Вьетнамский суп с курицей и ананасом рецепт – вьетнамская кухня

Вьетнамская кухня

Считается, что характерная черта вьетнамской кухни — «отталкивающий запах при превосходном вкусе». Кухня Вьетнама самобытна, со своими нюансами, которые делают ее отличной от гастрономии не менее ярких соседей. Стоит отметить французское влияние: к примеру, часто в рецептах встречается лук шалот, который завезен французами, от французов же унаследована любовь к кофе. Вьетнамские рецепты традиционно базируются на использовании рыбы, но чаше курицы и свинины. К мясу и рыбе подается рис, овощи и лапша. Любимыми мясные блюда — рисовые блинчики «нэм зан» или «нэм Сайгон» (на севере) и «тя зо» (на юге). Для их приготовления используется рисовая бумага и начинка: рубленая свинина, крабы, рисовая лапша миен, грибы мок ни «древесные уши», лук, яйца. В отличие от кухни соседей, вьетнамская не такая острая и пряная, вкус блюд более утонченный. Вероятно, самый пахучий соус вьетнамской кухни — рыбный «ныок мам», который призван восполнять недостаток животного белка в рационе вьетнамцев. Вторая по популярности пряная добавка — лимонная трава.

Спринг роллы с крабовыми палочками VIČI и овощами

Спринг роллы с крабовыми палочками VIČI и овощами — это легкий перекус для тех, кто следит за своим здоровьем и фигурой. В рецепте нет ничего лишнего, все сбалансировано. И даже если вы добавите в соус вместо сметаны майонез, в сочетании с овоща.

Вьетнамский суп Фо из курицы (Суп Фо га)

Вьетнамский суп Фо из курицы варила с готовой приправой, в которую входят молотые имбирь, кардамон, анис и корица. Плюс чёрный перец, соль, сахар и рыбный соус. Думаю, что можно взять все приправы отдельно, примерно по хорошей, щедрой щепотке. Суп с .

Спринг роллы с овощами

Весенние спринг роллы с овощами можно не обжаривать, а подавать сразу, как только свернули рисовый блинчик. Но мне больше нравится рецепт, когда блинчики по несколько секунд жарят во фритюре, чтобы рисовое тесто стало хрустящим. Для начинки спринг р.

Вьетнамский суп фо

Фо — рецепт вьетнамской кухни, суп с лапшой, в который при сервировке добавляют говядину, иногда курицу или рыбу. Фо бо — суп с говядиной, фо га — с курицей, фо ка — с рыбой. Самое долгое в приготовлении супа фо бо – варка бульона. Он — залог его вку.

Спринг роллы с курицей и овощами

Спринг роллы с курицей и овощами можно не обжаривать в масле. Но тогда вы лишитесь хрустящей рисовой обертки. Вместо этого сможете убедить себя, что едите диетично, без вреда для фигуры. К спринг-роллам принято подавать соус. Это может быть острый ср.

Спринг роллы с брокколи

Спринг роллы (Spring rolls) – блинчики из готовой рисовой бумаги, которую перед тем как обернуть вокруг начинки, кладут ненадолго в воду, чтобы она стала эластичной. Начинки выбирают на свой вкус. В этом рецепте основные ингредиенты начинки – броккол.

Суп Фо, вьетнамские супы — 22 домашних вкусных рецепта приготовления

Захотелось необычной восточной экзотики – приготовь суп Фо. Находи известные и новые рецепты с обстоятельными поэтапными фото. Постигай тонкости восточной кухни, узнавай время и особенности приготовления, калорийность и разнообразие вариаций. Читай дальше…

  1. Главная
  2. Каталог
  3. Лучшие подборки
  4. Супы первые блюда
  5. Суп Фо, вьетнамские супы

Суп Фо, вьетнамские супы – потрясающий восточный насыщенный и ароматный изыск.

Отдавай предпочтение всемирно известным и новым рецептам супа Фо, вьетнамских супов на сайте великолепных гастрономических подборок 1000.menu. Попробуй варианты с пророщенной фасолью и грибами, с жареной рыбой, рыбными шариками и морепродуктами, говядиной и курицей. Создай непредсказуемую оригинальность в каждом варианте!

Основой успешно приготовленного супа Фо является ароматный, насыщенный бульон. Он готовится чаще всего из говядины или курицы. Хотя есть вариации и из рыбы и морепродуктов. И особенный акцент во вьетнамских супах – это специи. Идеальным решением станет готовая смесь Фо. Но при отсутствии её можно добиться нужного эффекта применением отдельных компонентов и соусов. Лапша покупается или готовится только из рисовой муки.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах супа Фо, вьетнамских супов:

Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
Креветки 97 22 1 0
Перец чили 40 2 0.2 9.5
Имбирь 80 1.8 0.8 15.8
Лемонграсс 104 2.1 0 25
Шампиньоны 24 4.2 1 0.1

Интересный рецепт:
1. Отварить говядину на кости в течение 2-х часов, тщательно снимая пену и следя за прозрачностью бульона.
2. Добавить в бульон бадьян, перчик, корицу и гвоздику.
3. Имбирь, лучок и морковь почистить и крупно нарезать.
4. Подсолить бульон, добавить имбирь и лимонграсс.
5. Достать мясо и нарезать на широкие пластинки.
6. В бульон додать лук и морковку. Варить до готовности.
7. Мясо присыпать специями. Залить небольшим количеством бульона. Дать настояться.
8. Приготовить рисовую лапшу до полуготовности.
9. Кинзу и зелёный лучок мелко нарезать.
10. Разложить по тарелкам лапшу, мясо и зелень.
11. Залить кипящим бульоном.

Пять самых быстрых рецептов супа Фо, вьетнамских супов:

Название блюда Время приготовления Калорий ккал в 100г Рейтинг пользователей
Том ям в мультиварке 20 мин 58 +29
Том ям с грибами курицей и креветками 25 мин 53 +25
Том ям с креветками и рыбой 25 мин 23 +18
Суп Том Ям с кокосовым молоком и креветками 25 мин 136 +69
Том ям с кокосовым молоком 30 мин 58 +28

Полезные советы:
• Украсит супы Фо, Фо Бо, Фо Ка или Фо Га можно мятой, проростками бобов мунг, базиликом, и так далее.
• Вместо говядины можно использовать курицу, морепродукты или рыбу.
• Зелень для заправки можно предварительно растереть в ступке с лимоном и солью.

Рецепты вьетнамской кухни

Вьетнамская кухня — это всегда сочетание соленого, сладкого, кислого и острого вкусов в одном блюде. Еда здесь имеет специфический запах из-за частого использования рыбного соуса, трав, специй и креветочной пасты. А вот молочные продукты и масла вьетнамцы добавляют редко. Они знают, как мариновать мясо и готовить полезную еду, поэтому вьетнамская кухня считается одной из самых здоровых и сбалансированных кухонь в мире. На севере страны готовят знаменитый суп фо и паровые блинчики банькуонь, которые так любят европейские туристы. В центральной части Вьетнама стол ломится от закусок, которые обязательно подаются к основному блюду. Юг же славится своими сладостями и использованием большого количества трав. Здесь можно попробовать кокосовые ириски и засахаренные фрукты.

Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.

Найдено 51 рецепт

Завтраки народов мира

Шакшука, киш-лорен, валлийский кролик и прочее

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
8000 рецептов супов с фото и видео