Вьетнамский праздничный суп с пельменями — пошаговый рецепт с фото

Суп из пельменей с картошкой

Готовка: 25 минут

Суп из пельменей с картошкой — без сомнения блюдо очень сытное! Готовить его сплошное удовольствие. Ну а если у вас осталось совсем немного домашних пельменей, а желающих ими полакомиться много, то такой суп станет для вас просто находкой.

Этот вариант хорош еще и тем, что готовится он за полчаса, а довольны им будут как любители вторых горячих блюд, так и приверженцы супов.

Какие пельмени использовать?

За основу я взяла домашние пельмени из смешанного фарша — говядина + свинина в равных пропорциях. Но можно сделать и с магазинными полуфабрикатами. Да и с пельменями собственного приготовления есть где поэкспериментировать. Например, использовать куриный фарш или смесь свинины с куриной грудкой. Это уже дело вкуса.

Бабушкин суп с пельменями

Я часто подаю пельмени с бульоном и зеленью. А недавно увидела рецепт, как приготовить бабушкин суп с пельменями. Приготовила и не пожалела! Получился полноценный обед — вкусный и сытный. Угощайтесь!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Пельмени 300-400 Грамм
  • Картофель 5 Штук
  • Морковь 1 Штука
  • Лук 1 Штука
  • Растительное масло 1 Ст. ложка
  • Перец душистый горошек 3 Штуки
  • Лавровый лист 1 Штука
  • Соль 1 Чайная ложка
    неполная
  • Зелень 1 Пучок
  • Вода 2 Литра

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Поставьте на огонь кастрюлю с водой, добавьте лавровый лист и перец, доведите до кипения.

Шаг 3

Овощи очистите, картофель нарежьте мелкими кубиками, лук мелко нарежьте, морковь натрите на крупной терке.

Шаг 4

Картофель опустите в кипящую воду, уменьшите огонь до минимума.

Шаг 5

Лук и морковь пассеруйте на разогретом масле до золотистого цвета.

Шаг 6

Как только сварится картофель, посолите бульон, увеличьте огонь, добавьте пельмени и помешайте.

Шаг 7

Поджарку добавьте после того, как пельмени всплывут. Варите суп еще 5-7 минут до готовности пельменей.

Шаг 8

Мелко нарежьте зелень, добавьте в суп, снимите с огня, дайте настоятся 2 минуты.

Шаг 9

Подавайте к столу горячим. Приятного аппетита!

Вьетнамский праздничный суп с пельменями

Суп этот по-настоящему праздничный: при его приготовлении придется немного повозиться, но зато вы порадуете своих домашних оригинальным и вкусным рецептом вьетнамской кухни!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо куриное 1 Штука
    для пельменей
  • Корица молотая 1 Щепотка
    для пельменей
  • Вода 120 Миллилитров
    для пельменей
  • Мука пшеничная 300 Грамм
    для пельменей
  • Соль 1 Щепотка
    для пельменей
  • Креветки 8 Штук
    для пельменей
  • Лук зеленый нарезанный 3 Ст. ложки
    для пельменей
  • Рыба тушка 300 Грамм
    для супа
  • Лимон 1 Штука
    для супа
  • Бадьян 1 Штука
    для супа
  • Чеснок 3 Зубчика
    для супа
  • Гвоздика 3 Штуки
    для супа
  • Имбирь свежий 10 Грамм
    для супа
  • Соевый соус 2 Ст. ложки
    для супа
  • Лук зеленый 3 Штуки
    для супа
  • Мелисса сушеная 1 Щепотка
    для супа

Шаг 1

1. С рыбы срежьте филе. Голову и хребет залейте водой, сварите бульон.

Шаг 2

2. Процедите бульон через сито и верните на огонь.

Шаг 3

3. В сковороде обжарьте чеснок, добавьте соевый соус, срезанное рыбное филе. Обжаривайте на небольшом огне минут 10.

Шаг 4

4. Смешайте все ингредиенты (кроме креветок и лука) для пельменей.

Шаг 5

5. Замесите тесто. Креветки заранее разморозьте и почистите.

Шаг 6

6. Раскатайте тесто, вырежьте круги.

Шаг 7

7. На каждый положите по креветке и по чуть-чуть лука.

Шаг 8

8. Слепите пельмени с тремя швами.

Шаг 9

9. Отварите их в бульоне до готовности.

Шаг 10

10. Положите в тарелку немного пельменей с бульоном, затем немного жареного рыбного филе. Подайте с лимоном, чили и луком. Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
8000 рецептов супов с фото и видео