Весенний зеленый суп со щавелем — пошаговый рецепт с фото

Первый весенний суп — зеленый суп с щавелем и яйцом

Весна в разгаре, и самое время приготовить обед из свежей летней зелени. Что вы представляете себе при виде сочных зеленых листиков щавеля? Скорее всего, салат или начинку для домашних пирожков. Но в конце весны-начале лета. когда все растения еще молоды и полны витаминов, лучше всего сварить вкусный легкий суп, так называемый зеленый борщ. Попробуйте вместе с нами приготовить этот диетический супчик по нашему пошаговому рецепту с фото, увидите — получится замечательно! Главное — знать, сколько варить щавель. Это очень нежная зелень, и класть в суп ее нужно за 5 минут до окончания варки.

Суп из щавеля: рецепт с фото пошагово

Что нам понадобится для супа

  • вода или бульон мясной — 2 л;
  • картофель — 3 шт.;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • вареные яйца — 5 шт.;
  • щавель — 1 пуч.;
  • зеленый лук- 1 пуч.;
  • соль, перец — по вкусу.

Как сварить суп из щавеля с яйцом: рецепт с фото пошагово

  1. В кастрюлю наливаем воду (бульон), ставим на огонь. Лук и морковь тщательно промываем, чистим. Лук нарезаем маленькими кубиками, а морковь натираем на средней терке.
  2. Доводим воду до кипения. Как только она закипела, сразу опускаем в кастрюлю морковь с луком. Варим на слабом огне, не допускаем бурного кипения.
  3. Клубни картофеля моем. Чистим, нарезаем на куски средней величины. Кусочки постарайтесь нарезать одинакового размера, чтобы они сварились равномерно.
  4. Когда морковь с луком покипят 4-5 минут, опускаем в суп картофель. Варим до мягкости картошки. Проверяем готовность, проткнув кусок овоща ножом.
  5. Щавель перебираем, удаляем сухие веточки. Промываем зелень холодной водой. Кроме кислой травки в блюдо добавляют любую зелень – петрушку, укроп. Мелко нарезаем лук, щавель, зелень.
  6. Когда картофель сварился, прибавляем порезанный щавель в суп. Пробуем, солим по вкусу, добавляем перец.
  7. Яйца отвариваем вкрутую, можно это сделать заранее и положить яйца в холодную воду, чтобы потом легко их очистить. Освобождаем от скорлупы, нарезаем на кусочки. Одно измельчим мелко, другое нарезаем крупными полукольцами, их положим в тарелки при подаче. Опускаем мелко измельченные яйца в щавельный суп, полукольца бросать туда не надо!
  8. Доводим суп до кипения. Накрываем кастрюлю крышкой и выключаем огонь. Даем настояться супу минут 15.

В порционную тарелку наливаем суп, добавляем полукольца яйца, заправляем сметаной и приглашаем всех к обеду.

Суп из щавеля с тушенкой: рецепт с фото

Ингредиенты:

  • тушенка — 1 банка;
  • картофель — 3-5 клубней;
  • морковь — 1 небольшого размера;
  • луковица — 1 средняя;
  • яйца — 2шт;
  • щавель — 1 пучок;
  • соль — по вкусу;
  • растительное масло — 1ст.л.

Как приготовить суп из щавеля с яйцом и тушенкой

  1. В первую очередь ставим вариться яйца. Они нам нужны вкрутую.
  2. Картошку чистим, моем и нарезаем кусочками, кто как привык.
  3. Очищенную морковь натираем на крупной терке, лук режем мелкими кубиками.
  4. Кладем в кастрюлю, заливаем холодной водой и займемся другими ингредиентами.
  5. Щавель споласкиваем под прохладной водой. Если листики молодые, то просто мелко шинкуем его, если они уже подросли и имеют грубый стебелек, проходящий по середине листа, то его лучше удалить.
  6. А оставшиеся без него листья уже шинкуем для супа.
  7. Тушенку перекладываем из банки с миску. Если жира много, то я его обычно выбрасываю, чтобы не делать весенний суп жирным. Саму тушенку разбираю вилкой на кусочки поменьше, заодно проверяю, не попало ли в банку каких-то пленок и соединительной ткани.
  8. В сковороду наливаем масло, немного нагреваем и кладем лук с морковью.
  9. Пассируем до прозрачности лука. Отправляем зажарку в кастрюлю.
  10. Кладем туда же тушенку. Солим по вкусу. Продолжаем варить при очень слабом кипении.
  11. Когда картофель станет мягким, закладываем щавель и мелко нарубленные яйца.
  12. Варим минуту и выключаем. Суп готов!

Это безумно красивый и сытный супчик – то, что надо в теплые летние денечки.

Весенний зеленый суп со щавелем

Рецепт приготовления весеннего зеленого супа со щавелем. Наверное, из-за зеленого щавеля это блюдо еще называют «зеленым борщом».

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • яйцо 1 Штука
  • пучок Зеленого лука 1 Штука
  • горсти щавеля 4 Штуки
  • Картофель 5 Штук
  • Репчатый лук 1 Штука
  • пучок Укропа 1 Штука
  • горсти Риса 2 Штуки
  • пучок Петрушки 1 Штука
  • Морковь 1 Штука

Шаг 1

1. Вначале необходимо почистить морковь, лук и картофель. Затем все помыть и нарезать небольшими кубиками картофель, а морковь натереть на терку. Как только вода в кастрюле закипит, бросаем туда целую луковицу и морковь. Теперь следует уменьшить огонь и минуты через две всыпать картофель, а затем промытый рис.

Шаг 2

2. На полчаса в холодную воду замачиваем зелень. Это делается для того, чтобы очистить от грязи и песка. Затем в проточной воде промываем всю зелень и мелко нарезаем. Когда сварится картошка, нужно будет вынуть луковицу. После добавляем зелень.

Шаг 3

3. Минуты через три добавляем сырого растительного масла, взбитого яйца и зеленого чеснока. В потном варианте приготовления этого блюда яйцо не добавляется.

Шаг 4

4. Перчить и солить по вкусу, минуты три даем супу покипеть и можно снимать с огня. Накрываем плотно крышкой и минут двадцать даем настояться. Украшаем любой зеленью и подаем.

Весенний зеленый суп со щавелем — пошаговый рецепт

Рецепт приготовления весеннего зеленого супа со щавелем. Наверное, из-за зеленого щавеля это блюдо еще называют зеленым борщом.

  • яйцо 1 Штука
  • пучок Зеленого лука 1 Штука
  • горсти щавеля 4 Штуки
  • Картофель 5 Штук
  • Репчатый лук 1 Штука
  • пучок Укропа 1 Штука
  • горсти Риса 2 Штуки
  • пучок Петрушки 1 Штука
  • Морковь 1 Штука

1. Вначале необходимо почистить морковь, лук и картофель. Затем все помыть и нарезать небольшими кубиками картофель, а морковь натереть на терку. Как только вода в кастрюле закипит, бросаем туда целую луковицу и морковь. Теперь следует уменьшить огонь и минуты через две всыпать картофель, а затем промытый рис.

2. На полчаса в холодную воду замачиваем зелень. Это делается для того, чтобы очистить от грязи и песка. Затем в проточной воде промываем всю зелень и мелко нарезаем. Когда сварится картошка, нужно будет вынуть луковицу. После добавляем зелень.

3. Минуты через три добавляем сырого растительного масла, взбитого яйца и зеленого чеснока. В потном варианте приготовления этого блюда яйцо не добавляется.

4. Перчить и солить по вкусу, минуты три даем супу покипеть и можно снимать с огня. Накрываем плотно крышкой и минут двадцать даем настояться. Украшаем любой зеленью и подаем.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
8000 рецептов супов с фото и видео