Вишисуаз с луком рецепт – французская кухня

Рецепты французской кухни

Мода и еда — вот два слова, которыми можно охарактеризовать современную Францию. Ни в одной другой стране не уделяют столько внимания еде, способам ее подачи и презентации. Французская национальная кухня отличается многообразием вкусов и сочетаний, а также различными технологиями приготовления. Французы называют кулинарию искусством и считают, что в любой рецепт можно привнести новизну и сделать его уникальным. Прикоснуться к высокой кухне достаточно просто и в домашних условиях, приготовив луковый суп-пюре вишисуаз, гратен дофинуа, киш лорен или классику — жюльен с курицей и грибами. Вкусная, простая и домашняя еда во Франции ценится не меньше, чем блюда ресторанного качества. Главное — соблюдать баланс вкусов и выбирать свежие продукты. То же самое касается и французских десертов: яблочный тарт татен, профитроли с кремом и легкое миндальное печенье макарон способны растопить даже самое привередливое в кулинарном вопросе сердце.

Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.

Найдено 2502 рецепта

Пять полезных завтраков Алены Солодовиченко

Кокосовые панкейки, смузи боул, авокадо тост и прочие модные вещи

Трюфели

Белые и черные — что это такое, какие лучше и что с ними делать

Французский луковый суп «Вишисуаз»

Модератор: Модераторы

Французский луковый суп «Вишисуаз»

Мармеллладка » Чт июн 17, 2020 2:34 pm

Состав:
Куриный бульон – 1,5 л
Лук репчатый – 2 шт.
Лук-порей (белая часть) – 2 шт.
Зелёный лук – 1 небольшой пучок
Картофель – 5-6 шт.
Сливки (10-20%) – 200мл
Чеснок – 2 дольки
Сливочное масло – 30г
Соль, чёрный молотый перец, мускатный орех – 1/8 ч. л.

Приготовление:
В кастрюле вскипятить куриный бульон.
Картофель вымыть, очистить, ещё раз промыть, разрезать на 2-4 крупных части. Добавить картофель в бульон, довести до кипения и варить 20 минут. Картофель вынуть шумовкой из кастрюли, размять толкушкой, влить стакан бульона из кастрюли и взбить миксером до однородности.
Чеснок очистить, пропустить через пресс или натереть на мелкой тёрке.
Репчатый лук очистить, мелко нарезать, зелёный лук и лук-порей вымыть, стряхнуть воду, мелко нарезать. В сковороде растопить сливочное масло, добавить репчатый лук, обжарить до мягкости, добавить лук-порей и зелёный лук (немного нарезанного зелёного лука оставить для украшения), обжарить ещё 4-5 минут, немного охладить и перетереть блендером до состояния пюре.
Картофельное пюре и пюре из лука вернуть в кастрюлю, посолить и поперчить, перемешать, довести до кипения, огонь убавить и варить при слабом кипении 10 минут. В суп добавить мускатный орех и чеснок, перемешать, влить тонкой струйкой, помешивая, сливки, довести суп почти до кипения, но не кипятить, огонь выключить.
Суп можно подавать тёплым, но в классическом варианте «вишисуаз» подают холодным. При подаче добавить в суп мелко нарезанный зелёный лук.
Приятного аппетита!

Французские рецепты супов с репчатым луком , солью и картофелем

Мода и еда — вот два слова, которыми можно охарактеризовать современную Францию. Ни в одной другой стране не уделяют столько внимания еде, способам ее подачи и презентации. Французская национальная кухня отличается многообразием вкусов и сочетаний, а также различными технологиями приготовления. Французы называют кулинарию искусством и считают, что в любой рецепт можно привнести новизну и сделать его уникальным. Прикоснуться к высокой кухне достаточно просто и в домашних условиях, приготовив луковый суп-пюре вишисуаз, гратен дофинуа, киш лорен или классику — жюльен с курицей и грибами. Вкусная, простая и домашняя еда во Франции ценится не меньше, чем блюда ресторанного качества. Главное — соблюдать баланс вкусов и выбирать свежие продукты. То же самое касается и французских десертов: яблочный тарт татен, профитроли с кремом и легкое миндальное печенье макарон способны растопить даже самое привередливое в кулинарном вопросе сердце.

Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
8000 рецептов супов с фото и видео