока из томатов, ягод и сельдерея.

Хлеб замочить в лимонном соке со 100 мл воды на 10 минут.

Вымойте помидоры, сделайте острым ножом надрез. Вскипятить воду. Промойте помидоры кипятком, снять кожицу, нарезать на четвертинки и положить в мясорубку, используя насадку для приготовления сока.

Снять вишневой косточкой, а также Помидоры пропустить через мясорубку с насадкой для сока.

Очистить перцы, нарезать и таким же образом, как описано выше, готовят сок. Соедините три соки (вишня+помидоры+красный перец).

Очистите имбирь и натрите на терке. Удалить базилика от веточек. Соединить в блендере имбирь, базилик, красный лук, чеснок, оливковое масло, хлеб, соль, перец и горсть льда. Взбиваем до желаемой консистенции. Положите все это вместе в большой кувшин.

Поставить кувшин гаспачо в холодильник на 2 часа, затем подавайте в бокалах.

Р/с. В летний период очень удобно иметь кувшин гаспачо, поставить в холодильник их и утолить жажду.

Пошаговый рецепт фото

Дополнительная информация

Источник «Гастрономъ» №06, 2020

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
8000 рецептов супов с фото и видео