Вьетнамский говяжий суп с лапшой с имбирем — рецепт с фото

Вьетнамский говяжий суп с лапшой с имбирем

Рецепт приготовления говяжьего супа с лапшой, имбирем и нежным мясом бычьего хвоста.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • анисовых звездочек 8 Штук
  • палочка корицы 1 Штука
  • гвоздик 6 Штук
  • очищенного свежего имбиря 1 Часть
  • средних луковицы, разрезанные пополам 2 Штуки
  • бычьего хвоста 120 Грамм
  • луковиц, белые и бледно-зеленые части 6 Штук
  • черного перца 1 Чайная ложка
  • Для супа:соли 1 Чайная ложка
  • говяжьей вырезки 240 Грамм
  • рисовой лапши 240 Грамм
  • лука-шалот, тонко нарезанного 2 Штуки
  • лайм, разрезанный на 4 части 1 Штука

Описание приготовления:

Сделать бульон. Анис, корицу, гвоздику в небольшой сухой сковороде поджарить на среднем огне до появления аромата, около 2 минут. Выложить в кастрюлю. Разогреть духовку.
Белую часть лука тонко нарезать, бледно-зеленую часть нарезать на 5-сантиметровые полоски.

Поджарить имбирь и лук, около 5 минут с каждой стороны. Выложить в кастрюлю. Добавить бычий хвост, полоски лука и перец. Добавить 5 литров воды, довести до кипения. Снять пену.
Добавить соль. Уменьшите огонь. Варить на медленном огне 2 1/2 часа.

Вылить бульон через сито в большую миску. Дать остыть 20 минут. Поставить в холодильник на 6 часов или на ночь.
Сделать суп. Заморозить говядину в морозильнике, около 2 часов. Залить лапшу холодной водой, дать постоять 30 минут, пока лапша не смягчится.

Нарезать говядину тонкими кусочками. Дать нагреться до комнатной температуры. Удалить жир.
Положить говядину в кастрюлю с бульоном, добавить лук и довести до кипения. Уменьшить огонь и кипятить на медленном огне, пока лук не станет мягкими, около 15 минут. Добавить лапшу, варить около 10 секунд.
Разделить суп на 4 порции и подавать, украсив тонко нарезанным зеленым луком и зелень, с ломтиком лайма.

Вьетнамский суп с лапшой

Делюсь рецептом, как приготовить вьетнамский суп с лапшой. Это легкий суп на кокосом молоке с грибами и ростками мунг дала. Он получается ярким, пряным и ароматным!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Овощной бульон 500 Миллилитров
  • Кокосовое молоко 150 Миллилитров
  • Лапша 100-150 Грамм
    быстрого приготовления
  • Ростки мунг дала 150 Грамм
  • Болгарский перец 1 Штука
  • Чеснок 1-2 Зубчиков
  • Имбирь 15 Грамм
  • Сахар тростниковый 1 Чайная ложка
  • Карри паста 1 Ст. ложка
  • Лук зелёный По вкусу
  • Петрушка По вкусу
  • Шампиньоны 100 Грамм
  • Лайм 1 Штука

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

На кокосовом масле обжарьте тертый имбирь и чеснок. Добавьте карри пасту.

Шаг 3

Налейте в кастрюлю овощной бульон, доведите его до кипения. Добавьте тростниковый сахар.

Шаг 4

Следом влейте кокосовое молоко.

Шаг 5

Перец нарежьте соломкой, а шампиньоны пластинами. Добавьте их в кастрюлю и варите суп 10 минут.

Шаг 6

Затем добавьте лапшу и ростки маша. Варите суп ещё 3-5 минут. В конце влейте лаймовый сок по вкусу и снимите кастрюлю с плиты.

Шаг 7

Перед подачей добавьте в тарелку кружочки лайма и измельченный зелёный лук с петрушкой.

Шаг 8

Вьетнамский суп с лапшой готов, приятного аппетита!

Фо бо, говяжий суп с лапшой

Фо (в реальности произносится что-то среднее между «фо» и «пхо») – это традиционные вьетнамские супы с рисовой лапшой на основе крепчайшего ароматного бульона из мяса или птицы. Возникли эти супы на севере страны не так давно – всего-то лет сто тому назад. Тамошние повара стремились угодить одновременно вкусам местных жителей и французов,
до прихода которых говядину не ели – быки были только тягловой силой. В говяжий фо нередко кроме мяса кладут приготовленные заранее фрикадельки из говядины, иногда в смеси со свининой.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
8000 рецептов супов с фото и видео