Вьетнамский супчик. Ингредиенты папоротник, опята, бульон

Вьетнамский суп Фо

Этот суп во Вьетнаме готовят очень часто и на завтрак, и на обед, и на ужин. Его готовят с говядиной и рыбным соусом. Суп Фо отличается неповторимым вкусом, который образуют говядина и специи.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говяжья грудинка 0,9-1 Килограмма
  • Воловий хвост 400-500 Грамм
  • Мозговая говяжья косточка 200-300 Грамм
  • Луковица 2-3 Штук
    Одна — для бульона
  • Пастернак 1 Штука
  • Имбирь 30-40 Грамм
    Величиной с полпальца
  • Специи Фо 1 Штука
    Состав Gia Vi Nau Pho (Pho Hoa): анис, гвоздика, корица, имбирь
  • Тайский рыбный соус 2 Ст. ложки
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Рисовая лапша 250 Грамм
  • Лайм 1-2 Штук
  • Вьетнамский базилик — По вкусу
  • Кинза — По вкусу
  • Перец халапеньо 1 Штука
  • Пророщенная фасоль — По вкусу
  • Соевый соус — По вкусу
  • Соус срирача — По вкусу
    Можно заменить чили.

Шаг 1

1. Выложите хвосты и кости (грудинку пока оставьте) в кастрюлю и залейте холодной водой. Доведите до кипения и варите в течение 10 минут.

Шаг 2

2. Через 10 минут откиньте кости на дуршлаг. Затем снова положите в кастрюлю и залейте холодной водой. Доведите до кипения, понизьте огонь до медленного и варите в течение часа, снимая пену. Промыв кости таким образом, мы получим более прозрачный бульон.

Шаг 3

3. Пока кости варятся, приготовьте остальные ингредиенты для бульона. Специи Фо (их можно заменить на сухие специи — анис, гвоздика, корица, имбирь), луковицу и имбирь. Лук очистите и вместе с имбирем потомите на гриле или в духовке минут 5 при температуре 180 градусов.

Шаг 4

4. Через час в кастрюлю добавьте специи Фо, говяжью грудинку, тайский рыбный соус, лук, имбирь и пастернак.

Шаг 5

5. Как только бульон закипит, снова ставьте таймер на час. Через час выберите из бульона луковицу, имбирь, пастернак и специи Фо. Вытащите также грудинку и опустите ее в холодную воду на 10 минут. Это поможет мясу сохранить свой цвет и остаться сочным. Через 10 минут заверните грудинку в пищевую пленку и положите в холодильник.

Шаг 6

6. Бульон с костями должен вариться на медленном огне еще в течение трех часов. Если надо, снимайте жир с поверхности бульона, пока он варится.

Шаг 7

7. Через 2 часа 30 минут замочите рисовую лапшу в холодной воде на полчаса. Вытащите из холодильника грудинку и порежьте на кусочки.

Шаг 8

8. Приготовьте также и другие составляющие супа — зелень, лук, лайм, перец халапеньо. Все промойте и нарежьте.

Шаг 9

9. Лапшу выберите из холодной воды и бланшируйте в кипятке в течение 15 секунд, затем откиньте на дуршлаг и слейте холодной водой.

Шаг 10

10. Слейте готовый бульон через марлю в другую кастрюлю. Отделите мясо от косточек.

Шаг 11

11. В порционную тарелку выложите лапшу, сверху — кусочки мяса.

Шаг 12

12. Залейте мясо и лапшу бульоном.

Шаг 13

13. Добавьте в суп зелень, несколько капель соевого соуса и соуса срирача. Вьетнамский суп Фо готов! Приятного аппетита!

Вьетнамский суп лау

Потрясающе вкусный и сытный суп с ароматными специями! Этот суп достаточно сытный и наваристый, а со свежей зеленью и перчиком чили, его вкус становится просто неотразим. Подайте отдельно соевый соус. Этот суп желательно кушать, как только приготовили. Желаю вам кулинарных успехов!

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Вьетнамский суп лау

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
154 ккал
Белков: 7 гр
Жиров: 9 гр
Углеводов: 13 гр
Б/Ж/У: 24 / 31 / 45
Н 23 / С 46 / В 31

Время приготовления: 1 ч 10 мин

способ приготовления

2. Мясо натираем специями и чесноком . Выкладываем на сковороду и обжариваем с двух сторон . Добавляем сахар и соевый соус и еще немного обжариваем.

3. Добавляем бульон и тушим, пока жидкость не испарится.

4. Добавляем еще 1 стакан бульона и доводим до кипения.

5. Отвариваем рисовую лапшу.

6. Нарезаем мясо на 4 порций.

7. В тарелки накладываем лапшу и добавляем мясо с соусом.

8. Нарезаем зелень, зеленый лук, чили и украшаем блюдо.

Вьетнамский суп фо бо с говядиной

Хорошо известен всем, кто хоть раз побывал во Вьетнаме, попробуй!

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Вьетнамский суп фо бо с говядиной

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
54 ккал
Белков: 5 гр
Жиров: 2 гр
Углеводов: 5 гр
Б/Ж/У: 42 / 16 / 42
Н 20 / С 60 / В 20

Время приготовления: 50 мин

способ приготовления

Этот вьетнамский говяжий суп Фо Бо очень хорошо известен всем, кто хоть раз побывал во Вьетнаме или, хотя бы, когда-нибудь посещал вьетнамский ресторан. Хоть эта еда и кажется экзотической, она многим нравиться и многие люди не против, чтобы узнать её кулинарный рецепт. Конечно их вариантов много, приведу один из них. Попробуйте приготовить и вам точно понравиться.
Сначала нам понадобиться заморозить мясо, для этого поместим его в морозилку на 30-40 минут.
Не теряя времени, займёмся остальными компонентами. Сложим в кастрюлю, с 0,5 литра воды, репчатый лук, анис, перец, корицу, добавим туда бульон и рыбный соус. Доводим до кипения и, помешивая, варим примерно 20 минут. Затем выловим лук, корицу и анис. Бульон пока оставим.
Теперь приготовим рисовую лапшу, для этого её нужно на несколько секунд поместить в кипящую воду в отдельной кастрюле, а затем воду слить, а лапшу промыть холодной водой.
Теперь вынимаем мясо из морозилки и режем тоненькими ломтиками или кусочками.
Теперь сервируем блюдо. Кладём в тарелки лапшу, нарезанные зелёный и белый лук, корицу, горький перец и зелень. Заливаем горячим бульоном. Затем добавим кусочки лимона. Вот суп и готов.
Во Вьетнаме, ещё очень любят добавлять в тарелку пару сухих креветок, чтобы появился специфический привкус. Как видите, ничего сложного, зато очень вкусно.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
8000 рецептов супов с фото и видео